Валерия482 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я человек очень далекий от стоматологии, по этому могу допускать ошибки в терминологии=)Ситуация:есть корень с культиевой вкладкой и коронкой на ней(металлокерамика), живу с этой конструкцией около 12 лет. 08.05.15 десна у корня отекла, появилась чувствительность зуба при прикусывании.10.05.15 появилась небольшая подвижность зуба, отек десны уменьшился.1 стоматолог (08.05) изучив снимок (на руках отсутствует) порекомендовал: удалить коронку, высверлить вкладку (успех 50 х 50), пролечить периодантит и далее в обратном порядке.2 стоматолог (12.05) изучив снимок (фото снимка прилагаются) вынес вердикт "удалять".Я на распутье, т.к. не могу решить что же делать.Помогите пожалуйста советом.Спасибо! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 тут решение принимать Вам, первый доктор правильно всё описал, и риски соответствующие. Если хотите попытаться сохранить зуб, то стоит убрать вкладку и попытаться перелечить. Если не получится то тогда удаление. Вопрос лишь в Вашем желании и определённой сумме денег на извлечение вкладки и попытки перелечивания 1 Ссылка на комментарий
Валерия482 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 тут решение принимать Вам, первый доктор правильно всё описал, и риски соответствующие. Если хотите попытаться сохранить зуб, то стоит убрать вкладку и попытаться перелечить. Если не получится то тогда удаление. Вопрос лишь в Вашем желании и определённой сумме денег на извлечение вкладки и попытки перелечиванияСпасибо вам большое! Попробуем сохранить зуб =) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 + за перелечиваниевкладка короткая, извлечь ее будет достаточно просто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти