Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Его убил найденный МБ2 канал!

Fred

Рекомендуемые сообщения

Любое эндодонтическое лечение минимум в 5% случае может закончится неудачей

Пропуская канал, мы увешиваем процент фейла

Ища его не там - тоже

Поэтому лучше всего делать КТ и не считать это гипердиагностикой

• Поддерживаю 2

Любое эндодонтическое лечение минимум в 5% случае может закончится неудачей

Пропуская канал, мы увешиваем процент фейла

Ища его не там - тоже

Поэтому лучше всего делать КТ и не считать это гипердиагностикой

Пропуская канал мы увеличиваем процент эндофейла и уменьшаем процент реставрационного фейла. Остается сравнить эти фейлы. 

КТ зачастую я тоже считаю гипердиагностикой. Если через десять-двадцать лет появятся системы КТ (или какой-н другой диагностики) с разрещающей способностью в клетку, то обнаружив одну отдельную аномальную клетку в периодонте мы будем считать случай как фейл и перелечивать, или все-таки нет?

я только сейчас понял что такое МБ2)) Слышал 1000 раз, но понял только сейчас))) простите за оффтоп

МБ2 - это смертельный приговор зубу, если о нем услышал новичек перфекционист. Он будет обязательно найден ценой разваленного зуба :)

• Поддерживаю 1

МБ2 - это смертельный приговор зубу, если о нем услышал новичек перфекционист. Он будет обязательно найден ценой разваленного зуба :)

Любой новичок,прежде чем стать специалистом сделает все возможные ошибки "Закон Мерфи"

Пропуская канал мы увеличиваем процент эндофейла и уменьшаем процент реставрационного фейла. Остается сравнить эти фейлы.

КТ зачастую я тоже считаю гипердиагностикой. Если через десять-двадцать лет появятся системы КТ (или какой-н другой диагностики) с разрещающей способностью в клетку, то обнаружив одну отдельную аномальную клетку в периодонте мы будем считать случай как фейл и перелечивать, или все-таки нет?

Естественно перелечивать, причем с ретроградкой, там же ОДНА какая-то клетка:-))

Колчанов не так давно выставлял кейс с поиском мб2 и последующим скопом стенки, но если порыться то мы найдем много кейсов с пропущенным мб2 и большими проблемами в периодонте

Так что взвесив все, решим - искать!)

Изменено пользователем Гарриевич

Естественно перелечивать, причем с ретроградкой, там же ОДНА какая-то клетка:-))

Колчанов не так давно выставлял кейс с поиском мб2 и последующим скопом стенки, но если порыться то мы найдем много кейсов с пропущенным мб2 и большими проблемами в периодонте

Так что взвесив все, решим - искать!)

Вот о чем я и говорю, что при улучшении диагностических возможностей рано или поздно наступит гипердиагностика. А может уже и наступила ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх