Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кальцинаты в крыловидной ???

Рекомендуемые сообщения

Пациентка возраст 28 обратилась с жалобами на лицевые боли, как я понял ее в мгмсу смотрели по оптг решили что либо артефакты(сделали повторно оптг) либо золотые нити косметологи вшили, но пациентка отрецает вмешательства наших коллег. Выстрел дробью в лицо тоже припомнить не может.... Все что я нарыл это кальцинаты в тканях.post-14344-0-51386400-1433492174_thumb.jpgpost-14344-0-46053400-1433492379_thumb.jpgpost-14344-0-85469900-1433492448_thumb.jpgpost-14344-0-91695300-1433492539_thumb.jpg на кожных покровах нет следов воздействия из вне. Сейчас пациентка госпитализирована с диагнозом неврит.

Выстрел дробью точно не помнит?

Тогда думаю кости лицевого скелета так хорошо бы не сохранились :D
  • Поддерживаю 1

Тогда думаю кости лицевого скелета так хорошо бы не сохранились :D

Один доктор сказал что это частички пороха попавшие ингаляционным путем.... Но я чет сомневаюсь что они сквозь пазуху прошли...

в далеких 2000х был метод лечения и профилактики гайморита солями серебра, ими обильно обрабатывали слизистую носа изнутри. процедура неприятная, пациенты дергаются- доктора перфорируют. но это не 100% инфа. соберите анамнез поболее

в далеких 2000х был метод лечения и профилактики гайморита солями серебра, ими обильно обрабатывали слизистую носа изнутри. процедура неприятная, пациенты дергаются- доктора перфорируют. но это не 100% инфа. соберите анамнез поболее

Спасибо постараюсь.

Я предполагаю гемангиому с ангиолитами. Назначил бы УЗИ. При подозрении на гемангиому (наличие кровотока) назначил бы кт с болюсным контрастированием. При отрицательном результате думать дальше.

• Поддерживаю 2

Я предполагаю гемангиому с ангиолитами. Назначил бы УЗИ. При подозрении на гемангиому (наличие кровотока) назначил бы кт с болюсным контрастированием. При отрицательном результате думать дальше.

Благодарю

Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затруднит.

• Поддерживаю 2

Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затруднит.

Постараюсь в понедельник с ней связаться и ее лечащим доктором, есть у меня еще случай один там перелом в области 46 во время удаления в 2001 две сломанные титановые пластины и подвижность отломков хочу выложить что господа знатоки посоветуют.

Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затруд

сегодня созвонился с пациенткой. вот что она рассказала: ее мучали боли в области левой половины лица(подглазничная область,область щеки, область нижней челюсти) анальгетики не помогали, со слов пациентки(медик) принимала внутрь и колола все что было, но боль так и не уменьшалась. попала на консультацию к специалисту который сказал что это третий случай в его практике и похоже на остатки пороха от остаточной взрывной волны, которые она вдохнула когда ходила с отцом на охоту будучи юной и легкомысленной(но почему остатки пороха только с одной стороны и находятся за задней стенкой пазухи в глубине мягких тканей???) причиной болей был назначен зуб 48, который немедленно покинул полость рта пациентки, но хворь не прошла и наша героиня была госпитализирована с диагнозом неврит.

теперь я хочу связаться с доком чтобы обсудить вариант предложенный ПалСанычем и Kolchanovым

• Поддерживаю 1

Чтобы так остатки пороха проникли в мягкие ткани, дуло должно быть как минимум во рту, а лицо разворочено вышеупомянутой взрывной волной..

• Поддерживаю 2

Может, начальная стадия оссифицирующего миозита. Движения нижней челюсти  не ограничены? Хотя больше склоняюсь к варианту Пал Саныча.

Может, начальная стадия оссифицирующего миозита. Движения нижней челюсти  не ограничены? Хотя больше склоняюсь к варианту Пал Саныча.

нет в полном обьеме, движения безболезненные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх