Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Собственно в этом весь вопрос. Может кто то пробовал. В микроскоп вижу, апекс 70. Ретроградный путь пока не рассматривается. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Резорбция, я б ретроградил. 3 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Расширить до 100 - 130,попытаться вкрутить в него 10 или 15 хедструм и удить.Если не получилось,то в эндошприц набрать гуттасольв или эндосольв но только не масло и создать депо в апексе,толстым машту понагнетать немного,подождать.Берм адсорбенты апекально сушим)))случалось,что удавалось его растворить.http://imhocloud.com/images/2015/05/29/APOM3097b.jpg Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Расширить до 100 - 130,попытаться вкрутить в него 10 или 15 хедструм и удить.Если не получилось,то в эндошприц набрать гуттасольв или эндосольв но только не масло и создать депо в апексе,толстым машту понагнетать немного,подождать.Берм адсорбенты апекально сушим)))случалось,что удавалось его растворить. По мне, если создать депо в апексе гуттасольвом или эндосольвом будет химический ожог периодонтальных тканей. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Оставить как есть. Это не препятствие для заживления. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 По мне, если создать депо в апексе гуттасольвом или эндосольвом будет химический ожог периодонтальных тканей.Заживет))) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Канал обработать, в апекс прорут, потом к хирургу. Не надо никаких резекций с ретроградками, просто пусть почистит и все. Пример здесьhttp://forum.stom.ru/topic/28486-rekoll-22-ochen-khotel-zhit/ 3 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Канал обработать, в апекс прорут, потом к хирургу. Не надо никаких резекций с ретроградками, просто пусть почистит и все. Пример здесьhttp://forum.stom.ru/topic/28486-rekoll-22-ochen-khotel-zhit/А рубцы на десне и последующая рецессия в эстетически значимой зоне Вас не смущают? imho если и резать,то исключить распространение резорбции,чтобы не резать потом повторно.Исключением можно сделать,если хирург работает в скопе с соответствующими инструментами и шовным от 7ки. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Спасибо всем отозвавшемся. Хирургию пока исключаем по причине во - первых наличия у пациента тромбоцитопинии после перенесенного гепатита, можно , конечно, но в стационар я его из за куска гутты не отправлю. Во- вторых, я знаю как наши хирурги это делают и там будут все последствия, которые упоминал Ico, Расширить до 100 - 130,попытаться вкрутить в него 10 или 15 хедструм и удить.Если не получилось,то в эндошприц набрать гуттасольв или эндосольв но только не масло и создать депо в апексе,толстым машту понагнетать немного,подождать.Берм адсорбенты апекально сушим)))случалось,что удавалось его растворить. До 130 расширять??? Лучше уж наверно эндосольфа налить. Кстати, сколько ждать?Если не получиться так оставлю. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Паш,а с чего там рецессия будет,разрез по переходной складке же?Не больше сантиметра.И что значит "исключить распространение резорбции"? Сколько раз делала ревизию очага,ни одной рецессии не помню.А шовный у меня шёлк(викрил) 4-0 )) Ой,Л Ю С Я,извините,пропустила Ваш пост. Изменено 29 мая, 2015 пользователем сирена Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Паш,а с чего там рецессия будет,разрез по переходной складке же?Не больше сантиметра.И что значит "исключить распространение резорбции"? Сколько раз делала ревизию очага,ни одной рецессии не помню.А шовный у меня шёлк(викрил) 4-0 )) Ой,Л Ю С Я,извините,пропустила Ваш пост.Видимо мы по разному на нее смотрим хотя если нет претензий к эстетике можно и викрилом 4 кой. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Спасибо всем отозвавшемся. Хирургию пока исключаем по причине во - первых наличия у пациента тромбоцитопинии после перенесенного гепатита, можно , конечно, но в стационар я его из за куска гутты не отправлю. Во- вторых, я знаю как наши хирурги это делают и там будут все последствия, которые упоминал Ico,До 130 расширять??? Лучше уж наверно эндосольфа налить. Кстати, сколько ждать?Если не получиться так оставлю.Если видите его в скоп,то можно и не расширять.Нужно получить белую стружку в апексе от этого и отталкиваться,все равно там МТА будет или IRM.Помните постил?http://imhocloud.com/images/2015/05/29/2014-01-27-70056b4e.md.jpg тоже резорбция была,кофом тогда не работал,но в итоге пока жив. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 С эндосольвом это лотерея я его и нагнетал плаггером без фанатизма и толстый адсорбент смоченный им в апекс толкал,в итоге он либо вымывался с кровью либо на пине растворялся.25 фаил 31мм крампонами гнул и подцеплял.Вариантов масса только нужно ли это делать? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Видимо мы по разному на нее смотрим хотя если нет претензий к эстетике можно и викрилом 4 кой. Мощно )) Ну,тут полноценная резекция с ретроградной пломбировкой,а мы говорим просто о ревизии,очаг-то мизерный.Я бы разрез примерно так сделала в этом случае,только ещё меньше.Но,конечно,нитки потоньше и увеличение желательны)Сейчас,блин,забыла,как видео вставлятьhttp://www.youtube.com/watch?v=QSfS24zb01Y Изменено 29 мая, 2015 пользователем сирена 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 С эндосольвом это лотерея я его и нагнетал плаггером без фанатизма и толстый адсорбент смоченный им в апекс толкал,в итоге он либо вымывался с кровью либо на пине растворялся.25 фаил 31мм крампонами гнул и подцеплял.Вариантов масса только нужно ли это делать?Типа удочки с крючком? посмотрю по ситуации когда придет в сл раз, такие уж мы стоматологи, все время надо что то делать, а ничего не делать это сущее наказание )))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Канал обработать, в апекс прорут, потом к хирургу. Не надо никаких резекций с ретроградками, просто пусть почистит и все. Пример здесьhttp://forum.stom.ru/topic/28486-rekoll-22-ochen-khotel-zhit/ Технически - это ретроградная ревизия, т.е. не все через канал. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Типа удочки с крючком? да,2мм под 90 градусов,но апекс должен быть 80-100.Если брать меньшие номера,кончик отвалиться Изменено 29 мая, 2015 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти