ILGAMSA Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 минимализм в абсолютене, ну а чо)) 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ....Ильгам, наша предварительная договоренность в силе? Уже собираюсь...(отпишусь в личке) ОК Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 не, ну а чо))это круто 1 Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Очень достойный результатесть срезы кт закрытого синуса на сгустке через год два и больше ? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Очень достойный результатесть срезы кт закрытого синуса на сгустке через год два и больше ?Выложу обязательно! 1 Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Буду очень благодарен Ссылка на комментарий
Популярный пост ILGAMSA Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 два года спустя 1.6 http://s020.radikal.ru/i700/1509/14/9d1c04adca14.jpg 2.6 http://s020.radikal.ru/i708/1509/90/26132ee358e5.jpg Такие дела... 33 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 дилера графтов в панике 3 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) дилера графтов в панике +100500))) Изменено 17 сентября, 2015 пользователем major Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 дилера графтов в панике Не буду никому об этом рассказывать))) 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост ILGAMSA Опубликовано 11 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 продолжение http://s018.radikal.ru/i519/1601/b7/11bb3507de36.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1601/a7/77f6f1ddf96c.jpg 23 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 После ваших сообщений тоже так делаю около года. Вот может глупый вопрос, почему из сгустка образуется именно кость, там же нет никакой стружки? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 После ваших сообщений тоже так делаю около года. Вот может глупый вопрос, почему из сгустка образуется именно кость, там же нет никакой стружки?А почему после удаления образуется кость? 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ясно Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Минимально поднимал с 2мм до 10мм. Вообще, закрытым "балуюсь" года три. Пытался поднимать мисовским набором ( который в наборе для компрессии), так бывали неудачи, когда кость недостаточно плотная, а дно синуса плотное или в месте подьема дна, остеотом винтовой проворачивался, приходилось все равно стучать. Пользовался дасковским набором для субкрестального, не чувствую я затем зондом упругость мембраны Шнайдера. Вообщем, пришел я к тому, что пользуюсь байнетным остеотомом с вогнутым концом и молотком. А слизистую поднимаю, опираясь на учасок отдолбленного дна синуса. Согласен на счет будущего. В плане делать все синус-лифты субкрестально А можно уточнить Вашу технику ?Какой толшины должна быть стенка,чтобы сломать ее остеотомом ? И она, что выламывается ровно, как крышка от банки? Имплант во время вкручивания не рвет мембрану, подкладываете под него чтото типа i prf? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А можно уточнить Вашу технику ?Какой толшины должна быть стенка,чтобы сломать ее остеотомом ? И она, что выламывается ровно, как крышка от банки? Имплант во время вкручивания не рвет мембрану, подкладываете под него чтото типа i prf? Толщина от 1мм и больше.Обычно надламывается по кругу.Чтобы имплант не рвал мембрану, надо предварительно её поднять.Ничего не кладу. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Обычно надламывается по кругу.ILGAMSA, как думаете если есть медиальный скат (значительная неровность дна) в месте вылома - как лучше поступить? Есть и остеотомы и пьезо.http://i081.radikal.ru/1601/59/bb701771b82a.jpg Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Отстучать здесь непросто. И пациенту тяжело получать молотком по голове, и порвать мембрану можно. Есть показания для открытого. 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Отстучать здесь непросто. И пациенту тяжело получать молотком по голове, и порвать мембрану можно.Есть показания для открытого.тебе не кажется, что ты немного не последователен?)) http://forum.stom.ru/topic/31526-implantatciia-i-kisty-i-svisch/ 1 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Толщина от 1мм и больше.Обычно надламывается по кругу.Чтобы имплант не рвал мембрану, надо предварительно её поднять.Ничего не кладу.Я тренировался на ребрах, вогнутый остеотом, и мисовские компрессионники ломают кортикалку (как двускатная крыша у домика). В дентиумовском наборе DASK есть алмазные фрезы,для закрытого синуса, которые вроде не рвут мембрану.Есть опыт работы c такими? Какую посоветуете методику для первого закрытого синуса, что бы не навредить пациенту?Если перфор,какая тактика?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 тебе не кажется, что ты немного не последователен?)) http://forum.stom.ru/topic/31526-implantatciia-i-kisty-i-svisch/Карен, я бы сделал закрытый. Только не хочется, чтобы человек порвал мембрану и мне потом долго икалось)) 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Я тренировался на ребрах, вогнутый остеотом, и мисовские компрессионники ломают кортикалку (как двускатная крыша у домика). В дентиумовском наборе DASK есть алмазные фрезы,для закрытого синуса, которые вроде не рвут мембрану.Есть опыт работы c такими? Какую посоветуете методику для первого закрытого синуса, что бы не навредить пациенту?Если перфор,какая тактика?Заранее спасибо.Давайте я попробую ответить. Для себя дифференцирую два вида закрытого синуса - с отломом(когда поднимать надо 1-3мм) и с выпиливанием до мембраны(от 3-4, до 10мм) Опыта со вторым у меня не так много(3 раза), но делать его относительно прогнозируемо лучше в скоп(у Баграта вроде лекция есть на эту тему) И там, и там есть некоторые нюансы, но хотя бы вот так, слегка уже можно классифицировать. Изменено 21 января, 2016 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Карен, я бы сделал закрытый.Только не хочется, чтобы человек порвал мембрану и мне потом долго икалось))ну в меня ты веришь больше чем в Астронавта, судя по тому что советовал открытый в более непредсказуемой ситуации)) http://savepic.ru/8367845.png Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Графт не использую практически всегда. Сгусток.сгусток из центрифуги? Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ильгам а вы гемостатическую губку не пробовали проталкивать в синус? Чтобы объём был вокруг.... Фотографию кюреты и зонда не могли бы скинуть?, те что так высоко отслаиваете через ложе для имплантата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти