Перейти к содержанию
Стоматология для всех

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,пациентка 30 лет,жалобы на ночные боли 45 зубе,запломбировал канал ноет уже неделю,назначал НВПС,не помогло,говорит зуб реагирует на холодное.На 44  разрежение костной ткани может ето он?

post-43823-0-43266700-1439884134_thumb.jpg

post-43823-0-07471000-1439891613_thumb.jpg

Больше претендентов на пульпит\кариес нет?

44 давно лечен?

Причина точно в 45? 

Апикальная часть парочки выглядит сомнительно

Изменено пользователем Ker
  • Поддерживаю 1

Недостаточная мех обработка корневых каналов,неясен протокол ирригации. Может поп канал в 44.

http://s019.radikal.ru/i616/1508/91/c1609413d3a1.jpg

Больше претендентов на пульпит\кариес нет?

44 давно лечен?

Причина точно в 45? 

Апикальная часть парочки выглядит сомнительно

44 незнаю не я проводил лечение,да причина в 45.

Недостаточная мех обработка корневых каналов,неясен протокол ирригации. Может поп канал в 44.

конечная обработка 35/4,ирригация Гипохлорит,конечная хлоргексидин 0,05%,канал сушил спиртом

Больше претендентов нету :)

Советую проверить еще разок, на всякий случай. Если нету - значит где-то косяк.

• Поддерживаю 2

думаете 2 канальный?

нужно перепломбировать

Торопиться не советую, но если это именно 4.5, и на боль спад не пойдет то возможно.

Где то периодонт инструментом травмировали, возможно, или гипохлорид обжег, либо инфекция попала тут можно долго гадать.

Чувствительность от холодного может другой зуб давать, выше уже сказано.

В общем смотрите сами по ситуации, проверьте еще раз всё.

Торопиться не советую, но если это именно 4.5, и на боль спад не пойдет то возможно.

Где то периодонт инструментом травмировали, возможно, или гипохлорид обжег, либо инфекция попала тут можно долго гадать.

Чувствительность от холодного может другой зуб давать, выше уже сказано.

В общем смотрите сами по ситуации, проверьте еще раз всё.

спасибо за ответ)
конечная обработка 35/4

блин, 35.04 он на снимке не так выглядит. :) Что-то у вам или с синструментацией или с обтурацией. Это у вас один штифт в канале, да?

Изменено пользователем Бардо
  • Поддерживаю 3

блин, 35.04 он на снимке не так выглядит. :) Что-то у вам или с синструментацией или с обтурацией. Это у вас один штифт в канале, да?

штифт один,метод центрального штифта,латеральной конденсацией не владею

латеральной конденсацией не владею :(

А зря. Ничего сложного там нет, апикальную часть кстати, недостаточно расширяете.)

П.С. не в обиду, надеюсь, только дабы в следующий раз было лучше

А зря. Ничего сложного там нет, апикальную часть кстати, недостаточно расширяете.)

П.С. не в обиду, надеюсь, только дабы в следующий раз было лучше

спасибо за критику,я наоборот рад,есть к чему стремиться,а вы б мне не пояснили как правильно делать латеральную конденсацию,какие инструменты лутше использовать ,какие нюансы,как расширять апикальную часть буду очень благодарен,учиться есть огромное желание,пока по курсам нет возможности ездить Изменено пользователем dr.Dre

спасибо за критику,я наоборот рад,есть к чему стремиться,а вы б мне не пояснили как правильно делать латеральную конденсацию,какие инструменты лутше использовать ,какие нюансы,как расширять апикальную часть буду очень благодарен,учиться есть огромное желание,пока по курсам нет возможности ездить

Литературы полно. Набор спредеров возьми, и штифты гуттаперчевые нужны разных размеров. Сушишь канал, пасту туда, мастер штифт (самый толстый влезший на рабочую длинну) берешь тонкий спредер, обмакиваешь в пасту и загоняешь в канал. Прижимаешь мастер штифт. Крутишь спредер вдоль оси чтобы легче выходил и вытаскиваешь. Вставляешь в образовавшуюся канавку новый штифт гуттаперчевый, обмазав его в пасте. Дальше опять спредер, потом новый штифт. И так пока не утрамбуешь так пока спредер не перестанет влезать.

Расширять апекс как? Рабочу длинну определяешь, и отсупив миллиметр-пол, создаешь апикальный упор - место, в которое инстумент упирается, когда его вводишь канал. Это предохраняет периодонт от травмы (инстумент не выведешь, пасту и ирриганты тоже) и расширяешь канал до апикального упора. В искривленных каналах осторожнее, можно уступ нарезать

Литературы полно. Набор спредеров возьми, и штифты гуттаперчевые нужны разных размеров. Сушишь канал, пасту туда, мастер штифт (самый толстый влезший на рабочую длинну) берешь тонкий спредер, обмакиваешь в пасту и загоняешь в канал. Прижимаешь мастер штифт. Крутишь спредер вдоль оси чтобы легче выходил и вытаскиваешь. Вставляешь в образовавшуюся канавку новый штифт гуттаперчевый, обмазав его в пасте. Дальше опять спредер, потом новый штифт. И так пока не утрамбуешь так пока спредер не перестанет влезать.

Расширять апекс как? Рабочу длинну определяешь, и отсупив миллиметр-пол, создаешь апикальный упор - место, в которое инстумент упирается, когда его вводишь канал. Это предохраняет периодонт от травмы (инстумент не выведешь, пасту и ирриганты тоже) и расширяешь канал до апикального упора. В искривленных каналах осторожнее, можно уступ нарезать

Огромное спасибо,а спредеры какие лутше взять?

Огромное спасибо,а спредеры какие лутше взять?

Ну у меня обычные стальные. Честно говоря в фирмах не разбираюсь. Есть еще никель титановые, но не думаю что с них есть какой то толк. И вообще гугл ответит лучше чем я)

Ну у меня обычные стальные. Честно говоря в фирмах не разбираюсь. Есть еще никель титановые, но не думаю что с них есть какой то толк. И вообще гугл ответит лучше чем я)

Спасибо вам:)

штифт один,метод центрального штифта,латеральной конденсацией не владею

Аминь :( 

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Нее, латералка - это зло! Однозначно лучше один хорошо подобранный мастерштифт.

Однозначно лучше один хорошо подобранный мастерштифт.

поди его подбери в сильно овальном канале с 40 размером в апексе (

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх