Fred Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 http://s27.postimg.org/siuqvahc3/Untitled_3.jpg Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Думаю, не перепутал ли я на снимке МБ/МБ2 с небным, как думаете? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Любое эндодонтическое лечение минимум в 5% случае может закончится неудачейПропуская канал, мы увешиваем процент фейлаИща его не там - тожеПоэтому лучше всего делать КТ и не считать это гипердиагностикой 2 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Гипердиагностика это все же другое Но КТ здорово облегчает жизнь, тут спору нет Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 я только сейчас понял что такое МБ2)) Слышал 1000 раз, но понял только сейчас))) простите за оффтоп Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Любое эндодонтическое лечение минимум в 5% случае может закончится неудачейПропуская канал, мы увешиваем процент фейлаИща его не там - тожеПоэтому лучше всего делать КТ и не считать это гипердиагностикойПропуская канал мы увеличиваем процент эндофейла и уменьшаем процент реставрационного фейла. Остается сравнить эти фейлы. КТ зачастую я тоже считаю гипердиагностикой. Если через десять-двадцать лет появятся системы КТ (или какой-н другой диагностики) с разрещающей способностью в клетку, то обнаружив одну отдельную аномальную клетку в периодонте мы будем считать случай как фейл и перелечивать, или все-таки нет? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 я только сейчас понял что такое МБ2)) Слышал 1000 раз, но понял только сейчас))) простите за оффтопМБ2 - это смертельный приговор зубу, если о нем услышал новичек перфекционист. Он будет обязательно найден ценой разваленного зуба 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну я то не терапевт) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 МБ2 - это смертельный приговор зубу, если о нем услышал новичек перфекционист. Он будет обязательно найден ценой разваленного зуба Любой новичок,прежде чем стать специалистом сделает все возможные ошибки "Закон Мерфи" Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Пропуская канал мы увеличиваем процент эндофейла и уменьшаем процент реставрационного фейла. Остается сравнить эти фейлы. КТ зачастую я тоже считаю гипердиагностикой. Если через десять-двадцать лет появятся системы КТ (или какой-н другой диагностики) с разрещающей способностью в клетку, то обнаружив одну отдельную аномальную клетку в периодонте мы будем считать случай как фейл и перелечивать, или все-таки нет? Естественно перелечивать, причем с ретроградкой, там же ОДНА какая-то клетка:-)) Колчанов не так давно выставлял кейс с поиском мб2 и последующим скопом стенки, но если порыться то мы найдем много кейсов с пропущенным мб2 и большими проблемами в периодонтеТак что взвесив все, решим - искать!) Изменено 17 июня, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Tabula Rasa Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ..скоп зачастую ооочень выручает в этом! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Естественно перелечивать, причем с ретроградкой, там же ОДНА какая-то клетка:-))Колчанов не так давно выставлял кейс с поиском мб2 и последующим скопом стенки, но если порыться то мы найдем много кейсов с пропущенным мб2 и большими проблемами в периодонтеТак что взвесив все, решим - искать!)Вот о чем я и говорю, что при улучшении диагностических возможностей рано или поздно наступит гипердиагностика. А может уже и наступила ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти