Ольга Зимина Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Уважаемые доктора!Меня интересует:при консервативном лечении периодонтита можно ли полностью удалить патогенные микроорганизмы из периапекальнных тканей?Если рецидивов нет,началась регенерация костной ткани. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 можно ли полностью удалить полностью нельзя к сожалению Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 полностью нельзя к сожалению Спасибо за ответ.Может поможете мне с ориетироваться,где можно найти какие-либо научные данные по этому вопросу(исследования и т.д.). Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Уважаемые доктора!Меня интересует:при консервативном лечении периодонтита можно ли полностью удалить патогенные микроорганизмы из периапекальнных тканей?Если рецидивов нет,началась регенерация костной ткани.В периапикальных тканях патогенных микроорганизмов бывают крайне редко, по этому нужно стараться по возможности удалить микроорганизмы не из периапикальных тканей, а из корневых каналов. Изменено 18 августа, 2015 пользователем DOCTORARSEN 2 Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В периапикальных тканях патогенных микроорганизмов бывают крайне редко, по этому нужно стараться по возможности удалить микроорганизмы не из периапикальных тканей, а из корневых каналов.Если в периапикальных тканях редко бывают микроорганизмы,то почему нет гарантиии на лечение периодонтита? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Если в периапикальных тканях редко бывают микроорганизмы,то почему нет гарантиии на лечение периодонтита?Потому что не возможно стерилизовать корневые каналы, а потом идеально герметично закрыть апикалные и латеральные отверстия.Причиной периодонтита в большинстве случаев являются токсины микроорганизмов, которые вырабатываются в корневом канале и от туда попадают в периапикальные ткани. 2 Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Потому что не возможно стерилизовать корневые каналы, а потом идеально герметично закрыть апикалные и латеральные отверстия.Причиной периодонтита в большинстве случаев являются токсины микроорганизмов, которые вырабатываются в корневом канале и от туда попадают в периапикальные ткани.Спасибо.Я ценю Ваши ответы.Но на пульпиты же есть гарантии.Там тоже инфекция в корневом канале. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо.Я ценю Ваши ответы.Но на пульпиты же есть гарантии.Там тоже инфекция в корневом канале.При пульпите пульпа жизнеспособна(у пульпы есть факторы клеточного иммунитета и тд.) и по этому при пульпите число микроорганизмов несоразмерно меньше чем при периодонтитах. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо.Я ценю Ваши ответы.Но на пульпиты же есть гарантии.Там тоже инфекция в корневом канале.Вероятность успешного исхода всегда меньше 100%, поэтому строго говоря на пульпит гарантии тоже нет. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вероятность успешного исхода всегда меньше 100%, поэтому строго говоря на пульпит гарантии тоже нет.Благоприятный исход эндодонтического лечения при пульпите при правильном протоколе составляет от 90 до 95%. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Благоприятный исход эндодонтического лечения при пульпите при правильном протоколе составляет от 90 до 95%.Но не 100. А это значит каждый 10-20 депульпированный (в идеале) это неудача.Так разве это гарантия? Гарантию вы можете дать только на соблюдение протокола и бесплатное перелечивание, но не на успех. 2 Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Но не 100. А это значит каждый 10-20 депульпированный (в идеале) это неудача.Так разве это гарантия? Гарантию вы можете дать только на соблюдение протокола и бесплатное перелечивание, но не на успех.Если по правде, в медицине невозможно давать гарантию не на что. 4 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Но на пульпиты же есть гарантии Гарантии не мешают леченым по поводу пульпита зубам периодически стрелять Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Уважаемые доктора!Меня интересует:при консервативном лечении периодонтита можно ли полностью удалить патогенные микроорганизмы из периапекальнных тканей?Если рецидивов нет,началась регенерация костной ткани.Литература пишет, что при хронических воспалениях периапикальные ткани стерильны, так что удалять оттуда нечего. Удалять нужно из зуба, а из зуба, конечно же, невозможно. Но все удалять и не нужно, нужно только уменьшить их количество до предельно малого. Не живите так дискретно, биология недискретна, там нет только бело или черно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Спасибо.Я ценю Ваши ответы.Но на пульпиты же есть гарантии.Там тоже инфекция в корневом канале.Тогда вы (врачи) глупы, что позволяете от вас требовать гарантий на пульпит. Где гаратнии на грипп, на опухоли, на МИ и прочие болезни? Чем пульпит другой? Не делайте из себя ремесленников, которые дают гарантии на все. 5 Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 "Литература пишет, что при хронических воспалениях периапикальные ткани стерильны, так что удалять оттуда нечего. " Будьте добры,можно конкретные ссылки на источник информации(литературу)? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 "Литература пишет, что при хронических воспалениях периапикальные ткани стерильны, так что удалять оттуда нечего. "Будьте добры,можно конкретные ссылки на источник информации(литературу)?По-английски читаете? Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 "По-английски читаете?"Думаю, найду способ перевести. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 "По-английски читаете?"Думаю, найду способ перевести.Давайте емайл, вышлю пару книжек, может даже найду то место, где об этом пишут. Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 ZIM1203@YANDEX.RU Спасибо,спасибо,спасибо! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 ZIM1203@YANDEX.RU Спасибо,спасибо,спасибо!Нет, по почте не получится, стучитесь ко мне в ФБ, перешлю и обсудим заодно Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Нет, по почте не получится, стучитесь ко мне в ФБ, перешлю и обсудим заодно ФБ?А что это? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 ФБ?А что это?фб - facebook Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Эндодонтология БердженхолцаТам есть ответы Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Эндодонтология БердженхолцаТам есть ответыСпасибо.Посмотрю.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти