red_butler Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Не за что, ждем продолжения. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Тут надо было априори говорить пациенту, что обрабатывая такой зуб Вы наверняка не сможете сделать все идеально и что у вас скорее всего либо сломается инструмент, либо вы просто не пройдете весь канал. Прогноз это почти не меняет, как с "резарцынам", так и без него. Зуб будет жить долго и удачно, если запломбировать качественно до обломка. Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Итак, развязка:пришло смс "спасибо за оказанную помощь, буду лечиться у своего стоматолога" (Пациентка пришла ночью по острой боли). Перезвонил и рассказал про обломок так, как предложил Крокомот. Выслал снимки на почту. Вот и всё. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Земляк, а вы в какой организации в Дубне работаете? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Итак, развязка:пришло смс "спасибо за оказанную помощь, буду лечиться у своего стоматолога" (Пациентка пришла ночью по острой боли). Перезвонил и рассказал про обломок так, как предложил Крокомот. Выслал снимки на почту. Вот и всё.Нужно постаить в известность главного врача,показать ему снимки,и вместе написать карту. 1 Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Работаю в Москве, но ровно год назад заходил в Вашу клинику на Боголюбова и стажировался на ассистента, поэтому мы знакомы, ну по крайней мере я с Вами. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) 1.зачем делать эндо в 8 зубе с такой анатомией? Редко вижу пациента, способного открыть так рот. (Очень часто 8ки дистопированы и не имеют окклюзионной нагрузки/функции)2. Не нужно сомневаться в себе, не нужно показывать пациенту свою неуверенность. Пациенту до лечеия (Вы же видели снимок до?) нужно было разъяснить все риски такого вмешательства, дать на подпись информированное согласие. 3.если верить исследованиям и статистике то при идеальном эндо - успех это примерно 86%, если были осложнения - опускаемся до 60% примерно. Тут надо оценивать-был ли канал, в котором сломан инструмент медикаментозно обработан гипохлоритом? Промыть и положить гидроокись. После обтурировать, как можно быстрее сделать герметичную коронку.Объяснить пациенту, что анатомия зуба сложная, и как он поведет себя после лечения сказать сложно, договоритесь о динамическом наблюдении. 6/12/24 месяца. На счет резорцинить или нет - я считаю однозначно нет.. На какие мучения вы обрекаете пациента и его хирурга в будущем, когда из за плохой гигиены этот зуб все равно сгниет и его будут удалять?И еще было исследование давно (да их масса) одно просто запомнилось - составляющие вещ-ва RF метода проникают уже через 48 часов в почки и печень, откладываясь в печени могут приводить к образованию опухолей, тк крайне канцерогенны..рф запрещен в цивилизованных странах кажется в 60-70 годы, я точно не помню. имхо конечно. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 1.зачем делать эндо в 8 зубе с такой анатомией? Редко вижу пациента, способного открыть так рот. (Очень часто 8ки дистопированы и не имеют окклюзионной нагрузки/функции)2. Не нужно сомневаться в себе, не нужно показывать пациенту свою неуверенность. Пациенту до лечеия (Вы же видели снимок до?) нужно было разъяснить все риски такого вмешательства, дать на подпись информированное согласие.3.если верить исследованиям и статистике то при идеальном эндо - успех это примерно 86%, если были осложнения - опускаемся до 60% примерно.Тут надо оценивать-был ли канал, в котором сломан инструмент медикаментозно обработан гипохлоритом? Промыть и положить гидроокись. После обтурировать, как можно быстрее сделать герметичную коронку.Объяснить пациенту, что анатомия зуба сложная, и как он поведет себя после лечения сказать сложно, договоритесь о динамическом наблюдении. 6/12/24 месяца. На счет резорцинить или нет - я считаю однозначно нет.. На какие мучения вы обрекаете пациента и его хирурга в будущем, когда из за плохой гигиены этот зуб все равно сгниет и его будут удалять?И еще было исследование давно (да их масса) одно просто запомнилось - составляющие вещ-ва RF метода проникают уже через 48 часов в почки и печень, откладываясь в печени могут приводить к образованию опухолей, тк крайне канцерогенны..рф запрещен в цивилизованных странах кажется в 60-70 годы, я точно не помню. имхо конечно.Сравните эти количества с эндогенным постоянно в крови циркулирующим формальдегидом и с формальдегидом из еды, питья и воздуха. И успокойтесь, ибо это количество не составляет и тысячной-десятитысячной части того, чему мы ежедневно ежесекундно подвергаемся. Канцегоренность связана с количеством, я уверен на все сто, что нет ни одного исследования, которое нашло бы четкую связь между опухолью и РФ в зубах. Не нужно запугивать народ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти