Lea Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 Здраствуйте! У меня клыки стоят наверху, в процессе жевания не участвуют,челуюсть узкая. Моя врач поставила мне расширитель вч, и хочет удалять 4-ки, потому что места между зубами совершенно нет.Меня в принципе волнует вопрос удаления здоровых зубов,но больше волнует, встанут ли клыки ровно? Быстро ли встают зубы в зубной ряд и клыки в частности?Мне 26 лет, могу выложить фото зубов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 Мне 26 лет, могу выложить фото зубов.Спасибо можете - выкладывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 собственно вот... сейчас с расширителем хожу, 2-ой день уже. http://i038.radikal.ru/0805/0d/26e20974ff67.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 (изменено) Если отвечать на вопрос,основываясь на чисто визуальном осмотре.то удаление 4-приемлимый вариант.Клыки должны встать на место 4рок...И 2ки выйти из небн.положения...А сужение в.ч. видно и без расчетов.(точную тактику лечения обсуждать сложно,не имея фото,снимков и расчетов...) Изменено 30 мая 2008 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 меня чисто теоритически интересует...ваш ответ совпадает с другими мнениями, только почему то в одной клинике мне не предлагали расширять челюсть,а в другой предложили и я согласилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Вопрос-а зачем вам удалять "в один заход"????Что мешает удалить через неск.дней???Или вам СРОЧНО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 нет, не так уж и срочно, просто боюсь очень.думала, может сразу отмучиться...а вы как советуете? спешки нет, 26 сентября брекеты ставят, врач сказала за неделю удалить.просто не знаю, я в этом полный ноль - слышала что рвут и по два,но как оно в целом то, "полезней" для меня будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Абсолютно не опасно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Абсолютно не опасно...т.е. разницы нет, если по очереди или сразу... просто я думала может два вырванных зуба труднее перенести, чем по-одному, но в итоге то все равно лишаться двух.Премоляр, скажите Ваше веское слово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 т.е. разницы нет, если по очереди или сразу... просто я думала может два вырванных зуба труднее перенести, чем по-одному, но в итоге то все равно лишаться двух.Премоляр, скажите Ваше веское слово Удаление четверок - это не самое тяжелое дело...5 минут.Это ж не зубы "мудрости".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Korabahtoff да, но мне страшно... хоть и слышала что это несложно. а два раза идти еще страшнее.значит считаете, что можно прийти и попросить что бы два удалили.наверное так и попробую, (честно, мне уже хочется побыстрее их вырвать,а то мне эта мысль не дает жить спокойно, гложет и гложет). прямо хоть завтра бы пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Korabahtoff да, но мне страшно... хоть и слышала что это несложно. а два раза идти еще страшнее.значит считаете, что можно прийти и попросить что бы два удалили.наверное так и попробую, (честно, мне уже хочется побыстрее их вырвать,а то мне эта мысль не дает жить спокойно, гложет и гложет). прямо хоть завтра бы пошла Не переживайте, всё будет нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Не переживайте, всё будет нормально.... спасибо, я надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 спасибо, я надеюсь на лучшее И это самое главное....Если Вы говорите о своих страхах, то это уже маленькая победа над этим самым страхом..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 придется его (страх) победить! ))у меня уже и так, не жизнь, а сплошная битва: расширитель до сих пор не сняли, брекеты ставят не снимая расширителя, зубов лишают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 2 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 придется его (страх) победить! ))у меня уже и так, не жизнь, а сплошная битва: расширитель до сих пор не сняли, брекеты ставят не снимая расширителя, зубов лишают. Не переживайте...Исправление прикуса-поцедура сложная...Нет необходимости удалять все два зуба сразу...Зачем?Удалите через пару дней...Вот и все...Это не страшно...Тем более анестезия сейчас обезболивает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 а мне разве прикус исправляют? я думала просто зубы выравнивают... хотя наверное это и есть - прикус. я почему хочу два зуба сразу, потому что с работы два раза уходить сложно,а так один раз ушел и все готово))) правда вот с психологической точки зрения конечно лучше бы по одному:а то ведь дырки наверное будут большие, как то сразу с двумя дырками себя в зеркале увидишь - расстроиться можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 2 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 вот именно...Вы сами и ответили на свои вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 2 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 а мне разве прикус исправляют? я думала просто зубы выравнивают... хотя наверное это и есть - прикус. я почему хочу два зуба сразу, потому что с работы два раза уходить сложно,а так один раз ушел и все готово))) правда вот с психологической точки зрения конечно лучше бы по одному:а то ведь дырки наверное будут большие, как то сразу с двумя дырками себя в зеркале увидишь - расстроиться можно Какие дырки? Если я Вас правильно понял, то советую не преувеличивать....."Большие дырки" после удаления четверок не могут быть по определению.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lea Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2008 Какие дырки? Если я Вас правильно понял, то советую не преувеличивать....."Большие дырки" после удаления четверок не могут быть по определению....у меня тройки стоят не в ряду и если за ними будет пустота, визуально может показаться, что там пустоты, черные зияющие пустоты..... поэтому я боюсь... не боли, а того как я буду выглядеть...еще эти тройки "вампирские".но ведь с другой стороны от факта не убежишь, все равно лишат двух 4-ок...просто вопрос времени, сделать за раз, или растянуть "удовольствие",так говорю, как будто смертный приговор мне подписали тут еще в личной жизни нестабильность, поэтому я переживаю из-за всего подряд сейчас,а быстро они затягиваются, эти лунки? (если они небольшие, это хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 4 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 у меня тройки стоят не в ряду и если за ними будет пустота, визуально может показаться, что там пустоты, черные зияющие пустоты..... поэтому я боюсь... не боли, а того как я буду выглядеть...еще эти тройки "вампирские".но ведь с другой стороны от факта не убежишь, все равно лишат двух 4-ок...просто вопрос времени, сделать за раз, или растянуть "удовольствие",так говорю, как будто смертный приговор мне подписали тут еще в личной жизни нестабильность, поэтому я переживаю из-за всего подряд сейчас,а быстро они затягиваются, эти лунки? (если они небольшие, это хорошо ) Моя твердая рекомендация - удаляйте обе сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Мне кажется тема исчерпала себя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас