Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Последствия после лечения кариеса

DaryaZel

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые специалисты. У меня такое ощущение, что я попала в ад и он никогда больше не закончится. Вопрос, что мне делать в данной ситуации.

Далее будет много текста, так как проблема длится уже пол года. Все началось с рутинного похода к стоматологу. До этого я была у врача лет 10 назад, зубы никогда не беспокоили, сходить решила просто проверить зубы после беременности. Мне сделали чистку, рентген всех зубов, нашли 3 кариеса. Вся рядом, на верхней челюсти. Так же порекомендовали удалить нижние зубы мудрости, так как им мало места и поставить коронку на мертвый зуб. Начали с 3-х кариесов и тут начался мой кошмар. Когда отошел наркоз у меня начала нестерпимо болеть вся леченная область, какой именно зуб понять я не могла. Боль была ноющей, пульсирующей, отдавала в голову и ухо. Болела голова. Так же появилась реакция на холодное, горячее, сладкое, было неприятно жевать и кусать. В клинике мне снова сделали рентген, подпилили зубы, простучали, продули воздухом. Сказали все ок, а от боли в голове могут сделать дополнительную пломбу у десны, с уплотнением - должно помочь. Я согласилась, и голова действительно болеть перестала. Но все остальное никуда не делось, только жевать стало получше - мне сказали понаблюдать. 

Далее я была у стоматолога раза 3 - пока делала коронку и так просто - зубы все реагировали и боль стала локализоваться. В итоге через 3-4 месяца меня направили на удаление нерва в зубе с самым глубоким кариесом и сделали на нем же коронку. Реакция ушла, но жевать оказалось неприятно - думала, что из-за того, что долго не пользовалась этой стороной челюсти.

Но боль не проходила и зубы снова стали слегка реагировать на холодное. Снова пошла к врачу - мне опять подпилили зуб, пломба была слишком высокой. А про реакцию сказали, что ползет десна наверх, видимо я переборщила с чистой этой области, пока она болела. Что-то сделали и сказали что все наладиться.

От стачивания зуба дискомфорт от жевания ушел, но появилась боль при надкусывании, в той самой точке. 

В понедельник опять к стоматологу, а у меня уже истерика. Это никогда не закончится. 

Что происходит с моим зубом теперь?

Давайте снимки. Скорее всего во всех зубах был хронический пульпит,а после лечение он обострился,да действительно случается такое.

В 09.05.2015 в 09:46, anvladd сказал:

Давайте снимки. Скорее всего во всех зубах был хронический пульпит,а после лечение он обострился,да действительно случается такое.

А хронический пульпит виден на снимке? Почему тогда мне о нем не сказали? Ведь этих снимков той обрасти наделали фигову тучу. И до лечения кариса, после начала болей, после чистки каналов, после установки коронки - в Америке вообще делают рентген на каждом шагу. Их смотрели 4 разных врача.

На руках у меня снимков нет, они хранятся в клинике. В понедельник пойду на прием, попрошу мне их прислать. 

прикрепите все снимки лечения и можно будет говорить что то конкретное

по ситуации действительно обострился хронический пульпит

В 09.05.2015 в 11:34, Гарриевич сказал:

прикрепите все снимки лечения и можно будет говорить что то конкретное

по ситуации действительно обострился хронический пульпит

Боюсь именно все снимки лечения мне достать не удасться. Пока прислали только один - последний.

Удалось получить из клиники только последний рентген - снят сразу после установки коронки на самый болящий зуб. Делали одновременно кариес и на двух соседний, левых зубах.

Сейчас болит сосед коронки, больно при кусании. В клинике предположили, что он надломлен, и это вызвало воспаление нерва. Так как начали его снова полировать - а мне больно и даже после укола больно. Отправили меня к другому врачу на дополнительные тесты.

По словам врачей, зуб мог надломиться из-за жевания чего-то трердого, но я почти этой областью не жевала, с самого начала проблем. Мог зуб треснуть от лечения кариеса? И чем это вообще грозит?

post-43148-0-40400500-1431386541_thumb.jpg

В 12.05.2015 в 06:14, Гарриевич сказал:

Больно при кусании в какой то определенной точке?

Да. В той точке, что подпиливали. Кусаю дугой частью зуба - все нормально.

+ вчера доктору таки удалось немного подшлифовать зуб, потом он его чем-то обмазал и посветил неоном, чего в прошлый раз не делал. И вот сегодня во время завтрака выяснилось, что кусать мне больше не больно - я ради проверки сгрызла горстку миндаля, на котором всегда тестировала свои ощущения -_-

И вот вопрос - могу расслабится и гулять смело? В принципе врач мне говорил, что есть мааааленькая вероятность, что все пройдет и тогда я могу не ходить на доп. тесты. Но после всего пережитого мне страшно, запустить какую-то глубокую проблему.

Смущают болевые ощущения при полировке зуба, но меня часто не берет анестезия. Например в прошлый раз, когда на этот же зуб делали дополнительную пломбу пришлось делать укол куда-то в небо, я даже потом кусок лица не чувствовала - тогда только болеть перестало. Ну и вообще такое было переодически в течении моей жизни, что укрепило во мне страх перед всеми стоматологическими процедурами.

В 12.05.2015 в 15:45, DaryaZel сказал:
вчера доктору таки удалось немного подшлифовать зуб, потом он его чем-то обмазал и посветил неоном, чего в прошлый раз не делал. И вот сегодня во время завтрака выяснилось, что кусать мне больше не больно - я ради проверки сгрызла горстку миндаля, на котором всегда тестировала свои ощущения

проблема решена :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх