Sinya Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Доброго времени суток. Прошу опытных коллег разобраться в непростой для меня ситуации. Пациентке была проведена пластика в области 35, 36 зуба, через 6 месяцев установлены 2 винта( декабрь 2014г), операция прошла без особенностей, единственно насторожила боль во время докрутки дистального имплантата в конце операции, в связи с чем пациентке сделали кт, (болевые ощущения у пациентки прошли через 5 минут после того как она вышла из клиники и поехала на кт, боль ноющая, не интенсивная), по кт до канала приличное расстояние, все хорошо, контрольный осмотр жалоб не выявил, через 14 дней снятие швов. В конце апреля установили 2 фдма( рентген сделал когда ставил фдм, не проснял апикальную часть винтов, на R снимке меня ничего не насторожило), снятие швов, через неделю после снятия швов пациентка пришла на примерку абатментов к ортопеду, во время примерки дистального винта у пациентки возникала боль, поставил фдм, перкуссия винта безболезненна. Через 4 дня пациентка пришла к ортопеду на оттиски, жалоба на болезненность десны рядом с дистальным винтом( вестибулярно от фдм), пальпация этого места болезненна, в покое ничего не беспокоит. Сегодня созвонился с пациенткой, рассказала про появившиеся боли в ухе( стреляющие боли), сходила к ЛОРу, лор поставил диагноз невралгия тройничного нерва... В четверг пац придет ко мне, посмотрю что к чему, сделаю снимоквыложу сюда. Никогда не сталкивался с такой ситуацией, как быть? Выложил КТ после операции, прицельный выложу в четверг.1.bmp2.bmp3.bmp4.bmp5.bmp6.bmp7.bmp8.bmp9.bmp Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) На 6,7 и 8 снимке ,вроде-бы, имплант либо контактирует, либо находится в непосредственной близости от отрога н.ч. канала.Я думаю все пройдет. Невролог лечение назначил? Изменено 26 мая, 2015 пользователем Доктор Дмитрий Ссылка на комментарий
Sinya Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 На 6,7 и 8 снимке ,вроде-бы, имплант либо контактирует, либо находится в непосредственной близости от отрога н.ч. канала.Я думаю все пройдет. Невролог лечение назначил?лор лечение не назначил Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Доброго времени суток. Прошу опытных коллег разобраться в непростой для меня ситуации. Пациентке была проведена пластика в области 35, 36 зуба, через 6 месяцев установлены 2 винта( декабрь 2014г), операция прошла без особенностей, единственно насторожила боль во время докрутки дистального имплантата в конце операции, в связи с чем пациентке сделали кт, (болевые ощущения у пациентки прошли через 5 минут после того как она вышла из клиники и поехала на кт, боль ноющая, не интенсивная), по кт до канала приличное расстояние, все хорошо, контрольный осмотр жалоб не выявил, через 14 дней снятие швов. В конце апреля установили 2 фдма( рентген сделал когда ставил фдм, не проснял апикальную часть винтов, на R снимке меня ничего не насторожило), снятие швов, через неделю после снятия швов пациентка пришла на примерку абатментов к ортопеду, во время примерки дистального винта у пациентки возникала боль, поставил фдм, перкуссия винта безболезненна. Через 4 дня пациентка пришла к ортопеду на оттиски, жалоба на болезненность десны рядом с дистальным винтом( вестибулярно от фдм), пальпация этого места болезненна, в покое ничего не беспокоит. Сегодня созвонился с пациенткой, рассказала про появившиеся боли в ухе( стреляющие боли), сходила к ЛОРу, лор поставил диагноз невралгия тройничного нерва... В четверг пац придет ко мне, посмотрю что к чему, сделаю снимоквыложу сюда. Никогда не сталкивался с такой ситуацией, как быть? Выложил КТ после операции, прицельный выложу в четверг. ИМХО, странно что ЛОР а не невролог ставит диагноз невралгия тройничного нерва. http://s020.radikal.ru/i710/1505/09/a12388fa2828.png Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти