dr.Dre Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Добрый день,доктора каким методикам обтурации к/к отдаете предподчтение,и ваше мнение почему одна методика лучше другой.Дайте пожалуйста совет,как лучше работать,спасибо. Изменено 19 августа, 2015 пользователем dr.Dre Ссылка на комментарий
elenasyp Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Та лучше, которой доктор владеет 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 рукалицо. лутше.... 4 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Та лучше, которой доктор владеет Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день,доктора каким методикам обтурации к/к отдаете предподчтение,и ваше мнение почему Латералка лучше. Потому что вертикальной у меня нет рукалицо. лутше.... не родной поди язык. 2 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Мне лично кажется что автор просто не любит читать книги, и этот форум , сколько им тем открыто по пустякам. Ответ: Вертикалка. Жду следующий топик с вопросом ответом в одно слово. Простите если груб. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ответ: Вертикалка. обоснуйте , пожалуйста Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 обоснуйте , пожалуйста Всю малину испортили . Все методики хороши , кроме моноштифта . Латералка косвенно справится с нестандартной анатомией корневого канала, латерали к.к ? С ней справляется силлер и давление штифта(не методом одного штифта= моно),Косвенно с конусность препарирования, но риск перелома корня, внося каждый последующий раз гутту и спредер мы вносим микроорганизмы, Вертикалка справляется с тем же, латерали запечатываются лучше (за счет давления вертикального, гутта + силлер + вертикальное давление ) плагером, когда гутта разогрета, отнасительная стирильность (150град плагер ) + плагер всегда чист за счет ватка спирт убрали остатки прилипшей гутты с плагера. ( в принцепе и спредор тем же методом). Спорить, что лучше , не хочу, с запечатыванием овального штифта, справится лучше вертикалка, но если руки есть то и латералка справится с задачей. Меня в вертикалке пугает недостаточность запечатывания (силлером долго обмазываю стенки)+ усадка. Так что ответ для Вас , все методики хороши, кроме моноштифта. Для топикстартера ответ прежний Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Добрый день!Мне нравятся термафилы,ими и пломбирую.Одно из достоинств,что пломбировать ими быстро.Облегчение мне и пациенту. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Ольга Зимина 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А чем Вам термафилы кроме скорости ещё нравятся? Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Обтурация хорошая.Более точно по длине корневого канала у меня с ним получается пломбировать. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Ольга Зимина Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я думаю,что термафилы проще в методике применения.Поэтому и результат пломбирования удачней. Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 мне термафилы не нравятся только потому, что потом распломбировывать под ВКВ неудобно. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Про простоту - тут наверное кто к чему приловчился.Я как-то видела продольные распилы с термафилом где по снимку всё красиво вроде-бы, в по факту один стержень к стенке торчит без гутты. как-то не порадовало.. 1 Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Болело, со слов пациента "лечили" около 10 лет назад. Когда удаляли, штифт еще не был обломан. Жаль снимок не скопировал. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 мне термафилы не нравятся только потому, что потом распломбировывать под ВКВ неудобно. Тогда Вам подойдет GuttaCore. Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Гуттакоры не пробовал, а из ближайших коллег никто не работал тоже. Так что если нет вертикалки, то лучше старая проверенная латеральная. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Латералка и вертикалка апикально одинаковы в плане %гутты/силера/пор. Плаггер не греет штифт апикально. У горячей гутты усадка, которую надо компенсировать сутки, а не несколько секунд. У латералки возможность коронарно-апикальных пор. Вывод- соедините оба метода , латеральте апикальную треть, а затем вертикальте Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Плюсую за гибридЕсли нет паяльника, то сквиртЕсли нет инжектора, то латералка 1 Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Тогда Вам подойдет GuttaCore. Все носители guttacore нужно греть только 20-25 отметках печки.Этого нет в инструкции. Может кому полезно будет знать. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Ольга Зимина 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 резорцин-формалин Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 админы, он шутит, инфа 100% Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 У горячей гутты усадка, которую надо компенсировать сутки, а не несколько секунд.Какие Ваши доказательства?(с) На чем собственно базируются такие заявления? 1 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Я бы вопрос по другому задал, какие виды гуттаперчи существуют? В чем отличия от штифта твердого, типа моно штифта(гуттакор,термофил) и того что в капсулах для верткалок? Где бы взглянуть исследования различий? P/S Альфа бета. И Альфы нет вродь как в продаже. Где рыть , в каком направлении искать? Подскажить грамотно. А то мб обычную приспособить как можно для вертикалки ? P/S2 А чаво, белелезнуж используют?! но это другая тема Изменено 31 августа, 2015 пользователем inSight Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 мне термафилы не нравятся только потому, что потом распломбировывать под ВКВ неудобно.в чем неудобство распломбировки? много раз слышала эту версию. Попробывала,проблем вообще не возникло,носитель как и гуттаперча прекрасно выходят из канала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти