Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Планирует имплантацию.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пациентке Н. 2 недели назад ЛОР-врач удалил инородное тело из гайморовой пазухи справа (пломбировочный материал), который мигрировал в подглазничную область. Сейчас необходимо удалить зуб 16, пациентка хочет имплантат в последующем.

Как всё правильно сделать ? :)

Я думаю атравматично удалить зубик, аккуратно вычистить оставшийся пломбировочный материал в проекции дистально-щечного корня зуба 16 через лунку, подсыпать ксенокость, укрыть резорбируемой мембраной, через пол года установить имплантат в проекции 16 с одномоментным синус-лифтингом.

post-43139-0-52033600-1436340158_thumb.jpg

post-43139-0-57771500-1436340168_thumb.jpg

post-43139-0-76014500-1436340180_thumb.jpg

post-43139-0-06505500-1436340190_thumb.jpg

Изменено пользователем IshIm0

можно без графта вообще обойтись, можно любой вариант сопли в лунку зашить, можно соккет пресервейшн сделать. но если вы в любом случае намеренны делать синус, то я бы ограничился удалением и тонкой коллагеновой губкой поверх славного сгустка.

• Поддерживаю 4

можно без графта вообще обойтись, можно любой вариант сопли в лунку зашить, можно соккет пресервейшн сделать. но если вы в любом случае намеренны делать синус, то я бы ограничился удалением и тонкой коллагеновой губкой поверх славного сгустка.

Пожалуй так и сделаю, тем более посмотрел по КТ там в области бифуркации похоже кистогранулема притаилась.

есть  кистогранулёма в бифуркации

Нет там кистогранулемы в фуркации

я вижу резорбцию костной ткани по бифуркации.
обычно резорбция костной ткани в бифуркации сопровождается наличием грануляционной ткани или кисты. (см. снимки 1 и 2) 

• Поддерживаю 1

Или просто удалить' ничего не класть' дать зажить и вкрутить

• Поддерживаю 1

Пациентке Н. 2 недели назад ЛОР-врач удалил инородное тело из гайморовой пазухи справа (пломбировочный материал), который мигрировал в подглазничную область
  Что же ЛОР сказал об остальной части пазухи? Как-то по снимкам там не очень хорошо...

Что же ЛОР сказал об остальной части пазухи? Как-то по снимкам там не очень хорошо...

Снимки до операции у ЛОР врача, предполагаю, что на инородное тело так слизистая отреагировала, да и на инфицированный зубик.

В итоге удалил зуб -> сгусткок -> тонкая коллагеновая губка -> X-образный фиксирующий губку шов.

В бифуркации разрастание грануляционной ткани было.

Всем спасибо за советы.

Изменено пользователем IshIm0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх