Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Студентов заставляют делать нереальное!

Fred

Рекомендуемые сообщения

Ренальд,Вам не угодишь)) :lol: :lol: :lol: Щас попробую Вам из 150 сделать 180.

http://imhocloud.com/images/2015/06/16/3d3f52.jpg

Ладно, понял, пускай это 180, так и быть, теперь остается только кривизну уменьшить раза в три и еще десяток таких случаев увидеть :) Идеально было бы во рту.

Я думаю, что прохождение такого канала, как тут, который намного легче большинства апикальных разветвлений, которые нужно пройти, чтобы получить патенси, просто редкая удача. Это же презентация инструмента какого-то. Наверняка, они не рандомизированно первый попавшийся кривой зуб обрабатывали и выкладывали в сеть, а из десятков-сотен неудавшихся выбрали самый удавшийся ...

• Поддерживаю 1

Ладно, понял, пускай это 180, так и быть, теперь остается только кривизну уменьшить раза в три и еще десяток таких случаев увидеть :) Идеально было бы во рту.

Ренальд,как только так сразу))))

Ico, потрясающее терпение и аргументация

Fred, отчасти согласен, но, в зубах с плохой обработкой и отсутствием процесса сформировалось некое равновесие и нарушая его при ретритах мы можем получить обострение. В таком случае почему бы не почистить там чуть более минимальнонеобходимого?)

Надо пытаться по моему, остановиться и сделать уступ в канале можно в любой момент)

А на преподователя который знает что такое патенси, молиться надо)

Окончил в 2012 году.

Дальше описания дрильборов и рашпилей по картинкам из книги обучение эндодонтии не пошло...

Изменено пользователем Audutor

Достаточно обработать основной канал,остальные отмоет хлорка.

http://imhocloud.com/images/2015/06/21/46d1618.jpg

Поэтому я говорю, что патенси не нужно, так как в самом апексе зачастую не магистральный канал, и там сработает хлорочка.

и даже если не отмоет, все равно прогноз хороший

Молодец, думаете! Однозначно хороший прогноз. И чего же мы столько спорили то?

Поэтому я говорю, что патенси не нужно, так как в самом апексе зачастую не магистральный канал, и там сработает хлорочка.

Патенси и медмех нужны в самом широком канале)) они видны на Ваших замечательных препаратах :) Могу стрелкой отметить :lol:

Патенси и медмех нужны в самом широком канале)) они видны на Ваших замечательных препаратах :) Могу стрелкой отметить :lol:

А если а апикальной дельте все каналы одинаково узкие? И как на неудаленном канале узнать, какой самый широкий, куда он идет?

Визио,КТ,скаутинг 06-10 после префлеринга и мат-тех база,инутиция :D все это дает более 90% петенси при первичном эндо.

А как определяете, что получилось достигнуть патенси, что не апикальная перфа это?

при наличии петенси, на сколько мне известно, ирригация идет полноценнее, но скорее всего это при небольшом расширении

но зато при отсутствии оного легче запломбИровать дельты даже латералкой)

А как определяете, что получилось достигнуть патенси, что не апикальная перфа это?

08-10 хедструмы,ими перфу сложно сделать,хотя,я помню,в интернатуре нарезал за 2 часа тыканья.Но это за 2 часа :o2015-06-22-3588_1.jpg?_uid=100536698&nam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх