divanov81 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Здравствуйте. Недели 2 ( с переодичностью через несколько дней) болели сильно зубы (не мог понять какой из 2-х), обычный анальгин помогал. Пошел как-то ночью к дежурному, она посмотрела-водой полила и сказала, что без снимка лечить не буду, не понимаю какой из 2-х. Кстати это слева 6-ка и 7-ка (нижняя челюсть), из обоих вылетели пломбы. На следующий день я пошел наверное в самую дорогую клинику Петербурга, там сделали ортопанараму, посмотрели и сказали, что удалять надо сразу три зуба, т.е. и включая неправильно растущий коренной зуб. Сказали, что операция плевая, но меня это сильно испугало. Сегодня еду в челюстно-лицевую хирургию при больнице на консультацию. Посоветуйте пожалуйста, что делать, операция уже завтра (кстати в 20,00, что тоже пугает, т.к.клиника до 21,00 работает). Заранее всем спасибо за советы.PS. Зубы уже неделю не болят. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Если у вас вызывает сомнение план лечения,обратитесь в другую клинику на консультацию.А здесь мы вам сможем помочь только при наличии хотя бы вашего панорамного снимка. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Без снимочков сказать что-либо о ваших зубах, к сожалению, невозможно... Ссылка на комментарий
divanov81 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Выкладываю снимок. Спасибо, что не оставили без внимания. Был сегодня у доктора, сказали, что удалять не надо, все восстанавливается и цену назвали не астрономическую. Про 8-ку горизонтальную сказали, что необходимости удалять сейчас нет. Вот и в замешательстве сейчас, мнения-то диаметрально противоположные. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Выкладываю снимок. Спасибо, что не оставили без внимания. Был сегодня у доктора, сказали, что удалять не надо, все восстанавливается и цену назвали не астрономическую. Про 8-ку горизонтальную сказали, что необходимости удалять сейчас нет. Вот и в замешательстве сейчас, мнения-то диаметрально противоположные.8ка слева снизу-безнадежна.Под удаление!7ка и 6ка- на лечение. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 8ку удалять обязательно, можно не срочно, но надо.6 и 7 можно пытаться перелечить. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 6 и 7 удалять не стоит, можно все перелечить и затем ортопедически восстановить. 8 - 100% удаление. Ссылка на комментарий
divanov81 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Огромное спасибо всем. Я понял. Лечу 6-ку и 7-ку,а 8-ку удаляю.Еще раз спасибо за такие своевременные ответы. Ссылка на комментарий
divanov81 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Извините, что снова поднимаю эту тему. После окончательного выбора врача ( а выбраны были ОЧЕНЬ авторитетные врачи) сделано было следующее: слева 8-ку решили как все и советовали и удалить, 6-ку депульпировали и запломбировали, 7-ку подготовили под вкладку ( на через 4 дня ставить будут). А вот вопрос: справа 6-ку я так понимаю, готовят тоже под вкладку ( в этот же день будут ставить, что и 7-ку слева), уже почистили-расшатали, но вот справа 5-ка и 4-ка стали очень чувствительными к надавливанию и нажиманию на них снаружи (как после удара кулаком по зубам, если мужчинам-врачам так понятнее будет). Вопрос так ли это страшно, или само пройдет? Связи с врачами в выходные не было и дозвониться до них или подъехать только послезавтра смогу. Заранее спасибо за терпение и ответы :-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 что там вам расшатали? зубы расшатывают только для того, чтобы удалить а с 4м и 5м, подождите несколько дней, должно пройти. Ссылка на комментарий
divanov81 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Спасибо за ответ, успокоили немного. я имел ввиду что под вкладку в каналах что-то разрабатывают. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Спасибо за ответ, успокоили немного. я имел ввиду что под вкладку в каналах что-то разрабатывают.При подготовке под вкладку зубы не расшатывают. Вы молодец, что не согласились удалять и нашли другого врача. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти