Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Была боль, эндо полгода назад, полечили, вся боль сразу исчезла, никаких симптомов за полгода. Последний снимок - сегодняшний реколл. Зачем мне патенси и проходимость, зачем тратить лишнее время, если все работает и так? http://s9.postimg.org/xzesbv9zj/Untitled_6.jpg 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Слово такое... Ассоциации не те что надо 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Рненальд!Сколько времени и посещений тратите на такое эндо? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Рненальд!Сколько времени и посещений тратите на такое эндо?Часа два где-то. Обычно большинство зубов теперь за два часа успеваю сделать. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Fred, вопрос не по теме , за что Вас забанили? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Fred, вопрос не по теме , за что Вас забанили?Уж и не помню, надо смотреть в логах у администраторов. Максимова спросить надо, вроде он последним банщиком был. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Fred,2 часа не многовато ли ? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Fred,2 часа не многовато ли ?На моляр? Иногда многовато, согласен, бывает и полтора часа. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 без кальция?сразу пломбируете? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 без кальция?сразу пломбируете?Обычно да. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Fred, вопрос не по теме , за что Вас забанили?За всеобщие антихудожественные выступления(С) Цинично пытал мух... 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Строители и инженеры тоже работают с нарушениями, однако далеко не все дома рушатся. Ренальд, вы реально задолбали.... 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Строители и инженеры тоже работают с нарушениями, однако далеко не все дома рушатся. Ренальд, вы реально задолбали....Тем не менее, дома не строят их сверхпрочных материалов, которые, наверняка, служили бы еще лучше, чем обыденный бетон. Просто потому, что цена дома и время, потраченное на его строительство увеличатся в десятки-сотни раз, а такой дом будет разрушаться в стандартных условиях только на один процент медленее. ВКВ и коронки не делают тоже из сверхпрочных сплавов/материалов, так как в большинстве случаев достаточно "простых" материалов.Вот и я утверждаю, что в большинстве случаев хватает обычного "срамного" эндолечения. А стараться из-за одного процента прибавки в прогнозе и так делать каждому - это излишество и неразумность. 4 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Имхо: Если там реально нет петенси , не надо его там искусствено делать, но намеренно делать эндо без петенси не стала бы 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Имхо: Если там реально нет петенси , не надо его там искусствено делать, но намеренно делать эндо без петенси не стала быКонечно там есть патенси, за тремя изгибами по 90 градусов, забитыми опилками и материалами от предыдущего эндо. Во всех зубах есть патенси, ведь через те канальцы питается пульпа. Просто речь идет о том, что много из этих канальцев невозможно пройти теперешними методиками. Может в будущем, каким нанороботом или микроэндоскопом управляемым, но не толстой металлической некотроллируемой проволокой ... 4 Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А что Вы пытаетесь доказать? Свои мысли по поводу того, что проходимость не нужна, Вы высказываете раз за разом создавая все новые темы. Мне кажется, что Ваше мнение знает даже тот, кто гостем заходит на этот форум. Аргументы сводятся к тому, что кто-то Вам что-то должен доказывать! Оставьте Вы уже этих дураков, пытающихся каждый канал пройти до апекса в покое, радуйтесь своим успехам в эндо, ведь всё равно никого не переубедите! А может просто хотите потроллить от нечего делать? 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А что Вы пытаетесь доказать? Свои мысли по поводу того, что проходимость не нужна, Вы высказываете раз за разом создавая все новые темы. Мне кажется, что Ваше мнение знает даже тот, кто гостем заходит на этот форум. Аргументы сводятся к тому, что кто-то Вам что-то должен доказывать! Оставьте Вы уже этих дураков, пытающихся каждый канал пройти до апекса в покое, радуйтесь своим успехам в эндо, ведь всё равно никого не переубедите! А может просто хотите потроллить от нечего делать? Хочу сделать переворот в эндо Хочу спасти неокрепшие умы 2 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Имхо, вполне разумные рассуждения у Фреда. Не получил проходимость, нет скилла - не ковыряй зуб, дай ему шанс. Только откуда ж этому скиллу взяться, если не пытаться преодолевать препятствия, а сразу сдаваться? Фред, расскажите пожалуйста свой протокол мех/мед. обработки при отсутствии patency. 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Имхо, вполне разумные рассуждения у Фреда. Не получил проходимость, нет скилла - не ковыряй зуб, дай ему шанс. Только откуда ж этому скиллу взяться, если не пытаться преодолевать препятствия, а сразу сдаваться? Фред, расскажите пожалуйста свой протокол мех/мед. обработки при отсутствии patency.Раньше применял РФ, теперь ничем не отличается от обычного протокола, все как и при патенси. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Fred, Вы уже созрели для написания книги наподобие Коэна и Бёрнса. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Никто такую книгу не издаст, мало того, меня прибьют, так как то, что я изложил бы, очень неполезно для стоматологии как бизнеса. Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Никто такую книгу не издаст, мало того, меня прибьют, так как то, что я изложил бы, очень неполезно для стоматологии как бизнеса.Горшки не боги обжигают! Если очень чего то захотеть и приложить соответствующие усилия, то всё получится! Необходимо собирать единомышленников-соавторов Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Хочу сделать переворот в эндо Хочу спасти неокрепшие умы Неокрепшие умы вы только травите. Пэтенси вовсе не всегда возможно достичь, корневые каналы не созданы природой для того, что бы врачи их файлами обрабатывали. Анатомию и морфологию апикальных областей показывают на всех мало мальски вменяемых курсах. Некоторые каналы не только невозможно, но и не нужно проходить до дентинно-цементного соединения. Вся функция шейпинга только в одном - позволить клининг и обтурацию, если это можно сделать без него, то мы и делаем безинструментальные кейсы. Но сама формулировка темы абсолютно некорректна, те самые неокрепшие умы могут решить, что петенси не нужно вообще. А впрочем, делайте что хотите, мне уже как-то все равно. 2 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Конечно там есть патенси, за тремя изгибами по 90 градусов, забитыми опилками и материалами от предыдущего эндо. Во всех зубах есть патенси, ведь через те канальцы питается пульпа. Просто речь идет о том, что много из этих канальцев невозможно пройти теперешними методиками. Может в будущем, каким нанороботом или микроэндоскопом управляемым, но не толстой металлической некотроллируемой проволокой ...Был у меня как то похожий случай, не проходится один канал при первичном эндо и все тут. Даже 06 не было петтенси. И вот как то раз попадается мне 36 зуб, в медиалных петтенси есть, а в дистальном нет. Даже по Рг не дошел до верхушки 2 мм. Ковырялся я с ним, и в итоге получил петтенси, а вместе с ним и кровотечение из канала. Вывод: нет петтенси при первичном эндо - не надо делать его искусственно. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Когда я только начинал делать эндодонтию коффердама у меня не было, протоколы обработки и ирригации были далеки от того, что сегодня считается эталонным, и я часто вижу этих пациентов, наблюдая за лечением 5-7лет.. никаких отрицательных изменеий, сносное эндо.., но без осложнений... Однако же это не значит, что можно не пользоваться коффердамом или пломбировать методом 1 штифта, а в качестве силера использовать несовместимый с гуттой эндометазон )) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти