Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос по одномоментной во фронте (после РВК)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Прошу совета по данному случаю. При одномоментной имплантации, если в области ранее проведенной резекции верхушки, в случае отсутствия там кортикальной пластинки, нужно ли как-то закрывать это место мембраной, либо достаточно будет заполнить дефект ксенографтом?

http://s018.radikal.ru/i514/1507/3b/3f16acf3f0e6.jpg

Мне кажется там не только в области резекции нет кортикальной пластинки,но и вообще вестибулярный стенки нет, поэтому использовал бы ауто, ксено и мембрану.

А имплантат будет 16мм? Или диаметр позволит его зафиксировать?

Даже если есть кортикалка , то она при удалении может отломаться. А именно она дает стабильность по ширине . Я бы смотрел по ситуации если десна толстая и хорошо мобилизируется то имплантат, ауто на витки присыпать сверху ксено и сосиска , ну а если за сомневался : удаление , ксено , сосиска и вторым этапом имплантат с повторной сосиской( если объема кости по ширине не хватает) ССТ и так далее . Как то так .

Или IDR если не будет аестибулярки после удаления

Или как обычно, если условия после удаления будут как обычно :)

И в том и в том случае болт, десна и постараться времянку сразу.

Спасибо всем за советы! 
IDR хотелось бы попробовать, но не в этот раз, в данной клинике нет необходимого инструментария.

Если условия будут как обычно, я буду необычайно рад)

Теперь пару вопросов по сосиске, независимо от того, с имплантатом или без, стоит ли делать ее сразу после удаления? Ведь нужно будет сильнее мобилизовывать лоскут и ушивать наглухо.

Если есть свищ - мембрану и всё то же самое.

Спасибо. Мембрану внутрь в проекции свища или отслаивать лоскут?

Если "сосиска" - разрез внутрибороздковый на 3-4 зуба в стороны, тогда после мобилизации сопоставите края.

Без вертикальных?

Как по мне - атравматически убрать (распилить, периотомами поработать), затем почистить грануляции (фиброз), промыть и сверлить по шаблону пилотом.

Дальше остеотомами. Фиксацию получите достаточную (хотите - формик, нет - времяшку). Нет остеотомов - фрезами без воды на 50 оборотах (соберете еще и ауто...)

Так наверное только в случае наличия кортикальной пластинки вестибулярно?

Если нет свища - пакуйте костный, сверху "Стимулос", "Коллапол" или еще что и овоид от временной. 

Так и сделал, и небный лоскут поверх. Вестибулярная пластинка отсутствовала на всем протяжении, на месте рвк - грануляционная ткань.

http://i057.radikal.ru/1508/ac/7aff5d05b890.jpg

Изменено пользователем Acidrocker
  • Поддерживаю 8

Здравствуйте! А каким образом зафиксировал мембрану?? ССТ на ножке?? Т.е. овоид создавался компрессией на небный лоскут или все же на ССТ ??

Подсмотрел вот здесь.

Мембрана в лунку, обязательно перекрывая область дефекта, потом графт, потом подготовка и проведение vip-ct в тоннеле, мембрану заправить небно и потом ушить лоскут. Овоид не создавали, сделали временную конструкцию на 21 с консолью без давления на лоскут.

• 3 недели спустя...

Просветите, что такое сосиска и сст? Я новичок В хирургии.

Сосиска (sausage technique) - метод направленной регенерации тканей (НРК), при котором плотно натянутая мембрана фиксирует графт. ССТ - свободный соединительнотканный трансплантат.

• Поддерживаю 2

Если нет свища - пакуйте костный, сверху "Стимулос", "Коллапол" или еще что и овоид от временной. 

Если "сосиска" - разрез внутрибороздковый на 3-4 зуба в стороны, тогда после мобилизации сопоставите края.

Как по мне - атравматически убрать (распилить, периотомами поработать), затем почистить грануляции (фиброз), промыть и сверлить по шаблону пилотом.

Дальше остеотомами. Фиксацию получите достаточную (хотите - формик, нет - времяшку). Нет остеотомов - фрезами без воды на 50 оборотах (соберете еще и ауто...)

А можно и с водой..ловушку поставить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх