Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

У пациента более 7 лет отсутствует зуб 11, мостовидный протез 12-21 функционировал все это время, но нынешнее состояние требует его замены. Зуб 12 на удаление, подскажите как быть удалить 12 и сразу поставить два имплантата, присыпать ауто с максграфтом под мембрану или растянуть на несколько этапов?

post-14344-0-66020600-1433482550_thumb.jpg

post-14344-0-03342800-1433482582_thumb.jpg

post-14344-0-87590500-1433482646_thumb.jpg

post-14344-0-42734600-1433482691_thumb.jpg

Как вариант, поставить в лунку 12 и сделать консольку на 11

Временную конструкцию думаю адгезивный сделать с литой опорой на 14,13,21,22 на адгезивную фиксацию на небную поверхность

Я бы разбил. Сперва 1.1 поставил, после итеграции его запротезировал. Потом одномоментно 1.2. Я думаю тут без нрк можно обойтись. Сконденсируйте ложе и далее по методе Гамборены. 1.2 на кальции вести всё это время.

12 терапевты усмотрели резорбцию корня говорят не стоит оставлять, если в два этапа не ухудшит ли это прогноз для 11? да еще 12 под медиальным наклоном стоит, если имплантат ставить то ближе к клыку получится думаю стабилизация первичная норм будет

Терапевты углядели резорбцию сказали сохранять не вариант

А мост сняли уже? Как там с твердыми тканями 1.2? Если норм, то почему бы не попытаться спасти его? Всё-равно лоскут откидывать будете во время имплантации 1.1, так можно заодно ретроградно пролечить 1.2... А можно и не ретроградно, а просто под кальцием. Если положительной динамики не будет, то уж тогда удалять, а до этого времени он прослужит опорой для временной конструкции, если 1.1 одномоментно нагрузить не получится. А где терапевты резорбцию углядели, стрелочкой показать можете?

Разделив на две операции я вижу только минусы.

Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.

Вот и я склоняюсь к одномоментной а 12 стоит формирователь ставить или ушивать наглухо, если не ошибаюсь встречал пару тем где говориле о установке формирователя для сохранения крестальной кости.

Разделив на две операции я вижу только минусы.

Однозначно оба импланта сразу в день удаления 12.

если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12

хоть убей, не могу углядеть

если не трудно, покажите на снимке причины удаления 12

хоть убей, не могу углядеть

вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант?

вы рекомендуете эндо и наблюдать? а если обострится, а рядом имплант?

присоединяюсь к вопросу, всегда настаиваю на санировании всей хрони вокруг места предполагаемой импл-и, недавно закрались сомнения - может, и фиг с ним?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх