Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очередные два провала.

Fred

Рекомендуемые сообщения

Двойной провал за один день, оба случая - с ДБ каналом.
Первый случай. Асимптомный долгое время пломбозуб на 3 анкерах. Двухэтапное эндо, 5 устьев каналов, и трагедия с ДБ. Небный пломбирован МТА, остальные - гутта плюс АдСил.

Второй случай. Вроде и пульпитная симптоматика, болит где-то между 6 и 7. Пришла от другого врача на ретрит 6, получила срамотрит (вернее ретрит, так как в зубе была уже проведена РФ пульпотомия) 7. Опять трагедия с ДБ каналом. Все каналы пломбированы АдСил с гуттой. Предпломбировочная подготовка ДБ факризолам Смайлик «smile»

Какие мнения?

http://s27.postimg.org/5q2tr5n03/Untitled_1.jpg

В первом кейсе мне кажеться вам нужно было больше снять с дистальной стенки в устьевой части, скажем инструментами s1,s2 возможно это бы помогло...

П.С факризолам что такое собственно?

В первом кейсе мне кажеться вам нужно было больше снять с дистальной стенки в устьевой части, скажем инструментами s1,s2 возможно это бы помогло...

П.С факризолам что такое собственно?

Факризол - формокрезол :) Страшный яд, нельзя на форумах о нем писать.

Тот канал был после этого запломбирован 50-06 гуттой, так что там снято очень даже немало. Смертельная ступенька, и все.

Кстати забавный момент, в Чехии резорцин-формалины запрещены законодательно.

По идее у вас тоже должны бы)

Наверняка запрещены. Я о формокрезоле. 

Много что запрещено, нельзя слепо выполнять закон, закон работает на больших выборках его исполяющих, а в отдельных случаях исполнение закона может быть вредно.

• 2 недели спустя...

Наверняка запрещены. Я о формокрезоле. 

Много что запрещено, нельзя слепо выполнять закон, закон работает на больших выборках его исполяющих, а в отдельных случаях исполнение закона может быть вредно.

Сказал Рен, донюхивая кокаин ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх