Перейти к публикации
Стоматология для всех

Планирует имплантацию.

IshIm0
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Пациентке Н. 2 недели назад ЛОР-врач удалил инородное тело из гайморовой пазухи справа (пломбировочный материал), который мигрировал в подглазничную область. Сейчас необходимо удалить зуб 16, пациентка хочет имплантат в последующем.

Как всё правильно сделать ? :)

Я думаю атравматично удалить зубик, аккуратно вычистить оставшийся пломбировочный материал в проекции дистально-щечного корня зуба 16 через лунку, подсыпать ксенокость, укрыть резорбируемой мембраной, через пол года установить имплантат в проекции 16 с одномоментным синус-лифтингом.

post-43139-0-52033600-1436340158_thumb.jpg

post-43139-0-57771500-1436340168_thumb.jpg

post-43139-0-76014500-1436340180_thumb.jpg

post-43139-0-06505500-1436340190_thumb.jpg

Изменено пользователем IshIm0

можно без графта вообще обойтись, можно любой вариант сопли в лунку зашить, можно соккет пресервейшн сделать. но если вы в любом случае намеренны делать синус, то я бы ограничился удалением и тонкой коллагеновой губкой поверх славного сгустка.

• Поддерживаю 4

можно без графта вообще обойтись, можно любой вариант сопли в лунку зашить, можно соккет пресервейшн сделать. но если вы в любом случае намеренны делать синус, то я бы ограничился удалением и тонкой коллагеновой губкой поверх славного сгустка.

Пожалуй так и сделаю, тем более посмотрел по КТ там в области бифуркации похоже кистогранулема притаилась.

есть  кистогранулёма в бифуркации

Нет там кистогранулемы в фуркации

я вижу резорбцию костной ткани по бифуркации.
обычно резорбция костной ткани в бифуркации сопровождается наличием грануляционной ткани или кисты. (см. снимки 1 и 2) 

• Поддерживаю 1

Или просто удалить' ничего не класть' дать зажить и вкрутить

• Поддерживаю 1

Или просто удалить' ничего не класть' дать зажить и вкрутить

я заметил что с чистой коллагенкой десна жирнее ростет

• Поддерживаю 1

Пациентке Н. 2 недели назад ЛОР-врач удалил инородное тело из гайморовой пазухи справа (пломбировочный материал), который мигрировал в подглазничную область
  Что же ЛОР сказал об остальной части пазухи? Как-то по снимкам там не очень хорошо...

Что же ЛОР сказал об остальной части пазухи? Как-то по снимкам там не очень хорошо...

Снимки до операции у ЛОР врача, предполагаю, что на инородное тело так слизистая отреагировала, да и на инфицированный зубик.

В итоге удалил зуб -> сгусткок -> тонкая коллагеновая губка -> X-образный фиксирующий губку шов.

В бифуркации разрастание грануляционной ткани было.

Всем спасибо за советы.

Изменено пользователем IshIm0

я заметил что с чистой коллагенкой десна жирнее ростет

Я сколько их не ложил, швами прижимал, они вываливаются через несколько дней

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх