Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Позиционирование рентген трубки

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги,задаю много вопросов хочу научиться пока возможости пойти на курсы нету,спасибо за ваши ответы.Вопрос может есть информация про правильному позиционированию рентген трубки,под каким углом,как сделать рентген в 2 проекциях и реально и ето.

Рентген чего делать в двух проекциях поясните?.

например я сделал рентген не видно небного канала мне сказали сделать в другой проекции как ето сденлать незнаю

http://s020.radikal.ru/i713/1508/1b/bd6be7823c60.png

например на этом снимке небный визуализируется, А что бы изменить проекцию поверните трубку кзади или кпереди на 30 градусов получите другую проекцию.

• Поддерживаю 1

например я сделал рентген не видно небного канала мне сказали сделать в другой проекции как ето сденлать незнаю

http://s020.radikal.ru/i713/1508/1b/bd6be7823c60.png

Не совсем по теме ответ, но если видите, что так много места остается еще до края датчика от конца корня, то уменьшайте угол и старайтесь сделать так, чтобы луч падал на датчик перпендикулярно. Так будут наименьшие искажения.

У вас на снимке ДБ наложился на небный. Измените горизонтальный угол в любую сторону, и они разойдутся. Я обычно беру тубус с более дистальным направлением, так ДБ уходит дистальнее небного, на "чистый" фон за зубом.

Если можно, еще вопрос про позиционирование.

Может кто покупал позиционер для визиографа у китайцев или у нас. Как впечатления, советы, отзывы.

Очень засматриваюсь.

Если можно, еще вопрос про позиционирование.

Может кто покупал позиционер для визиографа у китайцев или у нас. Как впечатления, советы, отзывы.

Очень засматриваюсь.

Много раз обсуждалось, воспользуйтесь поиском

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх