Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Совет для начинающего стоматолога

vilenin_91

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом, кто как начинал работать врачом -ортопедом. Я сам из Крыма, в этом году заканчиваю ординатуру общей практики, по осени хочу пройти специализацию по ортопедической стоматологии в Москве и параллельно попробовать устроиться и начать свою врачебную практику. Я с 4 курса работаю ассистентом стоматолога и последний год проработал с врачом- ортопедом в хорошей клинике, что я подразумеваю под словом "хорошая клиника"- достойное оснащение, современные материалы, протезирование на имплантатах и комплексный подход врачей в разных клинических ситуациях. Благодаря опыту во время ассистентции + книги+ форумы выработалось более или менее какое-то клиническое мышление, но вся проблема в отсутствии мануальных навыков. Мелкие работы и в терапии, и по ортопедии я конечно делал,но этого уровня мало для самостоятельного врачебного приема. Вся проблема заключается, в том как "стартануть" : в гос учреждениях есть поток,но у нас ввиду малого оснащения,наверное как и у всех, нормального подхода к лечению нет, да и к сожалению в городе в гос. не устроиться,только если в районы,а там ситуацию еще хуже; в частные клиники- никто не хочет брать молодых специалистов, особенно по ортопедической стоматологии, нужна или клиентура большая или опыт огромный, а на вопрос- "где его брать?" пожимают плечами и говорят- "нужно было думать,когда шел в стоматологию"; а опять устраиваться ассистентом не хочется, ведь начинать то надо уже. Друзья, кто как "стартовал"? Заранее спасибо за советы. 

в этом году заканчиваю ординатуру общей практики

??интернатура??может все таки...и была уже аналогичная тема на форуме.За 1 год ассистирования наверно смогли научится основам?

Мелкие работы-это какие?

Проработал 7 лет терапевтом,затем стал вести смешанный прием,пончалу мелкие работы,сейчас уже крупные беру, прошло 6 лет. Но многому надо учиться.

??интернатура??может все таки...и была уже аналогичная тема на форуме.За 1 год ассистирования наверно смогли научится основам?

Мелкие работы-это какие?

нет,ординатура..суть в чем, я поступал в интернатуру еще до пертурбаций с переходом в Россию, а по украинской программе интернатура длится 2 года, на момент перехода я уже отучился год и нам сказали,что отучимся 2 года и нам дадут ординатуру общей практики уже Российского образца. Основы конечно я усвоил. Мелкие работы- вкладки, коронки, пару бюгельных протезов.

Можно я тоже поинтересуюсь..

Как считаете можно ли устроиться в госку, чтобы набить руку? а где еще ее набивать? И еще вопрос..как в гос поликлинику устроиться? вряд ли они ищут персонал на сайтах? Может это надо заходить во все районные к глав врачу?

Мне всегда было интересно что значит набить руку, набить руку на удалениях я понимаю, а вот набить руку в госе на ортопедии или терапии ну не понимаю я такого. Набить руку в обточке зуба за 15 мин? Или пролечили 3-4 канальный зуб за 30 минут. Начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, орто педии одиночные работы, потом стал брать объёмные. По мне лучше так уж.

я с 2008 года работаю в частных клиниках..как терапевт, и не сложные ортопедические работы брал..потом "прошел" первичку по ортопедии..что совсем не означает, что я стал асом ортопедом.. То о чем вы говорите -  "начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, ортопедии одиночные работы, потом стал брать объёмные"  это и называется набить руку..сначала не сложные работы, потом объемнее и так далее. Я на собираюсь в гос клинику с нуля начинать..у меня уже есть кое какой опыт..меня больше интересуют съемные конструкции..

я с 2008 года работаю в частных клиниках..как терапевт, и не сложные ортопедические работы брал..потом "прошел" первичку по ортопедии..что совсем не означает, что я стал асом ортопедом.. То о чем вы говорите -  "начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, ортопедии одиночные работы, потом стал брать объёмные"  это и называется набить руку..сначала не сложные работы, потом объемнее и так далее. Я на собираюсь в гос клинику с нуля начинать..у меня уже есть кое какой опыт..меня больше интересуют съемные конструкции..

Тогда тем более, если вы так давно работаете может потихоньку и брать работы по съемному в клинике? Если вас это интересует. Вы спрашивали про гос, я свое мнение поэтому поводу озвучил.

Мне кажется, ортопедия в госах ненамного отстаёт от частных., к тому же многим частным далеко до гос клиник

Изменено пользователем 4ebstom
  • Не поддерживаю 1

Как считаете можно ли устроиться в госку, чтобы набить руку? а где еще ее набивать? И еще вопрос..как в гос поликлинику устроиться? вряд ли они ищут персонал на сайтах? Может это надо заходить во все районные к глав врачу?

на сайтах госок кстати есть вакансии, много раз наблюдал

Мне кажется, ортопедия в госах ненамного отстаёт от частных., к тому же многим частным далеко до гос клиник

может мы живем на разных планетах))

Я за свою жизнь еще не разу не видел хоть какую то более менее приемлемую коронку из госа

Из шарашек частных тоже правда очень часто попадается Г, но заметно реде

• Поддерживаю 2

Предлагаю вам устроиться в частную терапевтом для начала и потихоньку брать мелкие работы по ортопедии, никто вам не запретит сделать коронку или вкладку, там довольные пациенты, если таковые будут)) приведут других, и все пойдет поедет. По мне 1 коронка или 10 в подходе и качеству не сильно отличаются.

Рассказал друг из МЧС: у них после присоединения Крыма, в связи с организацией территориального отделения, начали предлагать перевод с предоставлением служебного жилья, так чуть до драк не дошло  :)

Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.

Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики..

Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше..

Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.

Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики..

Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше..

Я прям смотрел госки в интересующих меня районах, номера, потом каждую вбивал в поиск, около 80% госок имеют свой сайт и есть на нем раздел вакансии, как то так.

вроде раньше не устроиться в госку было, только по великому блату или за барашка в бумажке, нет? сейчас не так? что-то изменилось?

То,чему он учит,вы в рядовой ГОСке не сможете повторить ни по времени,ни по оснащению

Я кстати к нему с 16-по 23 августа в Новороссийск еду,вы не планируете?

• 1 месяц спустя...

Приветствую, а у меня следующая ситуация:

Отучился в Питере, интернатура и первички СПБИНСТОМ

Год поработал на смешанном приеме (имея сертификаты общ. Практики и терстом), клиника утомила отсутствием пациентов и оснащением-ушел. Скоро заканчиваю получать сертификаты по ортстому и хирстому, решил развиваться в ортопедии. В спб у всех работодателей одна песня "стаж от 3-5 лет", решил уехать другую область нашей родины, здесь я как специалист нужен. Меня только пугает тот факт, что я в госке не работал ни когда, а в ортопедии опыт совсем мал. Кто какие советы бы дал, благодарю.

По поводу как устроиться: департамент занятости+ сайт trudvsem.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх