Рыжъ Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые доктора! Ж, 28 лет. Нижняя правая восьмерка не прорезалась до конца, из-под десны кокетливо выглядывает один ее кончик. Проблем не доставляла никогда, не болела, другая нижняя восьмерка в зубном ряду ровненько стоит. Три дня назад появились спонтанно боли на термические раздражители, на горячее и холодное. Болит после раздражителя примерно час еще. Боль сильная, ноющая. Не пульсирует. Десна розовая, не увеличена, нигде нет припухлостей. Но боли адские. Ночью болит сама по себе. Я очень мучаюсь. Сделала рентген, снимки прилагаю. Подскажите, какова моя тактика? Удалять восьмерку или нет? Можно ли сохранить зуб в таком вот состоянии? Не опасно ли это для семерки? Почему пульпитные боли начались, неужели из-за нехватки места для восьмерки? Изменено 12 мая, 2015 пользователем Рыжъ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 пульпитные боли потому что где-то пульпит. Проверьте верхний 7й.Верхний 8й - удаляйте. Ссылка на комментарий
Рыжъ Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Уважаемый Bier, верхние зубы в порядке полном, фотографию прицельного снимка верхних 6,7,8 прикреплю позже. Верхняя 8 депульпирована 10 лет назад, жалоб на нее не было, ее нужно удалить просто так или какие-то могут быть проблемы? 6 и 7 под пломбами, на прицельном снимке видно, что кариеса нет и каналы в порядке. Где же искать причину болей? Может пятерка или четверка верхняя отдавать в нижнюю челюсть? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А на верхнем 7м что за дефект чернеется вплотную к 6ке?Тут снимок в прикусе будет самым точным,но и прицельный можете показать. Ссылка на комментарий
Рыжъ Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 К сожалению, прицельный верхней челюсти мне забыли скинуть на диск. Есть оригинал орто. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 нужно искать пульпит, внимательно посмотреть 1.7 1.4 4.3 и 4.7 1 Ссылка на комментарий
Рыжъ Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Огромное спасибо, МегаЭлита. Записалась к другому стоматологу, т.к та, что делала снимки, сказала о том, что восьмерка давит корнями на семерку вот и болит так, и никаких пульпитов у меня нет, лечить отказалась. а тем временем я мучаюсь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 МегаЭлита ржу, так меня еще никто не называл 4 Ссылка на комментарий
Рыжъ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 red_butler , сорри, скопировала группу вместо ника)))) Мне простительно, зуб болит))) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 к врачу попали? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 по вашему снимку очень смущает верхняя 7ка (17й) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти