Fred Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Более 10 лет спокойный зуб. Кто скажет, кроме обложек журналов, лекций и форумов, зачем нужна проходимость в МБ корне? http://s28.postimg.org/odqyrm8q5/Vaitukonis.jpg 1 3 Ссылка на комментарий
JAMI- Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Более 10 лет спокойный зуб. Кто скажет, кроме обложек журналов, лекций и форумов, зачем нужна проходимость в МБ корне? Вы меня успокаиваете Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 ув. Фред-а зачем Вы постите одну и ту же информацию на всех стоматологических форумах?Вам нечем заняться?ваша мысль всем понятна-не повторяйтесь на всех ресурсах откуда вас забанили а потом разбанили..Вас слишком много-не повторяйтесь 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 ув. Фред-а зачем Вы постите одну и ту же информацию на всех стоматологических форумах?Вам нечем заняться?ваша мысль всем понятна-не повторяйтесь на всех ресурсах откуда вас забанили а потом разбанили..Вас слишком много-не повторяйтесьМногие так делают, ведь аудитория разных форумов разная. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Фреда понесло))) 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А что помешало пройти дальше? Заступенили или облитерация? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Простите, если туплю (отнюдь не стоматолог-терапевт) - какой смысл лезть в каналы, если "зуб спокойный более 10 лет"? Не пытаюсь уколоть, хочу понять для себя. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 чтоб вкв сделать 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Если планируется вкв или коронка, то это практически обязательно и практически всегда ретрититьсяТам за 10 лет образовалось государство со своим строем, думаю, демократическим. А мы границы государства нарушили, законы попрали и еще разместили там свои средства обороны и стабильности. Народ может взбунтоваться, появятся радикалы и начнется майдан. А оно нам надо? Красиво выразились пациентам тоже так? Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Простите, если туплю (отнюдь не стоматолог-терапевт) -какой смысл лезть в каналы, если "зуб спокойный более 10 лет"? Не пытаюсь уколоть, хочу понять для себя.Простоял 10 лет, не факт что простоит 11, и с каждым годом вероятность всё ниже и ниже.) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Простоял 10 лет, не факт что простоит 11, и с каждым годом вероятность всё ниже и ниже.)Не факт. Но я бы сказал наоборот, что простоявший 10 лет более вероятно, что простоит 11-ый год, чем что простоявший один год простоит второй. Просто вероятность запороться на 11 году, когда до этого 10 лет были спокойными, очень мала. Совсем другое - запороться на втором году, когда только один год был спокойным. Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине. 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине. Не, это т.н. "ошибка игрока". Многие думают, что если черное поле выпало 10 раз подряд, на 11 вероятность красного выше. А вот и нет . Но если медицину приплести, то я тоже больше доверяю 10-летнему зубу Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не факт. Но я бы сказал наоборот, что простоявший 10 лет более вероятно, что простоит 11-ый год, чем что простоявший один год простоит второй. Просто вероятность запороться на 11 году, когда до этого 10 лет были спокойными, очень мала. Совсем другое - запороться на втором году, когда только один год был спокойным. Это простая теория вероятностей, без никакого отношения к медицине.Согласен. Но тут надо смотреть как выглядит по снимку свежий, если вызывает доверие то почему бы и нет?А вообще есть вещи в которых правильных решений может быть несколько. Лично я бы полез, при уверенности что смогу перелечить. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не, это т.н. "ошибка игрока". Многие думают, что если черное поле выпало 10 раз подряд, на 11 вероятность красного выше. А вот и нет . Но если медицину приплести, то я тоже больше доверяю 10-летнему зубуЭто можно решить при помощи условных вероятностей. В Вашем случае: Р(Выпадет красный | Выпало 10 черных подряд)=P(Выпадет красный ∩ Выпало 10 черных подряд)/P(Выпало 10 черных подряд). Так как вероятности Р(Выпадет красный) и Р(Выпало 10 черных подряд) независимые, то P(Выпадет красный ∩ Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный)*Р(Выпало 10 черных подряд), посему: Р(Выпадет красный | Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный)*Р(Выпало 10 черных подряд)/Р(Выпало 10 черных подряд)=Р(Выпадет красный) Что значит, что вероятность не зависит то того, что выпадало до этого. Теперь мой случай. Р(Проживет 11 год | Прожил 10 лет)=Р(Проживет 11 год ∩ Прожил 10 лет)/Р(Прожил 10 лет). Разница та, что в моем случае вероятности зависимы, так как прожить 11 год зуб не имеет возможности не прожив 10 лет, посему пересечение их вероятности не превращается в перемножение отдельных вероятностей, как было в случае выше, и вероятности не упростятся в окончательной формуле. Беда только та, что в этом случае мы не можем отдельные вероятности знать и рассчитать их пересечение, но показать разницу с тем случаем этого достаточно. Вот такая математика 1 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Стоматика))))) а не математика.... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Стоматика))))) а не математика...."Игровой" аналогией рассчетов вероятности на 11 год у 10 летнего зуба был бы случай, когда нам сказали, что в какую-то неизвестную игру играя нам выпало подряд 10 красных, и спросили бы, какая вероятность, что 11 опять будет красный (или черный). Если мы не знаем правил игры, нам придется утверждать, что более вероятно, что опять выпадет тот, что и 10 раз до этого. Может там рулетка такая, на которой 50 красных ямочек и только 5 черных ... Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Нуу лечение вообще штука вероятностная, и многие вещи можно перенести в математику.Однако проходить или не проходить - вот в чем вопрос.Думаю ответ посередине - если сможешь - пройди, не сможешь - не делай лишних дырок.) Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Нуу лечение вообще штука вероятностная, и многие вещи можно перенести в математику.Однако проходить или не проходить - вот в чем вопрос.Думаю ответ посередине - если сможешь - пройди, не сможешь - не делай лишних дырок.)Если пройти - это не свои проблемы а проблемы терапевта. Тогда легко перелечивать...А если сам и терапевт и ортопед... то сам и виноват будешь. 1 Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Эндодонтически перелечить нужно.Для совести врача спокойней будет. Ссылка на комментарий
udgine1990 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) почему бы не пройти каналы и не запечатать,методика хороша когда она работает у большинства врачей с болим процентом успеха,а когда один на миллион простояла 10 лет .имхо Изменено 11 сентября, 2015 пользователем udgine1990 Ссылка на комментарий
elenasyp Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну уж если залезли в каналы, то надо и перелечить достойно, чтобы пациенту показать за что деньги взяли. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 пульпа в резарциненом зубе может быть живой? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну уж если залезли в каналы, то надо и перелечить достойно, чтобы пациенту показать за что деньги взяли. Я верю в то, что существует уйма случаев, в которых невозможно пройти каналы, как ни старайся. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти