Fred Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Когда я только начинал делать эндодонтию коффердама у меня не было, протоколы обработки и ирригации были далеки от того, что сегодня считается эталонным, и я часто вижу этих пациентов, наблюдая за лечением 5-7лет.. никаких отрицательных изменеий, сносное эндо.., но без осложнений... Однако же это не значит, что можно не пользоваться коффердамом или пломбировать методом 1 штифта, а в качестве силера использовать несовместимый с гуттой эндометазон ))Сравнение исследований разных годов показывает, что успех эндо как-то подзастрял на том, что был давным давно. Устройств, методик, технологий намного больше, а процент удачи примерно такой же. Мне это намекает на то, что весь этот прогресс практически не имеет никакой значимости. Ну может при ретритах процент повысился, так как теперь можно переделать те зубы, которые раньше было технически невозможно, но первичка как была высокоуспешна, так и есть. Кто-н знает какой успех пульпотомии при пульпитах у взрослых? 2 Ссылка на комментарий
gusar7770 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 читал на эту тему статейку в дентал мегазин,там делали пульпотомию у восьмерок ,итог выживаемость чуть больше половины.Так же е знакомые ортопеды делали пульпотомию и закладывали пульпотек, по их словам полет нормальный. Ссылка на комментарий
gusar7770 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Фрэд,делюсь ссылочкой на данную тему http://dentalmagazine.ru/nauka/vozmozhnosti-primeneniya-pulpotomii-pri-lechenii-xronicheskogo-pulpita-u-vzroslyx.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти