Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какая обтурация лутше!!!

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,доктора каким методикам обтурации к/к отдаете предподчтение,и ваше мнение почему одна методика лучше другой.Дайте пожалуйста совет,как лучше работать,спасибо.

Изменено пользователем dr.Dre

Добрый день,доктора каким методикам обтурации к/к отдаете предподчтение,и ваше мнение почему

Латералка лучше. Потому что вертикальной у меня нет :)

рукалицо. лутше....

не родной поди язык.

• Поддерживаю 2

Мне лично кажется что автор просто не любит читать книги, и этот форум , сколько им тем открыто по пустякам.   :angry:Ответ: Вертикалка.  B) Жду следующий топик с вопросом ответом в одно слово. Простите если груб.

обоснуйте , пожалуйста

B) Всю малину испортили  :) . Все методики хороши , кроме моноштифта . Латералка косвенно справится с нестандартной анатомией корневого канала, латерали к.к ? С ней справляется силлер и давление штифта(не методом одного штифта= моно),Косвенно  с  конусность препарирования,  но риск перелома корня, внося каждый последующий раз гутту и спредер мы вносим микроорганизмы, Вертикалка справляется с тем же, латерали запечатываются лучше (за счет давления вертикального, гутта + силлер + вертикальное давление ) плагером, когда гутта разогрета, отнасительная стирильность (150град плагер ) + плагер всегда чист за счет ватка спирт убрали остатки прилипшей гутты  с плагера. ( в принцепе и спредор тем же методом). Спорить, что лучше , не хочу, с запечатыванием овального штифта, справится лучше вертикалка, но если руки есть то и латералка справится с задачей. Меня в вертикалке пугает недостаточность запечатывания (силлером долго обмазываю стенки)+ усадка. Так что ответ для Вас , все методики хороши, кроме моноштифта. Для топикстартера ответ прежний  :P

Добрый день!Мне нравятся термафилы,ими и пломбирую.Одно из достоинств,что пломбировать ими быстро.Облегчение  мне и пациенту. :)

Изменено пользователем Ольга Зимина
  • Поддерживаю 1

Обтурация хорошая.Более точно по длине корневого канала у меня с ним получается пломбировать.

Про простоту - тут наверное кто к чему приловчился.

Я как-то видела продольные распилы с термафилом где по снимку всё красиво вроде-бы, в по факту один стержень к стенке торчит без гутты. как-то не порадовало..

• Поддерживаю 1

Гуттакоры не пробовал, а из ближайших коллег никто не работал тоже. Так что если нет вертикалки, то лучше старая проверенная латеральная.

Латералка и вертикалка апикально одинаковы в плане %гутты/силера/пор. Плаггер не греет штифт апикально. У горячей гутты усадка, которую надо компенсировать сутки, а не несколько секунд. У латералки возможность коронарно-апикальных пор. Вывод- соедините оба метода , латеральте апикальную треть, а затем вертикальте

Тогда Вам подойдет GuttaCore.

Все носители guttacore нужно греть только 20-25 отметках печки.Этого нет в инструкции. Может кому полезно будет знать.

• Поддерживаю 1

Я бы вопрос по другому задал, какие виды гуттаперчи существуют? В чем отличия от штифта твердого, типа моно штифта(гуттакор,термофил) и того что в капсулах для верткалок? Где бы взглянуть исследования различий? P/S Альфа бета. И Альфы нет вродь как в продаже. Где рыть , в каком направлении искать? Подскажить грамотно.  :rolleyes:  А то мб обычную приспособить как можно для вертикалки ?  :blink: 

P/S2 А чаво, белелезнуж используют?! но это другая тема  ^_^  

Изменено пользователем inSight

мне термафилы не нравятся только потому, что потом распломбировывать под ВКВ неудобно.

в чем неудобство распломбировки? много раз слышала эту версию. Попробывала,проблем вообще не возникло,носитель как и гуттаперча прекрасно выходят из канала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх