Bratok Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Коллеги, привет! кто пользуется ХГ гелем? по каким показаниям? в каких случаях вы берете не Ca а ХГ ? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Пробовал, не понравилось. Я привык во второе посещение с хлоркой еще раз помыть, а тут как?ХГ гель оставляю ортопеду под вкладки в канале. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А если к Вам пришел пациент с открытым зубом в котором живут грибы? Бактерии умрут, а грибы будут расти дальше. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ага. Вот такиеhttp://s003.radikal.ru/i202/1505/3b/dd8296d6cce1.jpg Я в финале при пердантитах хлоргексидином мою. На что попадет, тому и так капец, а до чего не доберется спиртовой, гель и подавно не возьмет. 7 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Гель можно при агрессивной наружной или внутренней резорбции как вариант.А так я солидарна с Kolchanov , жидкий 2% будет эффективнее и у него больше шансов победить живность в канале, по сравнению с гелем. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Минус геля в его гелевой структуре. Прижать к стенкам его оч сложно. Тем более забить в плавники всякие. Так что баловство это. Жидкий хг решает). 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Минус геля в его гелевой структуре. Прижать к стенкам его оч сложно. Тем более забить в плавники всякие. Так что баловство это. Жидкий хг решает).Ставь мастерштифт с гутты он прижмет. Его плюс вымыть легче чем Са. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Паращук Роман 1 Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Недавно на одном из рекламно-образовательных семинаров, проводимых Coltene, презентовали упаковку хлоргексидиновых штифтов. В инструкции туманно сказано, что использовать их можно в тех случаях, когда кальций не эффективен. Этого зверя кто-то видел в лицо и может быть даже пользовался? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Вот прочел тему и вспомнил. У меня недавно руководительница вернулась с курса Соломонова. Наехала на ортопедов и терапевтов, говорит, что в каналах на время изготовления вкладки, нужно оставлять только гель хлоргексидина 2 процентный. сверху гипсом мы должны закрыть полость, а еще сверху фосфат цементом.... это реально так? не знаю откуда она это взяла с тех же курсов или нет, но говорит, что все коронки должны фиксироваться на фосфат цемент, даже имакс, т.к адгезивный протокол это все фигня, он не действует на керамике.... Я подумал, что мне это снится. действительно ли все так? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Вот прочел тему и вспомнил. У меня недавно руководительница вернулась с курса Соломонова. Наехала на ортопедов и терапевтов, говорит, что в каналах на время изготовления вкладки, нужно оставлять только гель хлоргексидина 2 процентный. сверху гипсом мы должны закрыть полость, а еще сверху фосфат цементом.... это реально так? не знаю откуда она это взяла с тех же курсов или нет, но говорит, что все коронки должны фиксироваться на фосфат цемент, даже имакс, т.к адгезивный протокол это все фигня, он не действует на керамике.... Я подумал, что мне это снится. действительно ли все так?А в чем проблема ввести гель в зуб и закрыть фумкой с гипсом? Соломонов и е.мах? Думаю шютка!)) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А в чем проблема ввести гель в зуб и закрыть фумкой с гипсом? Соломонов и е.мах? Думаю шютка!))Проблемы с гелем и фумкой нет. Меня смущает гипс. Неужели ничего лучше нет? Как он выковыривается потом? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Проблемы с гелем и фумкой нет. Меня смущает гипс. Неужели ничего лучше нет?Как он выковыривается потом?оксидентин снимается уз на ура Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Недавно на одном из рекламно-образовательных семинаров, проводимых Coltene, презентовали упаковку хлоргексидиновых штифтов. В инструкции туманно сказано, что использовать их можно в тех случаях, когда кальций не эффективен. Этого зверя кто-то видел в лицо и может быть даже пользовался?Это не будет работать, уверяю) У кого ты были штифты с гидрооксидом кальция, меряли пш - как у гальки. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти