St. Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Что посоветуете в качестве ремтерапии у подростков при множественном начальном кариесе? Что можно сделать в кабинете (кроме гигиены) и что рекомендовать для домашнего ухода? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Есть у 3м система клинпро, так там есть ременирализующий состав "увайт варнишь", это в офисе, а дома тус мус)), Если не поможет Тогда инфильтрация эмали "айкон" 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) http://www.science-education.ru/118-14326неплохое исследованиев клинике пользуюсь султаном 2%, который на 4 минуты. проверенное средство. в особо вредные места его и щёткой повтирать не грех - результат реально виден (после пришлифовки клыков им натираю обычно, чтоб на чувствительность не жаловались.)а так ТуссМусс форева Изменено 11 июля, 2015 пользователем Джима 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо) Туссмусс знаю, хорошая штука. Можно ещё поспрашиваю..А эмальгерметизирующий ликвид имеет смысл?В апликации глюконата кальция(о чем говорили в универе) как-то не верю.И когда нужен фторлак? и нужен ли? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А эмальгерметизирующий ликвид имеет смысл?а фиг знает.. я мазала-мазала, так и не поняла, зачем мазала. может, неправильно делала. надо исследования поискать. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ликвид помогает но не раньше пятого посещения на счет длительности эффекта,то больше не приходят с этой проблемой. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кстати, я правильно помню, что при ремтерапии паста должна быть без фтора? 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Паста тут не влияет, я всегда рекомендую с фтором кроме тех у кого флюороз. И задумайтесь почему возник множественный начальный кариес? Гигиена? или другие проблемы. В любом случает кариес возникает в результате выхода кальция под действием кислоты. а фтор уменьшает рн при котором они начинают выходить. Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 индивидуальная каппа с рокс гелем дома , на ночь 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Доктора , про пасты APADENT можете рассказать ? Недавно про них распространитель рассказывала , ну хвалила естественно, может кто пробовал уже их ? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 впервые слышу. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тоже не слышала. Что распространители рекламируют? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тоже не слышала. Что распространители рекламируют?Обещают столько же , как и другие подобные пасты,в состав паст входит Медицинский нано гидроксиаппатит кальция,разработаный НАСА для американских космонавтов . Кариес на стадии пятна уберет, с налетом борется ,не содержит лаурилсульфат. Похож на на русский Ремарс гель, но эти пасты , в отличии от Ремарс геля однокомпонентные и гель можно использовать с 12 лет ,а ападент есть детский ( его можно с младенчества принимать). Стоит недешево, около 700 р за 60 Г. Вот и стало интересно , так ли эти пасты хороши ,собираюсь попробовать , позже отпишусь . Ссылка на комментарий
NinaK Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Рокс в каппах на месяц, затем глубокое фторирование (у меня АПФ). Схему нежно люблю и часто применяю. Работает. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Доктора ,меня вот какой момент интересует -если смена активная идет, каппу все равно делаете и объясняете родителям ,что ее на месяц хватит?обычно ,если прикус сформированый ,то каппы на год хватает. Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Доктора ,меня вот какой момент интересует -если смена активная идет, каппу все равно делаете и объясняете родителям ,что ее на месяц хватит?обычно ,если прикус сформированый ,то каппы на год хватает.В сменном прикусе я применяю готовые "одноразовые" двучелюстные каппы из полиэстера (они есть белые, синие) фирмы StaiNo или Sultan. С реминерализирующим гелем выдаю на дом несколько капп с соответствующими рекомендациями по уходу за каппой для родителей . 4х капп хватает на 1 месяц легко, если их не грызть и держать подальше от домашних животных В работе использую Sultan gel, Clinpro от 3M и осваиваю линейку продуктов для профилактики кариеса от Germiphene (Canada). Ссылка на комментарий
Anvar Aliya Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте, а можно алгоритм проведения ремтерапии , пожалуйста. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 собираюсь попробовать , позже отпишусь Отпишитесь, интересно) Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 В сменном прикусе я применяю готовые "одноразовые" двучелюстные каппы из полиэстера (они есть белые, синие) фирмы StaiNo или Sultan. С реминерализирующим гелем выдаю на дом несколько капп с соответствующими рекомендациями по уходу за каппой для родителей . 4х капп хватает на 1 месяц легко, если их не грызть и держать подальше от домашних животных В работе использую Sultan gel, Clinpro от 3M и осваиваю линейку продуктов для профилактики кариеса от Germiphene (Canada).спасибо , про одноразовые знаю,пробовала, но на мой взгляд они вообще от слюны не изолируют , вот и думаю может индивидуальные пробовать все же делать ,предупредить только , что они ненадолго. Сейчас просто двойную чистку по 5-7 минут рекомендую при сменном прикусе. Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Доктора , про пасты APADENT можете рассказать ? Недавно про них распространитель рассказывала , ну хвалила естественно, может кто пробовал уже их ? BIOREPAIR из этой же серии зубные пасты, но сама не пробовала 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте, а можно алгоритм проведения ремтерапии , пожалуйста.Обычно ничего сложного - каппа, изготовленная по модели пациента , в нее наносится небольшое количество средства для ремотерапии ( тут много их названий выше ), и на минут 40 эти каппы во рту, после идеальной чистки зубов . можно и на всю ночь. В кабинете делаете аппликации подобными рем средствами, но профессиональными ( фтор лаки , эмаль герметизирующие ликвидации ).длительность курса 1 месяц , в зависимости от "тяжести " случая курсы можно повторять несколько раз в год. Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Также в последнее время стал назначать Тусс Мусс с фторидом MI Paste 900 ppm. К сожалению, не очень много сознательных родителей , которые ежевечерне будут проводить выше описанные танцы с каппами. Что касается фторид- содержащих кабинетных средств в восторге от Duraphat , который не слишком бояться слюны и липнет к эмали как клей момент. От эмаль- герметизирующего ликвида отказался, но не по причине его не эффективности , а потому что методика нанесения не пришлась ко двору. 1 Ссылка на комментарий
NinaK Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Доктора ,меня вот какой момент интересует -если смена активная идет, каппу все равно делаете и объясняете родителям ,что ее на месяц хватит?обычно ,если прикус сформированый ,то каппы на год хватает.У меня стоимость капп для детей поставлена ниже некуда. Поэтому родители соглашаются сделать их даже на 1 курс. 1 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 http://www.science-education.ru/118-14326неплохое исследованиев клинике пользуюсь султаном 2%, который на 4 минуты. проверенное средство. в особо вредные места его и щёткой повтирать не грех - результат реально виден (после пришлифовки клыков им натираю обычно, чтоб на чувствительность не жаловались.)а так ТуссМусс форева Джима, а туссМусс сколько использовать рекомендуете и с каким интервалом курс повторять? и где родители должны его приобретать? в провинции не видела его в аптеках (только минерал рокс) п.с. вообще в инструкции читала - " только для профес. использования". не так строго? и что все такие лучше - ТуссМусс или Минерал рокс? или у них разные механизмы действия и можно чередовать? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 не хочется создавать лишних похожих тем, так что с позволения автора St. спрошу здесь когда к Вам приходят подростки после снятие брекет-систем, какая у Вас схема ремтерапии, что лучше всего работает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти