vilenin_91 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Поделитесь опытом, кто как начинал работать врачом -ортопедом. Я сам из Крыма, в этом году заканчиваю ординатуру общей практики, по осени хочу пройти специализацию по ортопедической стоматологии в Москве и параллельно попробовать устроиться и начать свою врачебную практику. Я с 4 курса работаю ассистентом стоматолога и последний год проработал с врачом- ортопедом в хорошей клинике, что я подразумеваю под словом "хорошая клиника"- достойное оснащение, современные материалы, протезирование на имплантатах и комплексный подход врачей в разных клинических ситуациях. Благодаря опыту во время ассистентции + книги+ форумы выработалось более или менее какое-то клиническое мышление, но вся проблема в отсутствии мануальных навыков. Мелкие работы и в терапии, и по ортопедии я конечно делал,но этого уровня мало для самостоятельного врачебного приема. Вся проблема заключается, в том как "стартануть" : в гос учреждениях есть поток,но у нас ввиду малого оснащения,наверное как и у всех, нормального подхода к лечению нет, да и к сожалению в городе в гос. не устроиться,только если в районы,а там ситуацию еще хуже; в частные клиники- никто не хочет брать молодых специалистов, особенно по ортопедической стоматологии, нужна или клиентура большая или опыт огромный, а на вопрос- "где его брать?" пожимают плечами и говорят- "нужно было думать,когда шел в стоматологию"; а опять устраиваться ассистентом не хочется, ведь начинать то надо уже. Друзья, кто как "стартовал"? Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 в этом году заканчиваю ординатуру общей практики ??интернатура??может все таки...и была уже аналогичная тема на форуме.За 1 год ассистирования наверно смогли научится основам?Мелкие работы-это какие? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Проработал 7 лет терапевтом,затем стал вести смешанный прием,пончалу мелкие работы,сейчас уже крупные беру, прошло 6 лет. Но многому надо учиться. Ссылка на комментарий
vilenin_91 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 ??интернатура??может все таки...и была уже аналогичная тема на форуме.За 1 год ассистирования наверно смогли научится основам?Мелкие работы-это какие?нет,ординатура..суть в чем, я поступал в интернатуру еще до пертурбаций с переходом в Россию, а по украинской программе интернатура длится 2 года, на момент перехода я уже отучился год и нам сказали,что отучимся 2 года и нам дадут ординатуру общей практики уже Российского образца. Основы конечно я усвоил. Мелкие работы- вкладки, коронки, пару бюгельных протезов. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Можно я тоже поинтересуюсь..Как считаете можно ли устроиться в госку, чтобы набить руку? а где еще ее набивать? И еще вопрос..как в гос поликлинику устроиться? вряд ли они ищут персонал на сайтах? Может это надо заходить во все районные к глав врачу? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Мне всегда было интересно что значит набить руку, набить руку на удалениях я понимаю, а вот набить руку в госе на ортопедии или терапии ну не понимаю я такого. Набить руку в обточке зуба за 15 мин? Или пролечили 3-4 канальный зуб за 30 минут. Начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, орто педии одиночные работы, потом стал брать объёмные. По мне лучше так уж. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 я с 2008 года работаю в частных клиниках..как терапевт, и не сложные ортопедические работы брал..потом "прошел" первичку по ортопедии..что совсем не означает, что я стал асом ортопедом.. То о чем вы говорите - "начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, ортопедии одиночные работы, потом стал брать объёмные" это и называется набить руку..сначала не сложные работы, потом объемнее и так далее. Я на собираюсь в гос клинику с нуля начинать..у меня уже есть кое какой опыт..меня больше интересуют съемные конструкции.. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 я с 2008 года работаю в частных клиниках..как терапевт, и не сложные ортопедические работы брал..потом "прошел" первичку по ортопедии..что совсем не означает, что я стал асом ортопедом.. То о чем вы говорите - "начинал в частных клиниках с терапии, потом эндо, ортопедии одиночные работы, потом стал брать объёмные" это и называется набить руку..сначала не сложные работы, потом объемнее и так далее. Я на собираюсь в гос клинику с нуля начинать..у меня уже есть кое какой опыт..меня больше интересуют съемные конструкции..Тогда тем более, если вы так давно работаете может потихоньку и брать работы по съемному в клинике? Если вас это интересует. Вы спрашивали про гос, я свое мнение поэтому поводу озвучил. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Мне кажется, ортопедия в госах ненамного отстаёт от частных., к тому же многим частным далеко до гос клиник Изменено 22 июня, 2015 пользователем 4ebstom 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Можно я тоже поинтересуюсь..Как считаете можно ли устроиться в госку, чтобы набить руку? а где еще ее набивать? И еще вопрос..как в гос поликлинику устроиться? вряд ли они ищут персонал на сайтах? Может это надо заходить во все районные к глав врачу?на сайтах госок кстати есть вакансии, много раз наблюдал Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Мне кажется, ортопедия в госах ненамного отстаёт от частных., к тому же многим частным далеко до гос клиник может мы живем на разных планетах))Я за свою жизнь еще не разу не видел хоть какую то более менее приемлемую коронку из госаИз шарашек частных тоже правда очень часто попадается Г, но заметно реде 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Предлагаю вам устроиться в частную терапевтом для начала и потихоньку брать мелкие работы по ортопедии, никто вам не запретит сделать коронку или вкладку, там довольные пациенты, если таковые будут)) приведут других, и все пойдет поедет. По мне 1 коронка или 10 в подходе и качеству не сильно отличаются. Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Заранее спасибо за советы. А какой прикол с Крыма переезжать в Мск?! 1 Ссылка на комментарий
vilenin_91 Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А какой прикол с Крыма переезжать в Мск?!Семейные обстоятельства Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Я бы бежал отсюда, уже сил нет. Семья только мешает, да и друзья наверно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Рассказал друг из МЧС: у них после присоединения Крыма, в связи с организацией территориального отделения, начали предлагать перевод с предоставлением служебного жилья, так чуть до драк не дошло Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики.. Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше.. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики.. Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше..Я прям смотрел госки в интересующих меня районах, номера, потом каждую вбивал в поиск, около 80% госок имеют свой сайт и есть на нем раздел вакансии, как то так. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 вроде раньше не устроиться в госку было, только по великому блату или за барашка в бумажке, нет? сейчас не так? что-то изменилось? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики.. Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше..То,чему он учит,вы в рядовой ГОСке не сможете повторить ни по времени,ни по оснащению Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Друзья, подскажите плз сайт где эти вакансии висят..по госкам. Хочу в госку ортопедом год отработать.Очень много съемных конструкций там делается..хочу научиться делать съемные протезы.. понятное дело, я не собираюсь калечить людей и ставить эксперименты.. но как еще научиться?? покажите мне место где это сделать и я пойду туда.. в октябре поеду в Новороссийск к Рыбалке на 2х дневный курс.. был у него в МСК.. мне мало.. надо больше информации и практики.. Сколько раз я слышал истории - сначала отработал год-два в госке..потом дальше и дальше..Я кстати к нему с 16-по 23 августа в Новороссийск еду,вы не планируете? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Я на октябрьскую группу туда же в Новороссийск раньше говорят уже все занято Ссылка на комментарий
Donny Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Приветствую, а у меня следующая ситуация:Отучился в Питере, интернатура и первички СПБИНСТОМ Год поработал на смешанном приеме (имея сертификаты общ. Практики и терстом), клиника утомила отсутствием пациентов и оснащением-ушел. Скоро заканчиваю получать сертификаты по ортстому и хирстому, решил развиваться в ортопедии. В спб у всех работодателей одна песня "стаж от 3-5 лет", решил уехать другую область нашей родины, здесь я как специалист нужен. Меня только пугает тот факт, что я в госке не работал ни когда, а в ортопедии опыт совсем мал. Кто какие советы бы дал, благодарю. Ссылка на комментарий
Donny Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Можно я тоже поинтересуюсь..Как считаете можно ли устроиться в госку, чтобы набить руку? а где еще ее набивать? И еще вопрос..как в гос поликлинику устроиться? вряд ли они ищут персонал на сайтах? Может это надо заходить во все районные к глав врачу?По поводу как устроиться: департамент занятости+ сайт trudvsem.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти