Zaph Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте, специалисты! Решил заняться своими зубами поплотнее и комплексно после того, как делал у стоматолога-терапевта очередной отколовшийся зуб и врач мне сказал, что мне надо бы окклюзию восстановить и желательно делать все зубы в комплексе, но он за это не возьмется, т.к. это очень сложно для него. Про окклюзию до этого случая я не задумывался.. На данный момент (33 года, муж.) имею следующие проблемы. 1. Все шестерки и семерки надо переделывать. Где-то сделано как пенек, где-то пломба (еще во время учебы в школе делалась) просела, где-то коронку надо.2. В суставе справа щелчков не наблюдается, но как-то неуютно ему. Хочется как-то им подвигать, поразминать порой, думаю что ему или мышцам не нравится сложившийся прикус.3. Прикус мой сидит на резцах, клыках и 4-х при этом боковые зубы (6,7,8) по ощущениям не смыкаются или смыкаются очень слабо, причем справа ситуация со смыканием боковых хуже чем слева. Резцы, клыки и 4-ки интактны, кроме 24.Цели и задачи )1. Пользуясь ситуацией, что все зубы (боковые) надо делать, хочу поднять окклюзионную высоту с боков, убрать имеющиеся суперконтакты (по ощущениям это клыки). Все, в конечном итоге, для того, чтобы прикус был удобным.2. Сделать это с учетом возможных уже имеющихся проблем с мышцами и внчс, чтобы по окончании лечения сустав не "крякнул". Читал, что протезирование даже, используя артикулятор, без должной диагности внчс до лечения, может привести к плачевным результатам. Опять же что первично? Может быть, если восстановить окклюзию, то сустав "обрадуется", и проблемы с мышцами и суставом уйдут. А может наоборот, сначала нужно каппы поносить, чтобы мышцы и сустав привыкли к своему правильному положению. Вот вопрос! Возлагаю большие надежды на диагностику. Как вы считаете если сделать МРТ у Риден Т.В. в Москве (готов приехать для этого из Омска в Москву), то этих результатов и заключения будет достаточно, чтобы понять можно ли восстанавливать окклюзию, или сначала заниматься суставом с мышцами? Предложите, пожалуйста, схему моего лечения, как если бы я был вашим пациентом. Какие этапы, в какой последовательности. Интересно вообще, как это делают. Ставят слепки в артикулятор, смотрят.Методом добавления материала на зубы в артикуляторе, и последующей пришлифовки добиваются хорошего контакта (окклюзии). А потом что? как сопоставить то, что получилось, с тем, что во рту по факту. Вот имеем зуб 6-ку во рту, она в итоге должна иметь вид как, то что на слепках. и как теперь добиться этого?..Или для уже собственно реставрации необходимо снимать слепки зубных рядов еще раз после препарирования всех полостей, но часть зубов живые, выходит с полной анестезией это делают? Затем изготавливают вкладки в лаборатории, а потом клеют их в полости. А если в итоге пациенту будет неудобно?.. Должен быть наверное еще этап временных вкладок.. В общем, вопросов масса, буду признателен если расскажите как это происходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти