syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Доктора. Ситуация следующая, 10 дней назад поставил 4 винта под съемник,пациентка дистанционная, увидел только сегодня.расползаться началось вчера. О причинах не спрашиваю, знаю в чем причина, вопрос что делать дальше, такая ситуация впервые.Графт ген осс мембрана ген осс фиксировал пинами, под линию швов сст.Слизистая расползлась не по линии швов а язычно.Причины для себя определил следующие, 1)недомобилизовал2) слишком много графта сверху, жалко было выкидывать))На сегодня под мембраной в этом месте мягко, при промывании несколько графтинок вышлоОставил пока такЧто посоветуете по дальнейшей тактикеП.с. Фотки не на радикал залили, времени нет, извините за неудобства)) 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Анестезия. Обильно промыть. Мобилизовать. Подшить. Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Зачем вообще использовали графат и мембрану? Вроде как по первому фото и не увидел смысла в их использовании 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Мане, мобилизовать вестибулярно?vvshleiko отчасти сагласен Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Если вариант мобилизовать и ушить, то, что под мембраной графт мягкий это ничего, инфециованный? Изменено 4 июня, 2015 пользователем syrovovec Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 http://forum.stom.ru/topic/26436-nekroz-chto-delat/?hl=%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо, видел, но мне пластинку не начато фиксировать, а она я думаю сыграла немаловажную роль Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ванночки с хлоргексидином и все ,у вас самое критичное место вообще закрыто, можно не париться Изменено 4 июня, 2015 пользователем doca 3 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вообще я на ванночки изначально рассчитывал..... Но вот идея Мане мне понравилась, она у меня самого вертелась, но неуверенно.... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вообще я на ванночки изначально рассчитывал..... Но вот идея Мане мне понравилась, она у меня самого вертелась, но неуверенно....Категорически не согласен ибо пробовал не один раз.Разваливается вновь.Ванночки хлоргексидином и компрессы с иодоформом.Заживать должно вторичным натяжением.При отслойке и мобилизации питание и без того не фонтан только станет хуже. 14 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну даже если и вторичным, вот этот мягкий графт под мембраной, у него есть шанс? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну даже если и вторичным, вот этот мягкий графт под мембраной, у него есть шанс?Шанс всегда есть,процент только разный Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 "Вытаскивайте" на вторичном...повторно мобилизовать не вижу смысла. Mane конечно опытный хирург, но в такой ситуации я бы не полез на перемобилизацию. Также расползается... Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Шанс всегда есть,процент только разныйТут да согласен Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 И, согласен с Витей...зачем тут НРК было проводить? Для данной клинической задачи она не нужна была. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Эт вопрос двоякий......может быть НКР не нужна была в тааааком объеме, вот с этим полностью согласен Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Эт вопрос двоякий......может быть НКР не нужна была в тааааком объеме, вот с этим полностью согласендля медиальных уж точно нужна была Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ванночки с хлоргексидином и все ,у вас самое критичное место вообще закрыто, можно не паритьсяКак вариант гексикон-гель наносить (хлоргексидин 0,5%) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 До турбомобилизации спасался ванночками. Посмотрите, может они тут и пройдут. По фото не очень понятно что мы видим в ране. У меня есть опыт спасения костных пластик повторной мобилизацией и ушиванием. Здесь если пойдете на такой план нужно мобилизовать язычно, тупым путем. Возможно с подсадкой сст под швы. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 не вздумайте повтроно швы. все развалится, только вторично Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем спасибо за советы, о результате отчитаюсь Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 http://s017.radikal.ru/i434/1506/d2/6e9b6a3fbb1e.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1506/c4/e7f8119cb9e4.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1506/d3/b91566b4da04.jpg блок 3 месяца назад пересаживал, всё хорошо было, на той неделе звонит- говорит что-то не так. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Открутил ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 винт открутил, кость срезал до прижившейся. изначально вообще не то хотел делать, начальник настоял((( Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 блок 3 месяца назад пересаживал, всё хорошо было, на той неделе звонит- говорит что-то не так. на первом фото рядом с винтом кость торчит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти