Acidrocker Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Здравствуйте всем. Прошу совета по данному случаю. При одномоментной имплантации, если в области ранее проведенной резекции верхушки, в случае отсутствия там кортикальной пластинки, нужно ли как-то закрывать это место мембраной, либо достаточно будет заполнить дефект ксенографтом?http://s018.radikal.ru/i514/1507/3b/3f16acf3f0e6.jpg Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Мне кажется там не только в области резекции нет кортикальной пластинки,но и вообще вестибулярный стенки нет, поэтому использовал бы ауто, ксено и мембрану. А имплантат будет 16мм? Или диаметр позволит его зафиксировать? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 сосиска или бублик Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Даже если есть кортикалка , то она при удалении может отломаться. А именно она дает стабильность по ширине . Я бы смотрел по ситуации если десна толстая и хорошо мобилизируется то имплантат, ауто на витки присыпать сверху ксено и сосиска , ну а если за сомневался : удаление , ксено , сосиска и вторым этапом имплантат с повторной сосиской( если объема кости по ширине не хватает) ССТ и так далее . Как то так . Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Или IDR если не будет аестибулярки после удаленияИли как обычно, если условия после удаления будут как обычно И в том и в том случае болт, десна и постараться времянку сразу. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Спасибо всем за советы! IDR хотелось бы попробовать, но не в этот раз, в данной клинике нет необходимого инструментария.Если условия будут как обычно, я буду необычайно рад)Теперь пару вопросов по сосиске, независимо от того, с имплантатом или без, стоит ли делать ее сразу после удаления? Ведь нужно будет сильнее мобилизовывать лоскут и ушивать наглухо. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Если есть свищ - мембрану и всё то же самое.Спасибо. Мембрану внутрь в проекции свища или отслаивать лоскут? Если "сосиска" - разрез внутрибороздковый на 3-4 зуба в стороны, тогда после мобилизации сопоставите края.Без вертикальных? Как по мне - атравматически убрать (распилить, периотомами поработать), затем почистить грануляции (фиброз), промыть и сверлить по шаблону пилотом.Дальше остеотомами. Фиксацию получите достаточную (хотите - формик, нет - времяшку). Нет остеотомов - фрезами без воды на 50 оборотах (соберете еще и ауто...)Так наверное только в случае наличия кортикальной пластинки вестибулярно? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Если нет свища - пакуйте костный, сверху "Стимулос", "Коллапол" или еще что и овоид от временной. Если есть свищ - мембрану и всё то же самое.Так и сделал, и небный лоскут поверх. Вестибулярная пластинка отсутствовала на всем протяжении, на месте рвк - грануляционная ткань.http://i057.radikal.ru/1508/ac/7aff5d05b890.jpg Изменено 1 августа, 2015 пользователем Acidrocker 8 Ссылка на комментарий
JDS Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте! А каким образом зафиксировал мембрану?? ССТ на ножке?? Т.е. овоид создавался компрессией на небный лоскут или все же на ССТ ?? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Здравствуйте! А каким образом зафиксировал мембрану?? ССТ на ножке?? Т.е. овоид создавался компрессией на небный лоскут или все же на ССТ ??Подсмотрел вот здесь.Мембрана в лунку, обязательно перекрывая область дефекта, потом графт, потом подготовка и проведение vip-ct в тоннеле, мембрану заправить небно и потом ушить лоскут. Овоид не создавали, сделали временную конструкцию на 21 с консолью без давления на лоскут. Ссылка на комментарий
JDS Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Понятно,спасибо Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Просветите, что такое сосиска и сст? Я новичок В хирургии. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Sergiosse Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Просветите, что такое сосиска и сст? Я новичок В хирургии.Сосиска (sausage technique) - метод направленной регенерации тканей (НРК), при котором плотно натянутая мембрана фиксирует графт. ССТ - свободный соединительнотканный трансплантат. 2 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Если нет свища - пакуйте костный, сверху "Стимулос", "Коллапол" или еще что и овоид от временной. Если есть свищ - мембрану и всё то же самое.Если "сосиска" - разрез внутрибороздковый на 3-4 зуба в стороны, тогда после мобилизации сопоставите края.Как по мне - атравматически убрать (распилить, периотомами поработать), затем почистить грануляции (фиброз), промыть и сверлить по шаблону пилотом.Дальше остеотомами. Фиксацию получите достаточную (хотите - формик, нет - времяшку). Нет остеотомов - фрезами без воды на 50 оборотах (соберете еще и ауто...)А можно и с водой..ловушку поставить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти