Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Пациентка возраст 28 обратилась с жалобами на лицевые боли, как я понял ее в мгмсу смотрели по оптг решили что либо артефакты(сделали повторно оптг) либо золотые нити косметологи вшили, но пациентка отрецает вмешательства наших коллег. Выстрел дробью в лицо тоже припомнить не может.... Все что я нарыл это кальцинаты в тканях. на кожных покровах нет следов воздействия из вне. Сейчас пациентка госпитализирована с диагнозом неврит. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Выстрел дробью точно не помнит? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Выстрел дробью точно не помнит? Тогда думаю кости лицевого скелета так хорошо бы не сохранились 1 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Тогда думаю кости лицевого скелета так хорошо бы не сохранились Один доктор сказал что это частички пороха попавшие ингаляционным путем.... Но я чет сомневаюсь что они сквозь пазуху прошли... Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Выстрел дробью точно не помнит? Точно так и сказала поправляя титановую пластину прикрывающую пол черепа)))) 3 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Выстрел дробью точно не помнит? из головы как-то вылетело))) 7 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 в далеких 2000х был метод лечения и профилактики гайморита солями серебра, ими обильно обрабатывали слизистую носа изнутри. процедура неприятная, пациенты дергаются- доктора перфорируют. но это не 100% инфа. соберите анамнез поболее Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 в далеких 2000х был метод лечения и профилактики гайморита солями серебра, ими обильно обрабатывали слизистую носа изнутри. процедура неприятная, пациенты дергаются- доктора перфорируют. но это не 100% инфа. соберите анамнез поболееСпасибо постараюсь. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 При гемангиомах бывают такие штуки. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я предполагаю гемангиому с ангиолитами. Назначил бы УЗИ. При подозрении на гемангиому (наличие кровотока) назначил бы кт с болюсным контрастированием. При отрицательном результате думать дальше. 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Блин, на минуту опоздал)) Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я предполагаю гемангиому с ангиолитами. Назначил бы УЗИ. При подозрении на гемангиому (наличие кровотока) назначил бы кт с болюсным контрастированием. При отрицательном результате думать дальше.Благодарю Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затруднит. 2 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затруднит.Постараюсь в понедельник с ней связаться и ее лечащим доктором, есть у меня еще случай один там перелом в области 46 во время удаления в 2001 две сломанные титановые пластины и подвижность отломков хочу выложить что господа знатоки посоветуют. Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Интересный случай. С таким раньше не приходилось встречаться. Отпишитись по результатам проверки предположения ПалСаныча,если не затрудсегодня созвонился с пациенткой. вот что она рассказала: ее мучали боли в области левой половины лица(подглазничная область,область щеки, область нижней челюсти) анальгетики не помогали, со слов пациентки(медик) принимала внутрь и колола все что было, но боль так и не уменьшалась. попала на консультацию к специалисту который сказал что это третий случай в его практике и похоже на остатки пороха от остаточной взрывной волны, которые она вдохнула когда ходила с отцом на охоту будучи юной и легкомысленной(но почему остатки пороха только с одной стороны и находятся за задней стенкой пазухи в глубине мягких тканей???) причиной болей был назначен зуб 48, который немедленно покинул полость рта пациентки, но хворь не прошла и наша героиня была госпитализирована с диагнозом неврит.теперь я хочу связаться с доком чтобы обсудить вариант предложенный ПалСанычем и Kolchanovым 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Чтобы так остатки пороха проникли в мягкие ткани, дуло должно быть как минимум во рту, а лицо разворочено вышеупомянутой взрывной волной.. 2 Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Может, начальная стадия оссифицирующего миозита. Движения нижней челюсти не ограничены? Хотя больше склоняюсь к варианту Пал Саныча. Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Может, начальная стадия оссифицирующего миозита. Движения нижней челюсти не ограничены? Хотя больше склоняюсь к варианту Пал Саныча. нет в полном обьеме, движения безболезненные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти