Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ну вот вынь я тот фрагмент, зуб сегодня уже был бы в плевашке из-за трещины корня или перфы ...http://s2.postimg.org/y73o1tuuh/Untitled_9.jpg Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Вы однобоко смотрите, повышение качества дается нам не даром, а ценой очень большого повышения цены, огромных временных затрат и т.д. Нужно определиться, есть ли смысл качество повышать на процент, а цену и время - в два раза, скажем. Потому что, иначе мы столкнемся с бесконечной проблемой, когда можно будет утверждать, что каждое лечение можно провести еще лучше, если еще уделить время. Просто нужен какой-то субъективный предел. По-моему, наши пределы стоят на слишком высоком месте функции эф(процент удачи) = икс (временные/денежные затраты). Нужно где-то ниже ставить предел. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Вы однобоко смотрите, повышение качества дается нам не даром, а ценой очень большого повышения цены, огромных временных затрат и т.д. Нужно определиться, есть ли смысл качество повышать на процент, а цену и время - в два раза, скажем. Потому что, иначе мы столкнемся с бесконечной проблемой, когда можно будет утверждать, что каждое лечение можно провести еще лучше, если еще уделить время. Просто нужен какой-то субъективный предел. По-моему, наши пределы стоят на слишком высоком месте функции эф(процент удачи) = икс (временные/денежные затраты). Нужно где-то ниже ставить предел.В данном случае,Вы сделали хорошую работу,не перерасширили,отбаипасили.Но Вам повезло еще в том,что каналы соединяются.У меня есть случаи,где я ника не мог очистить апекс от материала в вестибулярном канале хотя расширил до 50,но решил подождать год и в случае неудачи сделать апико.В итоге обошлось.ПОКА обошлось.И Вам и мне повезло. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Ico 8 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 По-моему, у меня были отдельные каналы. Вообще, где бы я не ломал файл, чисто из-за него не вынутого я пока еще не терял ни одного зуба. Из-за попыток удалить отломок я уже потерял как минимум зубов 5, и кучка ходит с неизвестным прогнозом из-за истончения стенок зуба. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Извините, но я не понимаю как костный карман до апекса после ретрита "вылечился" ?????????? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Извините, но я не понимаю как костный карман до апекса после ретрита "вылечился" ??????????В данном случае тот кто делал первые 3 снимка делал их очень жестко, даже края гребня не видно, а вот 4-й хорошо(3 года все таки прошло поднаучился)). поэтому на 1-3 снимаках немного процесс преувеличен 2 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У меня было время, когда я сложные зубы отправляла к одному человеку, работающему с микроскопом. Так очень часто слышала от коллег по поводу его результатов:" Тю, а тут недопломбировка! А тут овер! А тут вообще непонятно что! А ведь это с микроскопом!!!" Только полный придурок может думать, что микроскоп решает ВСЁ и ВСЕГДА. Есть случаи, когда непроходимо, невынимаемо, тогда главное хотя бы не навредить-оставить хоть так, чтобы не хуже стало. Хотя бывает и хуже: перфо, например. 3 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 По-моему, у меня были отдельные каналы. Вообще, где бы я не ломал файл, чисто из-за него не вынутого я пока еще не терял ни одного зуба. Из-за попыток удалить отломок я уже потерял как минимум зубов 5, и кучка ходит с неизвестным прогнозом из-за истончения стенок зуба.У всех были аналогичные ситуации.Просто каждый должен понимать - что он делает и главное как . Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Извините, но я не понимаю как костный карман до апекса после ретрита "вылечился" ?????????? А я не понимаю, как могло быть иначе? Это же прогнозируемый ретрит, что могло помешать снова образоваться кости? Ведь если удалить зуб, то кость в альвеоле через некоторое время образуется, а не остаются тоннели. Так и тут, что должно было помешать произойти образованию кости? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В данном случае тот кто делал первые 3 снимка делал их очень жестко, даже края гребня не видно, а вот 4-й хорошо(3 года все таки прошло поднаучился)). поэтому на 1-3 снимаках немного процесс преувеличен Первые три снимка - периапикальные, последний - фрагмент пано. С другой стороны, все снимки отфотошоплены для получения лучшего качества, и отфотошоплены по моим субъективным понятиям. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У меня было время, когда я сложные зубы отправляла к одному человеку, работающему с микроскопом. Так очень часто слышала от коллег по поводу его результатов:" Тю, а тут недопломбировка! А тут овер! А тут вообще непонятно что! А ведь это с микроскопом!!!"Только полный придурок может думать, что микроскоп решает ВСЁ и ВСЕГДА. Есть случаи, когда непроходимо, невынимаемо, тогда главное хотя бы не навредить-оставить хоть так, чтобы не хуже стало. Хотя бывает и хуже: перфо, например. Нее, у "нормальных" рукастых невынимаемо и непроходимо не бывает, точнее, только в 2% случаев. У них 98% проходимость, вынимаемость и выполняемость Ирония, конечно, но народ ведется на такие громкие возгласы "крутых". Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У всех были аналогичные ситуации.Просто каждый должен понимать - что он делает и главное как .Главное понимать, что такой зуб - это прогнозируемый успех даже если наломать кучу файлов и недомыть каналы на 3 мм до апекса. Как, в принципе, и почти любой другой зуб. Отмой в пределах пары-тройки мм от апекса хоть магистральные 3-4 канала, надежно запакуй и восстанови, и 90 процентов удачи в кармане. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Главное понимать, что такой зуб - это прогнозируемый успех даже если наломать кучу файлов и недомыть каналы на 3 мм до апекса. Как, в принципе, и почти любой другой зуб. Отмой в пределах пары-тройки мм от апекса хоть магистральные 3-4 канала, надежно запакуй и восстанови, и 90 процентов удачи в кармане. 90% это ниочем,нужно 98)) Интересно было бы посмотреть на Вашу успешную статистику,где произошло полное заживление очага при недопаке в 4 мм и металлобтурацией. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 90% это ниочем,нужно 98)) Интересно было бы посмотреть на Вашу успешную статистику,где произошло полное заживление очага при недопаке в 4 мм и металлобтурацией.Полного заживления не может быть никогда, так как полное заживление - это проявление стерильной обстановки. Когда будет возможно систему корневых каналов стерилизовать, тогда и будет полное заживление. "Полное заживление" - под этим термином Вы понимаете исчезновение видимой рнг симптоматики, я так понял? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Полного заживления не может быть никогда, так как полное заживление - это проявление стерильной обстановки. Когда будет возможно систему корневых каналов стерилизовать, тогда и будет полное заживление. "Полное заживление" - под этим термином Вы понимаете исчезновение видимой рнг симптоматики, я так понял?Да,ведь гистологически это поверить будет затруднительно.Вы сейчас пытаетесь логическими доводами обосновать невозможность полного заживления,пожалуйста обоснуйте свои выводы доказательно.Патогенные микроорганизмы лишь в определенных условиях могут привести к воспалительной реакции,если их(условий) нет,что мешает организму восстановить ткани??Вспомните механизмы девитальной апексефикации у детей,там все восстанавливается - корень,периодонт. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Ico 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Да,ведь гистологически это поверить будет затруднительно.Вы сейчас пытаетесь логическими доводами обосновать невозможность полного заживления,пожалуйста обоснуйте свои выводы доказательно.Патогенные микроорганизмы лишь в определенных условиях могут привести к воспалительной реакции,если их(условий) нет,что мешает организму восстановить ткани??Вспомните механизмы девитальной апексефикации у детей,там все восстанавливается - корень,периодонт.Вся беда в том, что воспалительную реакцию мы оцениваем по рнг снимкам, а не гистологически, поэтому мы можем говорить только о том, что заживает настолько, что не заметно на снимке, но это не равноценно полному заживлению. Нужно смотреть гистологические исследования. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Пардон, по снимкам мы не оцениваем воспалительную реакцию. Только причины и последствия. А гистология с реальной работой как-то не очень.. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Вся беда в том, что воспалительную реакцию мы оцениваем по рнг снимкам, а не гистологически, поэтому мы можем говорить только о том, что заживает настолько, что не заметно на снимке, но это не равноценно полному заживлению. Нужно смотреть гистологические исследования.Ок,даваите реколлы не с частичным хилингом,а с видимым заживлением,со снимками в одинаковых проекциях и экспозицией.Другими словами - докажите свою правоту статистикой,иначе все,что мы обсуждаем сейас - это логические умозаключения основанные на удачных стечениях обстоятельтв. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Ico 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ок,даваите реколлы не с частичным хилингом,а с видимым заживлением,со снимками в одинаковых проекциях и экспозицией.Другими словами - докажите свою правоту статистикой,иначе все,что мы обсуждаем сейас - это логические умозаключения основанные на удачных стечениях обстоятельтв. По-моему, тут заживление налицо, на процентов 80-90. Чего же еще нужно? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Fred, с возвращением!Пусть пациенты сами решают, какого врача и с каким % успеха выбрать. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Fred, а мне интересно, как обстоят в Латвии дела с судебными исками, например доктор забил на протоколы, наломал инструментов. А пациент потом попал к другому врачу, и слышит - "это какой шайтан тебе зуб "испорти", ату его..." 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Fred, с возвращением!Пусть пациенты сами решают, какого врача и с каким % успеха выбрать.Чую я, ненадолго это все, бан неизбежен Fred, а мне интересно, как обстоят в Латвии дела с судебными исками, например доктор забил на протоколы, наломал инструментов. А пациент потом попал к другому врачу, и слышит - "это какой шайтан тебе зуб "испорти", ату его..."В Латвии как не знаю, а у нас в Литве я смирился с тем, что с моим подходом рано или поздно придется идти в суд и платить за невыполнение протоколов. Но из-за одного суда обкрадывать сотни других пациентов, выполняя им ненужные процедуры, я не собираюсь. Любой врач каждый день что-то делает не по протоколам, если об этом думать, то стоять на месте, не прогрессировать и тупеть. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В Латвии как не знаю, а у нас в Литве извините, сложности перевода Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 извините, сложности перевода Ну да, международные слова, такие как названия стран, наиболее сложно переводятся Сарказм Хотя, по-моему, Латвию русскоговорящие лучше знают, нежели Литву, часто приходится мне эту ошибку замечать, когда нас Латвией называют, Ригу вспоминают. Латвия все-таки к русскоговорящим ближе, там их больше, чаще проходят всякие фестивали, связанные с Россией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти