Kolchanov Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Считаете ли вы необходимым заполнение заапикального пространства чем-нибудь при пломбировке с МТА?Я никогда не использовал. К сожалению, пока не имею случаев повторного наблюдения пациентов с моей пломбировкой апикальной части с МТА.Иногда случались небольшие выведения, что там с ними происходит, не знаю...Как правило первую порцию конденсировал нежно, вторую уже более уверенно, а потом можно давить как хочешь. Но встречал и противоположные мнения, что матрица необходима.Как считаете? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Думаю заапикальные матрицы нужны при очень большом диаметре, когда даже мягко конденсировать не получается и все вываливается. Но это только моё субъективное мнение, с МТА работ не так много,все без матриц. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Использую иногда, когда совсем труба в апексе- гемостатическую губку, просто паковать удобнее, а так необязательно 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Когда размер 120 + , и упор уже не нарезать, раструб - тогда использую. Тупо трамбую куски губки до границ корня - и плотно УЗ трамбую ИРМ, например. 1 Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Можете парочку снимков выложить? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Мне кажеться основное показание это наличие подтеканий и кровотечений.не суть бифуркация или апекс. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Мне кажеться основное показание это наличие подтеканий и кровотечений.не суть бифуркация или апекс.Ситуации разные бывают, и трубы. Иногда даже "порожка" в апексе нет, такой раструб. Тут только матрица выручает. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 итуации разные бывают, и трубы. Иногда даже "порожка" в апексе нет, такой раструб. Детство, или резорбции тоже? 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Вот в этом видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=nsA6QV_W_xUРаддл объясняет мужику, что заапикальный барьер не обязателен. Грануляции выступят в качестве такового. А если будет барьер, то может быть слишком сухо и не затвердеет. Если течет, то советует применять гидроокись.Мнение Раддла. В своих стареньких видео он советовал использовать барьер. Одно из мнений, почему надо использовать барьер, что мол без него нельзя МТА сконденсировать нормально, а без этого не будет успеха.Кто что скажет, как надо его утрамбовывать? Достаточно ли гуттаперчевого конуса подрезанного или надо стальным плаггером да с ультразвуком? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Радл на видео советует гуттаперчу как конденсатор ввиду искривленности канала, мол плагер банально не пройдет по изгибу. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 И как я понял он особенно не париться в плане распространения мта за верхушку, мне любопытно как мта ведет себя будучи выведенным за апекс... Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 По идее никак. В контакте с жидкостью твердеет, и потом лежит себе тихо мирно. Сведений о раздражающем действии не встречала. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Кстати немного не по теме, но связано.Встречал упоминания о использовании ЦОЭ цемента дентсплаевского, в качестве метода выбора при закрытии обширных перфораций итд.В тех случаях когда мта уже не применить.Кто-то слышал, возможно использовал? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 надо стальным плаггером да с ультразвуком? Если можешь сделать максимально хорошо - сделай. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Кстати немного не по теме, но связано.Встречал упоминания о использовании ЦОЭ цемента дентсплаевского, в качестве метода выбора при закрытии обширных перфораций итд.В тех случаях когда мта уже не применить.Кто-то слышал, возможно использовал?ИРМ это,пользуют многие Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Если можешь сделать максимально хорошо - сделай. Звучит как тост!))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти