Girl Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Обратилась пациентка с такой проблемой. Полгода назад на зуб 26 поставили коронку, при этом доктор подгонял ее по прикусу и стачивал зуб 36, пилил не по пломбе, а по зубу.Зуб болит при жевании, болеть начал сразу, то есть уже полгода ) дентин немного огален.Вопрос такой: достаточно будет поставить пломбу? Или нужно сразу депульпировать? Снимок прилагается. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я бы депульпировал,много времени прошло. Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Снимок нечеткий. Там с дистальной стороны полости нет? Но я не депульпировала бы. Можно попробовать вначале просто пломбу и понаблюдать. Изменено 8 июня, 2015 пользователем young_and_beautiful 1 Ссылка на комментарий
jgv Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А пробы проводили? термометрия? Что под старой пломбой? Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Там с дистальной стороны полости нет? да, там есть полость...еще одна проблема. А пробы проводили? термометрия? Что под старой пломбой?пробы проводила, на холод - быстропроходящая реакция. Что под старой пломбой - не знаю, не вскрывала (пациентка не готова была лечиться), выглядит прилично вроде, без вторичн. изменений.Снимок нечеткий. Там с дистальной стороны полости нет? Но я не депульпировала бы. Можно попробовать вначале просто пломбу и понаблюдать.А вы бы прокладку ставили бы? И какую? А что с полостью на дистальной поверхности делать? Вскрыть и СИЦ залить? Ссылка на комментарий
Rezo Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я бы после ревизий полости если не вскроеться нерв, то поставил бы лечебную прокл. И сверху жидкотекучий. Но с оговоркой с пациентом что если заболит зуб и бол по нарастаюшей пойдет то ликвидировать нерв уже точно. Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 да, там есть полость...еще одна проблема.пробы проводила, на холод - быстропроходящая реакция. Что под старой пломбой - не знаю, не вскрывала (пациентка не готова была лечиться), выглядит прилично вроде, без вторичн. изменений.А вы бы прокладку ставили бы? И какую? А что с полостью на дистальной поверхности делать? Вскрыть и СИЦ залить?прокладка не нужна. Если только в процессе вскроете рог пульпы, можно каплю МТА на рог. А потом композит. Если с дист стороны полость, ее тоже закрыть композитом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти