Перейти к содержанию
Стоматология для всех

2% Хлоргексидиновый гель и грибы в канале

Bratok

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, привет! кто пользуется ХГ гелем? по каким показаниям? в каких случаях вы берете не Ca а ХГ ?

Изменено пользователем Bratok

Пробовал, не понравилось. Я привык во второе посещение с хлоркой еще раз помыть, а тут как?

ХГ гель оставляю ортопеду под вкладки в канале.

Ага. Вот такие

http://s003.radikal.ru/i202/1505/3b/dd8296d6cce1.jpg

Я в финале при пердантитах хлоргексидином мою. На что попадет, тому и так капец, а до чего не доберется спиртовой, гель и подавно не возьмет.

• Поддерживаю 7

Гель можно при агрессивной наружной или внутренней резорбции как вариант.

А так  я солидарна с Kolchanov , жидкий 2% будет эффективнее и у него больше шансов победить живность в канале, по сравнению с гелем.

Минус геля в его гелевой структуре. Прижать к стенкам его оч сложно. Тем более забить в плавники всякие. Так что баловство это. Жидкий хг решает).

• Поддерживаю 2

Минус геля в его гелевой структуре. Прижать к стенкам его оч сложно. Тем более забить в плавники всякие. Так что баловство это. Жидкий хг решает).

Ставь мастерштифт с гутты он прижмет. Его плюс вымыть легче чем Са.

Изменено пользователем Паращук Роман
  • Поддерживаю 1

Недавно на одном из рекламно-образовательных семинаров, проводимых Coltene, презентовали упаковку хлоргексидиновых штифтов. В инструкции туманно сказано, что использовать их можно в тех случаях, когда кальций не эффективен. Этого зверя кто-то видел в лицо и может быть даже пользовался?

Вот прочел тему и вспомнил. У меня недавно руководительница вернулась с курса Соломонова.

Наехала на ортопедов и терапевтов, говорит, что в каналах на время изготовления вкладки, нужно оставлять только гель хлоргексидина 2 процентный. сверху гипсом мы должны закрыть полость, а еще сверху фосфат цементом.... это реально так?

не знаю откуда она это взяла с тех же курсов или нет, но говорит, что все коронки должны фиксироваться на фосфат цемент, даже имакс, т.к адгезивный протокол это все фигня, он не действует на керамике....

Я подумал, что мне это снится.

действительно ли все так?

Вот прочел тему и вспомнил. У меня недавно руководительница вернулась с курса Соломонова.

Наехала на ортопедов и терапевтов, говорит, что в каналах на время изготовления вкладки, нужно оставлять только гель хлоргексидина 2 процентный. сверху гипсом мы должны закрыть полость, а еще сверху фосфат цементом.... это реально так?

не знаю откуда она это взяла с тех же курсов или нет, но говорит, что все коронки должны фиксироваться на фосфат цемент, даже имакс, т.к адгезивный протокол это все фигня, он не действует на керамике....

Я подумал, что мне это снится.

действительно ли все так?

А в чем проблема ввести гель в зуб и закрыть фумкой с гипсом? Соломонов и е.мах? Думаю шютка!))

А в чем проблема ввести гель в зуб и закрыть фумкой с гипсом? Соломонов и е.мах? Думаю шютка!))

Проблемы с гелем и фумкой нет. Меня смущает гипс. Неужели ничего лучше нет?

Как он выковыривается потом?

Проблемы с гелем и фумкой нет. Меня смущает гипс. Неужели ничего лучше нет?

Как он выковыривается потом?

оксидентин снимается уз на ура

• 2 недели спустя...

Недавно на одном из рекламно-образовательных семинаров, проводимых Coltene, презентовали упаковку хлоргексидиновых штифтов. В инструкции туманно сказано, что использовать их можно в тех случаях, когда кальций не эффективен. Этого зверя кто-то видел в лицо и может быть даже пользовался?

Это не будет работать, уверяю) У кого ты были штифты с гидрооксидом кальция, меряли пш - как у гальки.

Изменено пользователем Kainov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх