Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 У пациента более 7 лет отсутствует зуб 11, мостовидный протез 12-21 функционировал все это время, но нынешнее состояние требует его замены. Зуб 12 на удаление, подскажите как быть удалить 12 и сразу поставить два имплантата, присыпать ауто с максграфтом под мембрану или растянуть на несколько этапов? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 а так можно? Разве консоль не должна идти назад или это устаревшие данные? Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11А в область 11 не ставить??? Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11Временную конструкцию думаю адгезивный сделать с литой опорой на 14,13,21,22 на адгезивную фиксацию на небную поверхность Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я бы разбил. Сперва 1.1 поставил, после итеграции его запротезировал. Потом одномоментно 1.2. Я думаю тут без нрк можно обойтись. Сконденсируйте ложе и далее по методе Гамборены. 1.2 на кальции вести всё это время. Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 12 терапевты усмотрели резорбцию корня говорят не стоит оставлять, если в два этапа не ухудшит ли это прогноз для 11? да еще 12 под медиальным наклоном стоит, если имплантат ставить то ближе к клыку получится думаю стабилизация первичная норм будет Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не ухудшит, думаю наоборот частичная репарация кости произойдёт. Наклонять болт не нужно. Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не ухудшит, думаю наоборот частичная репарация кости произойдёт. Наклонять болт не нужно.Спасибо Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Совсем не понял зачем удалять 12 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Совсем не понял зачем удалять 12Терапевты углядели резорбцию сказали сохранять не вариант Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Терапевты углядели резорбцию сказали сохранять не вариантА мост сняли уже? Как там с твердыми тканями 1.2? Если норм, то почему бы не попытаться спасти его? Всё-равно лоскут откидывать будете во время имплантации 1.1, так можно заодно ретроградно пролечить 1.2... А можно и не ретроградно, а просто под кальцием. Если положительной динамики не будет, то уж тогда удалять, а до этого времени он прослужит опорой для временной конструкции, если 1.1 одномоментно нагрузить не получится. А где терапевты резорбцию углядели, стрелочкой показать можете? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы. Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12. 2 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы. Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.Вот и я склоняюсь к одномоментной а 12 стоит формирователь ставить или ушивать наглухо, если не ошибаюсь встречал пару тем где говориле о установке формирователя для сохранения крестальной кости. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Разделив на две операции я вижу только минусы.Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12хоть убей, не могу углядеть Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12хоть убей, не могу углядеть вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант? Ссылка на комментарий
Andre_ Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант? присоединяюсь к вопросу, всегда настаиваю на санировании всей хрони вокруг места предполагаемой импл-и, недавно закрались сомнения - может, и фиг с ним? Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вот так получилось 12 терапевты не решились перелечивать Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 фото во рту покажите?мне кажется близко др к др. и может пострадать сосочек. А может срез такой Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Какой тут может быть сосочек??? Рецессии бы не было!Удачи оператору и пациенту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти