Lea Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Здраствуйте! У меня клыки стоят наверху, в процессе жевания не участвуют,челуюсть узкая. Моя врач поставила мне расширитель вч, и хочет удалять 4-ки, потому что места между зубами совершенно нет.Меня в принципе волнует вопрос удаления здоровых зубов,но больше волнует, встанут ли клыки ровно? Быстро ли встают зубы в зубной ряд и клыки в частности?Мне 26 лет, могу выложить фото зубов. Спасибо Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Мне 26 лет, могу выложить фото зубов.Спасибо можете - выкладывайте! Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 собственно вот... сейчас с расширителем хожу, 2-ой день уже. http://i038.radikal.ru/0805/0d/26e20974ff67.jpg Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Если отвечать на вопрос,основываясь на чисто визуальном осмотре.то удаление 4-приемлимый вариант.Клыки должны встать на место 4рок...И 2ки выйти из небн.положения...А сужение в.ч. видно и без расчетов.(точную тактику лечения обсуждать сложно,не имея фото,снимков и расчетов...) Изменено 30 мая, 2008 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 меня чисто теоритически интересует...ваш ответ совпадает с другими мнениями, только почему то в одной клинике мне не предлагали расширять челюсть,а в другой предложили и я согласилась. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Вопрос-а зачем вам удалять "в один заход"????Что мешает удалить через неск.дней???Или вам СРОЧНО? Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 нет, не так уж и срочно, просто боюсь очень.думала, может сразу отмучиться...а вы как советуете? спешки нет, 26 сентября брекеты ставят, врач сказала за неделю удалить.просто не знаю, я в этом полный ноль - слышала что рвут и по два,но как оно в целом то, "полезней" для меня будет? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 здраствуйте, поднимаю свою тему.пришла пора вырывать мои 4-ки,как думаете, не опасно сразу два зуба удалять?возможно ли их "в один заход"? Абсолютно не опасно... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Абсолютно не опасно...т.е. разницы нет, если по очереди или сразу... просто я думала может два вырванных зуба труднее перенести, чем по-одному, но в итоге то все равно лишаться двух.Премоляр, скажите Ваше веское слово Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 т.е. разницы нет, если по очереди или сразу... просто я думала может два вырванных зуба труднее перенести, чем по-одному, но в итоге то все равно лишаться двух.Премоляр, скажите Ваше веское слово Удаление четверок - это не самое тяжелое дело...5 минут.Это ж не зубы "мудрости".... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Korabahtoff да, но мне страшно... хоть и слышала что это несложно. а два раза идти еще страшнее.значит считаете, что можно прийти и попросить что бы два удалили.наверное так и попробую, (честно, мне уже хочется побыстрее их вырвать,а то мне эта мысль не дает жить спокойно, гложет и гложет). прямо хоть завтра бы пошла Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Korabahtoff да, но мне страшно... хоть и слышала что это несложно. а два раза идти еще страшнее.значит считаете, что можно прийти и попросить что бы два удалили.наверное так и попробую, (честно, мне уже хочется побыстрее их вырвать,а то мне эта мысль не дает жить спокойно, гложет и гложет). прямо хоть завтра бы пошла Не переживайте, всё будет нормально.... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Не переживайте, всё будет нормально.... спасибо, я надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 спасибо, я надеюсь на лучшее И это самое главное....Если Вы говорите о своих страхах, то это уже маленькая победа над этим самым страхом..... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 придется его (страх) победить! ))у меня уже и так, не жизнь, а сплошная битва: расширитель до сих пор не сняли, брекеты ставят не снимая расширителя, зубов лишают. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 придется его (страх) победить! ))у меня уже и так, не жизнь, а сплошная битва: расширитель до сих пор не сняли, брекеты ставят не снимая расширителя, зубов лишают. Не переживайте...Исправление прикуса-поцедура сложная...Нет необходимости удалять все два зуба сразу...Зачем?Удалите через пару дней...Вот и все...Это не страшно...Тем более анестезия сейчас обезболивает отлично! Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а мне разве прикус исправляют? я думала просто зубы выравнивают... хотя наверное это и есть - прикус. я почему хочу два зуба сразу, потому что с работы два раза уходить сложно,а так один раз ушел и все готово))) правда вот с психологической точки зрения конечно лучше бы по одному:а то ведь дырки наверное будут большие, как то сразу с двумя дырками себя в зеркале увидишь - расстроиться можно Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 вот именно...Вы сами и ответили на свои вопросы Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а мне разве прикус исправляют? я думала просто зубы выравнивают... хотя наверное это и есть - прикус. я почему хочу два зуба сразу, потому что с работы два раза уходить сложно,а так один раз ушел и все готово))) правда вот с психологической точки зрения конечно лучше бы по одному:а то ведь дырки наверное будут большие, как то сразу с двумя дырками себя в зеркале увидишь - расстроиться можно Какие дырки? Если я Вас правильно понял, то советую не преувеличивать....."Большие дырки" после удаления четверок не могут быть по определению.... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Какие дырки? Если я Вас правильно понял, то советую не преувеличивать....."Большие дырки" после удаления четверок не могут быть по определению....у меня тройки стоят не в ряду и если за ними будет пустота, визуально может показаться, что там пустоты, черные зияющие пустоты..... поэтому я боюсь... не боли, а того как я буду выглядеть...еще эти тройки "вампирские".но ведь с другой стороны от факта не убежишь, все равно лишат двух 4-ок...просто вопрос времени, сделать за раз, или растянуть "удовольствие",так говорю, как будто смертный приговор мне подписали тут еще в личной жизни нестабильность, поэтому я переживаю из-за всего подряд сейчас,а быстро они затягиваются, эти лунки? (если они небольшие, это хорошо ) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 у меня тройки стоят не в ряду и если за ними будет пустота, визуально может показаться, что там пустоты, черные зияющие пустоты..... поэтому я боюсь... не боли, а того как я буду выглядеть...еще эти тройки "вампирские".но ведь с другой стороны от факта не убежишь, все равно лишат двух 4-ок...просто вопрос времени, сделать за раз, или растянуть "удовольствие",так говорю, как будто смертный приговор мне подписали тут еще в личной жизни нестабильность, поэтому я переживаю из-за всего подряд сейчас,а быстро они затягиваются, эти лунки? (если они небольшие, это хорошо ) Моя твердая рекомендация - удаляйте обе сразу. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Мне кажется тема исчерпала себя... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти