Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Оттитрованный" зуб не нуждается в прохождении каналов!

Fred

Рекомендуемые сообщения

Более 10 лет спокойный зуб. Кто скажет, кроме обложек журналов, лекций и форумов, зачем нужна проходимость в МБ корне?

http://s28.postimg.org/odqyrm8q5/Vaitukonis.jpg

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 3

ув. Фред-а зачем Вы постите одну и ту же информацию на всех стоматологических форумах?Вам нечем заняться?ваша мысль всем понятна-не повторяйтесь на всех ресурсах  откуда вас забанили а потом разбанили..Вас слишком много-не повторяйтесь

• Поддерживаю 1

ув. Фред-а зачем Вы постите одну и ту же информацию на всех стоматологических форумах?Вам нечем заняться?ваша мысль всем понятна-не повторяйтесь на всех ресурсах  откуда вас забанили а потом разбанили..Вас слишком много-не повторяйтесь

Многие так делают, ведь аудитория разных форумов разная.

• Поддерживаю 1

Простите, если туплю (отнюдь не стоматолог-терапевт) -

какой смысл лезть в каналы, если "зуб спокойный более 10 лет"? Не пытаюсь уколоть, хочу понять для себя.

• Поддерживаю 1

Если планируется вкв или коронка, то это практически обязательно и практически всегда ретрититься

Там за 10 лет образовалось государство со своим строем, думаю, демократическим. А мы границы государства нарушили, законы попрали и еще разместили там свои средства обороны и стабильности. Народ может взбунтоваться, появятся радикалы и начнется майдан. А оно нам надо? :)

Красиво выразились :) пациентам тоже так?

Простите, если туплю (отнюдь не стоматолог-терапевт) -

какой смысл лезть в каналы, если "зуб спокойный более 10 лет"? Не пытаюсь уколоть, хочу понять для себя.

Простоял 10 лет, не факт что простоит 11, и с каждым годом вероятность всё ниже и ниже.)

Простоял 10 лет, не факт что простоит 11, и с каждым годом вероятность всё ниже и ниже.)

Не факт. Но я бы сказал наоборот, что простоявший 10 лет более вероятно, что простоит 11-ый год, чем что простоявший один год простоит второй. Просто вероятность запороться на 11 году, когда до этого 10 лет были спокойными, очень мала. Совсем другое - запороться на втором году, когда только один год был спокойным. Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине.

• Поддерживаю 1

Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине.

Не, это т.н. "ошибка игрока". Многие думают, что если черное поле выпало 10 раз подряд, на 11 вероятность красного выше. А вот и нет :). Но если медицину приплести, то я тоже больше доверяю 10-летнему зубу

Не факт. Но я бы сказал наоборот, что простоявший 10 лет более вероятно, что простоит 11-ый год, чем что простоявший один год простоит второй. Просто вероятность запороться на 11 году, когда до этого 10 лет были спокойными, очень мала. Совсем другое - запороться на втором году, когда только один год был спокойным. Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине.

Согласен. Но тут надо смотреть как выглядит по снимку свежий, если вызывает доверие то почему бы и нет?

А вообще есть вещи в которых правильных решений может быть несколько. 

Лично я бы полез, при уверенности что смогу перелечить.

Не, это т.н. "ошибка игрока". Многие думают, что если черное поле выпало 10 раз подряд, на 11 вероятность красного выше. А вот и нет :). Но если медицину приплести, то я тоже больше доверяю 10-летнему зубу

Это можно решить при помощи условных вероятностей. В Вашем случае: 

Р(Выпадет красный | Выпало 10 черных подряд)=P(Выпадет красный ∩ Выпало 10 черных подряд)/P(Выпало 10 черных подряд).

Так как вероятности Р(Выпадет красный) и Р(Выпало 10 черных подряд) независимые, то P(Выпадет красный ∩ Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный)*Р(Выпало 10 черных подряд), посему:

Р(Выпадет красный | Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный)*Р(Выпало 10 черных подряд)/Р(Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный)

Что значит, что вероятность не зависит то того, что выпадало до этого.

Теперь мой случай.

Р(Проживет 11 год | Прожил 10 лет)=Р(Проживет 11 год ∩ Прожил 10 лет)/Р(Прожил 10 лет).

Разница та, что в моем случае вероятности зависимы, так как прожить 11 год зуб не имеет возможности не прожив 10 лет, посему пересечение их вероятности не превращается в перемножение отдельных вероятностей, как было в случае выше, и вероятности не упростятся в окончательной формуле. Беда только та, что в этом случае мы не можем отдельные вероятности знать и рассчитать их пересечение, но показать разницу с тем случаем этого достаточно.

Вот такая математика :)

• Поддерживаю 1

Стоматика))))) а не математика....

"Игровой" аналогией рассчетов вероятности на 11 год у 10 летнего зуба был бы случай, когда нам сказали, что в какую-то неизвестную игру играя нам выпало подряд 10 красных, и спросили бы, какая вероятность, что 11 опять будет красный (или черный). Если мы не знаем правил игры, нам придется утверждать, что более вероятно, что опять выпадет тот, что и 10 раз до этого. Может там рулетка такая, на которой 50 красных ямочек и только 5 черных ...

Нуу лечение вообще штука вероятностная, и многие вещи можно перенести в математику.

Однако проходить или не проходить - вот в чем вопрос.

Думаю ответ посередине - если сможешь - пройди, не сможешь - не делай лишних дырок.)

Нуу лечение вообще штука вероятностная, и многие вещи можно перенести в математику.

Однако проходить или не проходить - вот в чем вопрос.

Думаю ответ посередине - если сможешь - пройди, не сможешь - не делай лишних дырок.)

Если пройти - это не свои проблемы а проблемы терапевта. Тогда легко перелечивать...

А если сам и терапевт и ортопед... то сам и виноват будешь.

• Поддерживаю 1
  • 2 месяца спустя...

почему бы не пройти каналы и не запечатать,методика хороша когда она работает у большинства врачей с болим процентом успеха,а когда один на миллион простояла 10 лет .имхо

Изменено пользователем udgine1990
  • 2 недели спустя...

Ну уж если залезли в каналы, то надо и перелечить достойно, чтобы пациенту показать за что деньги взяли. 

Я верю в то, что существует уйма случаев, в которых невозможно пройти каналы, как ни старайся.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх