Каплан Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 вынесу в отдельную тему На первый взгляд уже привычный периодонтит с измененями в фуркации и клиникой апикальной абсцесса без свища. Но в этом зубе куча всего неоднозначного. Клин в кости с медиальной стороны натолкнул на мысли о трещине, но все чисто. залили композитом и начали разборку. 4 медиальных канала (срединные медиальные были пропущены). сходятся попарно. и в первый визит 2 дистальных. кальций, разрез. сегодня назначена на обтурацию. есть симптоматика. открылся помылся. стало легче. откопал еще DM (не зря убрал гутту с перешейка- его пытались обработать но как-то неудачно). по итогу все 3 дистальных сошлись, без петенси. Принял решение запаковать, и... во время паковки из одного мезиального язычного (тот что ближе к центру) - получил приличную порцию гноя. при том что петенси в язычных не было вообще. а паковался сквиртом без "затычек", т.е гутта спокойно поднималась наверх через второй канал, без чрезмерного давления на стенки. в общем отмылся домылся и запаковал. пока делал снимок, обнаружил валик периоститный с язычной стороны. временная пломба и разрез... вот и думаю теперь - может стоило еще разок через кальций провести? 15 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Уже ж запаковал! Иль еще канал поискать? жди теперь))) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Уже ж запаковал! Иль еще канал поискать? жди теперь)))запаковал конечно ) искать там теперь только если ленточную перфорацию)) больше канальев нет. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 ткани зуба остались? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Вроде да, перегородки все сохранил, ленты вроде не натер. Билдап и цельнолитая коронка проходят. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 я в смысле какую нагрузку выдержат остатки тканей зуба? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Трям. Интересный зубец в плане эндо. По факту, чаще всего, это множественные устья соединяюшиеся в середней трети в один или макимум два канала. Такие руты хорошо сафом отрабатывать в сочетании с горячей хлоркой. По делу - тут эндо ради эндо, зуб не функционален. Разве что выращиваем кость, удаляем, болт. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Соглашусь. Фуркация треснет скоро... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Трям. Интересный зубец в плане эндо. По факту, чаще всего, это множественные устья соединяюшиеся в середней трети в один или макимум два канала. Такие руты хорошо сафом отрабатывать в сочетании с горячей хлоркой. По делу - тут эндо ради эндо, зуб не функционален. Разве что выращиваем кость, удаляем, болт.CАФ был порвал последний на этом зубе, жду теперь пока нвые приедут.ну как минимум да, выращиваем кость, как максимум - пусть стоит, если все зарастет. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Соглашусь. Фуркация треснет скоро...почему она должна треснуть, если ее никто не трогал? совсем. ни до меня, ни я тем более. куда печальнее тут , что на дистальными устьями снесли весь цервикаьлный дентин. но опять же. трещин не было, сулькус здоров. так что дальше все зависит от толщины и уровня препаровки по коронку (чем апикальнее, тем больше тканей придется редуцировать). Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 почему она должна треснуть, если ее никто не трогал? совсем. ни до меня, ни я тем более. куда печальнее тут , что на дистальными устьями снесли весь цервикаьлный дентин. но опять же. трещин не было, сулькус здоров. так что дальше все зависит от толщины и уровня препаровки по коронку (чем апикальнее, тем больше тканей придется редуцировать). Ну rg печален во всяком случае. Могу ошибиться... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 "Выращиваем кость" - это уже победа в этом кейсе. Скинь ре-колл Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Каплан, красавец ну зуб конечно дохловат 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Только что показал этот клинический случай на пост-конгрессе в Москве. контролька Изменено 27 марта, 2016 пользователем Каплан 18 Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Каплан, respect! Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Каплан,ты просто молодец!что еще тут скажешь 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Каплан, respect! Каплан,ты просто молодец!что еще тут скажешь Спасибо Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Дохлый, а живёт ))), ещё и заживает Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Аугментация силами организма )) думаю что дотянем до 1 года, дальше будем посмотреть, как сосед, и возможно - периохиругия и полноценная коронка Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 чуть больше года 4 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 коронка клёвая. прям всю картину портит Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 эт временная. там надо работать с десной. но перед этим перебрать 5ку. еще не успели просто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти