Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 У пациента более 7 лет отсутствует зуб 11, мостовидный протез 12-21 функционировал все это время, но нынешнее состояние требует его замены. Зуб 12 на удаление, подскажите как быть удалить 12 и сразу поставить два имплантата, присыпать ауто с максграфтом под мембрану или растянуть на несколько этапов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diesel87 Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brigita Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 а так можно? Разве консоль не должна идти назад или это устаревшие данные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11А в область 11 не ставить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11Временную конструкцию думаю адгезивный сделать с литой опорой на 14,13,21,22 на адгезивную фиксацию на небную поверхность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Я бы разбил. Сперва 1.1 поставил, после итеграции его запротезировал. Потом одномоментно 1.2. Я думаю тут без нрк можно обойтись. Сконденсируйте ложе и далее по методе Гамборены. 1.2 на кальции вести всё это время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 12 терапевты усмотрели резорбцию корня говорят не стоит оставлять, если в два этапа не ухудшит ли это прогноз для 11? да еще 12 под медиальным наклоном стоит, если имплантат ставить то ближе к клыку получится думаю стабилизация первичная норм будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Не ухудшит, думаю наоборот частичная репарация кости произойдёт. Наклонять болт не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Не ухудшит, думаю наоборот частичная репарация кости произойдёт. Наклонять болт не нужно.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Совсем не понял зачем удалять 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Совсем не понял зачем удалять 12Терапевты углядели резорбцию сказали сохранять не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romanson Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Терапевты углядели резорбцию сказали сохранять не вариантА мост сняли уже? Как там с твердыми тканями 1.2? Если норм, то почему бы не попытаться спасти его? Всё-равно лоскут откидывать будете во время имплантации 1.1, так можно заодно ретроградно пролечить 1.2... А можно и не ретроградно, а просто под кальцием. Если положительной динамики не будет, то уж тогда удалять, а до этого времени он прослужит опорой для временной конструкции, если 1.1 одномоментно нагрузить не получится. А где терапевты резорбцию углядели, стрелочкой показать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы. Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы. Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.Вот и я склоняюсь к одномоментной а 12 стоит формирователь ставить или ушивать наглухо, если не ошибаюсь встречал пару тем где говориле о установке формирователя для сохранения крестальной кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы.Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12хоть убей, не могу углядеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12хоть убей, не могу углядеть вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andre_ Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант? присоединяюсь к вопросу, всегда настаиваю на санировании всей хрони вокруг места предполагаемой импл-и, недавно закрались сомнения - может, и фиг с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pro100Andre Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Вот так получилось 12 терапевты не решились перелечивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzkz Опубликовано: 10 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 фото во рту покажите?мне кажется близко др к др. и может пострадать сосочек. А может срез такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIM Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Какой тут может быть сосочек??? Рецессии бы не было!Удачи оператору и пациенту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас