Bier Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Астронафт, то что на сгустке в синусе появляется кость ни для кого не новость. Ильгам показывал массу кейсов и без ПРФКачественного влияния прф на аугментации я в литературе не встречал. Наоборот везде пишут, что да, мягкие ткани заживают чуть быстрее, а на графт не влияет.У меня есть центрифуга, я использую ее немного для удалений и закрыть перфо/ окно в синусе. Волшебных свойств не жду.Покажи мне исследования ин-виво Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Астронафт, то что на сгустке в синусе появляется кость ни для кого не новость.Как же не новость. Я за 5 лет на форуме не видел работ. Упоминание от Аннды с 1 рентгеном "до". Пользователь "leon" написал что делает только на сгустке/прф, но так и не добрался до работы за рентгенами... Немного пообсуждали заграничные кейсы. Пожалуй и все.Доктора до сих пор дискутируют что ложить, чем закрывать, а кто-то переживает, что имплантат торчит в пазуху 2мм. Эта неновость давно бы заняла место в арсенале мотодик большинства докторов. Если бы действительно был консеснус "что кость растет". Только консенсуса нет, но есть опасения что не вырастет. Работы Ильгама на сгустке пропустил. Буду благодарен за ссылку. Я ни где не говорил, что влияет на графт. У меня нет такой информации. Она появиться когда в каждом кабинете будет ПРФ, а потом будет попытки найти новые варианты и т.д. (переход количества в новое качество). Пойми, что мы говорим о ткани ( аутографт). На сгустке растет, потому что кровоизлияние приносит живую ткань в место операции. Это ткань, т.к. она имеет запрогамированную структуру и имеет живые клетки выделяющие гуморальные факторы и т.д.Так вот исследования которые я выше привел говорят о том, что именно протокол 400g и отсутствие вибрации и резонанса etc. дает ткань ( живые клетки в организованной структуре, и все это сохранянет ЖИЗНь в течении мин 7 дней, делает иммунитет, выделяет гормоны и факторы). Возможно другие протоколы тоже дадут ткань, но из исследованных - только одна центрифуга. А остальные делают сопли.Это кстати немецкая центрифуга. Все первые годы Чокрун использовал ее. Вот 3 ин-виво:рецессии 1-2 Миллер ( баз картинок), результаты сопоставимы с CCT.Синус (Ziv Mazor, Israel), по 10мм в пазуху, 2-3-4мм кости изначально (картинки).Синус (Simonpieri), по 10мм в пазуху(картинки). 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Астронафт, Ильгам подойдет, работы покажет. Мне кажется ты немного загибаешь с "живой тканью". Сгусток выделяет факторы роста сосудов, потом уже по сосудам в образовавшееся пространство приходят предшественники остеобластов. ПРФ сгусток просто более плотный и дольше держит объем и там несколько выше концентрация факторов роста . "жизнь" в течение 7ми дней и выделение факторов несколько разные вещи. Если взять первые работы по GBR, то они как раз и делались на сгустках (обычных кровяных) под мембранами. И результаты были. Посмотри работы Карло Тинти или Симиона. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 сравнение прф с ССТ при закрытии рецессий.Если почитать побольше про рецессии, то видно, что даже обычное коронарное смещение лоскута дает результат. А рецидивы надо оценивать не через год, а через 5. Т.е. результат через год вообще ни о чем не говорит. Что касается синусов на сгустке, то уже даже есть работы (не найду чьи), где говорится при какой форме синуса прф работает, а при какой нет и необходим графт. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Работы Ильгама на сгустке пропустил. Буду благодарен за ссылку. http://forum.stom.ru/topic/23237-eto-vse-ot-leni/page-3 Ссылка на комментарий
Chewey Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Центрифуга фирмы Армед, 80-2s, ктонить юзал ? Или вообще Армед любую? По столу не прыгает? ссылка удалена администраторомустное предупреждение Изменено 13 октября, 2015 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 сравнение прф с ССТ при закрытии рецессий.Если почитать побольше про рецессии, то видно, что даже обычное коронарное смещение лоскута дает результат. А рецидивы надо оценивать не через год, а через 5. Т.е. результат через год вообще ни о чем не говорит. Что касается синусов на сгустке, то уже даже есть работы (не найду чьи), где говорится при какой форме синуса прф работает, а при какой нет и необходим графт.1.Необходимо конкретизировать про форму синуса.Узкая-да,широкая-нет.А то народ обрадуется,что можно экономить на графте,начнет везде пихать.И понеслось.А чьи именно исследования-не важно,главное они есть.Хотя из уважения к труду авторов можно было бы и привести( сам то же не помню,каюсь.Имена у них такие красивые...)2.Так же имеются работы о % убыли под влиянием давления мембраны(по-моему авторы те же) Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 сравнение прф с ССТ при закрытии рецессий.Если почитать побольше про рецессии, то видно, что даже обычное коронарное смещение лоскута дает результат. А рецидивы надо оценивать не через год, а через 5. Т.е. результат через год вообще ни о чем не говорит. Что касается синусов на сгустке, то уже даже есть работы (не найду чьи), где говорится при какой форме синуса прф работает, а при какой нет и необходим графт. Вчера к нам Паллачи заезжал, так тот пужует ее везде без мембран и кость у него растет????, правда он ничего из этого не продавал. Так что на счет соплей сомнительно все очень.Просто порошок присыпал, сверху сопли и опа через 4 месяца кость появилась))). Кстати, мп3 продавал))., причем за место блоков, которые он сильно раньше любил. Вчера к нам Паллачи заезжал, так тот пужует ее везде без мембран и кость у него растет????, правда он ничего из этого не продавал. Так что на счет соплей сомнительно все очень.Просто порошок присыпал, сверху сопли и опа через 4 месяца кость появилась))). Кстати, мп3 продавал))., причем за место блоков, которые он сильно раньше любил.1.Палачи с Чукрун в одной команде,если что.Ничего не продавал,т.к.PRF-PROCESS за Чукрун.2."Порошок присыпал,сверху сопли и опа кость"-ага!Приводите протокол полностью,а то бред какой-то. Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Центрифуга фирмы Армед, 80-2s, ктонить юзал ? Или вообще Армед любую? По столу не прыгает? ссылка удалена администраторомустное предупреждениеИзучите параметры центрифуги.Какой ротор,какая нижняя,какая дискретность.Прыгает,вибрирует любая-если неправильно загрузить. Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Астронафт, то что на сгустке в синусе появляется кость ни для кого не новость. Ильгам показывал массу кейсов и без ПРФКачественного влияния прф на аугментации я в литературе не встречал. Наоборот везде пишут, что да, мягкие ткани заживают чуть быстрее, а на графт не влияет.У меня есть центрифуга, я использую ее немного для удалений и закрыть перфо/ окно в синусе. Волшебных свойств не жду.Покажи мне исследования ин-виво PRF и нечем на графт влиять по-большому счету.А вот A-PRF как раз есть чем- в этом и есть их отличие Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Олег Юрьевич, видели те, которые крутят не плавно? Не помните как назывались?Антон, в работе видел только eba 200, она не прыгала. Какие прыгают, не помните? Что бы исключить из списка Вот такая нормальная, не в курсе? http://ru.aliexpress.com/item/800D-Desktop-Electric-Medical-Lab-Centrifuge-Laboratory-Centrifuge-4000rpm-CE-6-x-20ml/32343128431.htmlEva 200,под нее есть "офицальный"протокол.В Москве есть сервис,если что.Китай продают,но даже у дилера сервиса нет.Знаете что на это ответили?В течении года обменяем без проблем,потом выкидывай,бери новую-она же копейки стоит.Это в столице,а в регионе?Прыгает любая,если неправильно загрузить,200-ая же просто остановится при дисбалансе Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 https://ru.aliexpress.com/item/800-1-Electric-Lab-Centrifuge-Laboratory-Medical-Practice-Supplies-4000-rpm-20-ml-x-6-1790/32660429322.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.8TxGcO&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10170_10065_10151_5760011_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10084_10083_10307_10060_5700011_10155_5640011_10154_5370011_10056_10055_10539_10538_10537_10312_10536_10059_10313_5750011_10314_10534_10533_100031_10211_10103_10128_10073_10102_10129_10142_10107_10125,searchweb201603_24,ppcSwitch_2&btsid=59597006-9830-499c-ac4b-d52856624e7a&algo_expid=2b7f4c90-ca7f-4f3c-9123-7f71037ebfe8-0&algo_pvid=2b7f4c90-ca7f-4f3c-9123-7f71037ebfe8а что скажите по поводу такой? кто пробовал?( Ссылка на комментарий
St.A Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 а что скажите по поводу такой? кто пробовал?( у меня такая. с пластиковыми пробирками с активатором образования сгустка вот такая фигня. ((и на малой скорости на максимальной.Может дело в пробирках, со стеклянными не пробовал Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Попробуйте другие пробирки. Не по цвету, а по фирме.По поводу центрифуги не могу сказать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Хиленько(((Посмотрите на сайте кросс-дентал на каких режимах надо крутить, там центрифуга подобная Ссылка на комментарий
St.A Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) думаю в пробирках дело. по всякому крутилпесka там мало. может добавить?) или стеклянные Изменено 27 октября, 2017 пользователем St.A Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 у меня такая. с пластиковыми пробирками с активатором образования сгустка вот такая фигня. ((и на малой скорости на максимальной.Может дело в пробирках, со стеклянными не пробовал это плохие сгустки? скажите почему, я только вникаю в эту тему. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 это плохие сгустки? скажите почему, я только вникаю в эту тему.Маленькие, сгусток должен быть на половину пробирки +/- Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) у меня такая. с пластиковыми пробирками с активатором образования сгустка вот такая фигня. ((и на малой скорости на максимальной.Может дело в пробирках, со стеклянными не пробовал У меня такие же пробирки, центрифуга eba20, использую год (недавно отбил стоимость ), таких "малышей" ни разу не получал, бывало что все в просто красное было, но, думаю, долго просто набирали, сворачивалась кровь в первых пробирках, пока к 8ой подходили. Поэтому сейчас 4 набрали, несу запускать, потом торможу и докладываю еще 4, проблемы прошли. Так что не в пробирках в данном случае дело..скорее режим, ускорение, торможение, долго забираете и закладываете..у меня режим 2600 10мин Изменено 30 октября, 2017 пользователем Neilrus Ссылка на комментарий
St.A Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Так что не в пробирках в данном случае дело..скорее режим, ускорение, торможение, долго забираете и закладываете..у меня режим 2600 10минвроде все шустро делаем. про ускорение и торможение не знаю. какие нюансы? есть одна задумка... попробую отпишусь. центрифугу разбирал. там на схеме регулятор скорости есть. его покручу, может китайцы откалибровали неправильно Ссылка на комментарий
St.A Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 вообще есть идеи как скорость определить? может даже на минимуме скорость больше нужной. от большой скорости такие "малышы" могут быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти