Лала Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Добрый день. Прошу помощи. Установили 5 дней назад мост из металлокерамики на верхнюю челюсть (12 зубов). На постоянный цемент. Первый зуб удален и удален таким образом, что вырван довольно большой клок десны и после заживления десна эта гораздо короче остальных да плюс еще углубление большое со стороны губы. И вот на его месте коронка прилегает не просто неплотно, но ооочень уж большое промывное пространство. Вода и воздух ходят ходуном как фонтан. То есть дыра огромная. Из-за этого ужасно шепелявенье. Полностью нарушены "с", "з", "ц". Звонила врачу - говорит, что уже ничего не сделаешь, не морочить голову и со временем дикция восстановится. А я что-то не верю. Десна уже окончательную форму приобрела и лучше не станет. Есть ли какой-то выход? Скажем, зацементировать со стороны языка? Тогда произносится все нормально. Помогите консультацией, я уже вся сильно плачу, потому что всю оставшуюся жизнь шепелявить и сюсюкать ну совершенно не хочется. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Добрый день, нужны как минимум фото во рту улыбки и панорамный снимок. Ссылка на комментарий
Лала Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Увы и ах! Этого у меня нет. А чтобы получить, надо направление от врача. А он, я так поняла, меня отправил вежливо подальше и возиться больше не хочет. Просто я хочу узнать, практикуют ли цементирование на уже установленный мост. Понимаю, что снимать чревато. Но вообще когда там закладываю что-то (даже батон), шепелявенье проходит. Вообще я в диком плаче. Отдать такие деньги чтобы в итоге шепелявить... Я вообще думаю, может, самой купить цемент стоматологический да замазать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Rg снимки можно сделать в любой клинике без направления, фото можно сделать на телефон. Без снимков тему придется закрыть Ссылка на комментарий
Лала Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Rg снимки можно сделать в любой клинике без направления, фото можно сделать на телефон. Без снимков тему придется закрытьЯ попробую в течении дня или двух сделать снимок хотя бы на фото. Просто нет ни телефона (сломался), ни планшета (тоже сломался). Может, завтра у родственников удастся. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Увы и ах! Этого у меня нет. А чтобы получить, надо направление от врача. А он, я так поняла, меня отправил вежливо подальше и возиться больше не хочет. Просто я хочу узнать, практикуют ли цементирование на уже установленный мост. Понимаю, что снимать чревато. Но вообще когда там закладываю что-то (даже батон), шепелявенье проходит. Вообще я в диком плаче. Отдать такие деньги чтобы в итоге шепелявить... Я вообще думаю, может, самой купить цемент стоматологический да замазать?Вы ничего цементом не замажете,он просто отвалится,если все так плохо как вы говорите то либо снимать мосты,либо консультироваться с хирургом-пародонтологом Ссылка на комментарий
Лала Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вы ничего цементом не замажете,он просто отвалится,если все так плохо как вы говорите то либо снимать мосты,либо консультироваться с хирургом-пародонтологомЧестно сказать, уже прошла ровно неделя и пока вот что могу сказать. Конечно, говорить о том, что шепелявеье проходит, не могу. Но. Периодически речь нормальная бывает. Но почему-то одни и те же звуки "з, с , ц" то произносятся сносно, то прям сюсюканье какое-то. Особенно при усилении голоса. Самое гадкое, что именно на публике. В магазине, скажем. Мост один цельнокроенный из 12-ти зубов. Но вообще промывное пространство ну слишком уж большое. Рекой проливается жидкость, воздух. Неудивительно, что свист ого-го вместо четкого произношения. Вся проблема в том, что врач не хочет заморачиваться (понятно, что снимать с постоянного цемента чревато поломкой моста) и уверяет, что со временем речь восстановится. Но я что-то не верю при такой дырище. Вот и думаю, может, все же не снимать пока и врач прав. Подождать месяц и если не пройдет, будь что будет. Буду настаивать на снятии тогда. Десну боюсь трогать. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 тему закрываю, будут снимки - пишите в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения