Перейти к содержанию
Стоматология для всех

М2Тейпер(Mtwo) какую программу выбрать

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Работать не программой надо, а головой. Не пытайтесь подойти к перелечиванию стандартно и по шаблону, это очень творческий процесс. Реципрок - зло. Опишите клинический случай для примера и инструменты, имеющиеся в наличии -  я постараюсь ответить подробнее. 

Если цель предприятия перелечить, то скорее всего мтушки нагрызут путь к апексу или "апексу". А если цель помочь зубу прожить дольше, то выбирайте менее агрессивные файлы . Ну и + к голове:)

Работать не программой надо, а головой. Не пытайтесь подойти к перелечиванию стандартно и по шаблону, это очень творческий процесс. Реципрок - зло. Опишите клинический случай для примера и инструменты, имеющиеся в наличии -  я постараюсь ответить подробнее.

В наличии есть это два файла что на картинке,повторное ендо 35,жалобы на периодические боли,извините рентген завтра скину,пломбировали акросилом метод центрального штифта,хочу розпломбировать етими файлами,для них программы в моторе нету,вот потому и спрашиваю:)

В Кусте более опытные специалисты есть ? Боюсь , Вы не справитесь.

Может и есть,но я думаю справлюсь,дайте пожалуйста ваш протокол перелечивания.

М2Тейпер(Mtwo)

Я и о инструментах-то таких не слышал. Есть у них mtwo-r для перелечки, и тот доверия не внушает.

Вот ссылка на торки, может пригодится.

http://www.vdw-dental.com/fileadmin/redaktion/downloads/dfu/en/dfu-Mtwo-torquecard.pdf

Может и есть,но я думаю справлюсь

а вообще, в нашем деле лучше поменьше самонадеянности и три раза думать перед тем как делать. Если вы думаете, что щас вставите вдвшный ретритмент в канал, нажмете педальку и все всегда будет отлично, спешу вас огорчить :)

Я и о инструментах-то таких не слышал. Есть у них mtwo-r для перелечки, и тот доверия не внушает.

Вот ссылка на торки, может пригодится.

http://www.vdw-dental.com/fileadmin/redaktion/downloads/dfu/en/dfu-Mtwo-torquecard.pdf

а вообще, в нашем деле лучше поменьше самонадеянности и три раза думать перед тем как делать. Если вы думаете, что щас вставите вдвшный ретритмент в канал, нажмете педальку и все всегда будет отлично, спешу вас огорчить :)

Спасибо

Попробуйте из устья гейцами (номер 3 или 4) убрать очень аккуратно, контролируя направление канала и дальше ручными к-файлами распломбировать и пройти канал, потом расширяйте уже чем хотите.

Если сомневаетесь - отдайте коллегам.

Изменено пользователем St.

а вообще, в нашем деле лучше поменьше самонадеянности и три раза думать перед тем как делать.

+1000

И не только в начале карьеры, хотя в начале - особенно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх