Fantasia Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый вечер! Не знаю с чего начать, к стоматологам очень давно не ходила все откладывала, ну вот и дожила- стал очень сильно шататься зуб( нижняя 2), боялась что сам выпадет .Вот и пришлось идти к врачу.А там меня совсем не обрадовали. послали делать снимок, а посмотрев снимок вообще отправили на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Итог такой -запущеный парадонтоз, костная ткань почти совсем ушла , хирург советует удалять почти все зубы( кроме верхних 1,2,3)после этого временный протез, делать трансплантацию костной ткани, ну и позже вживлять импланты и уже постоянный несъемный протез.Я конечно ожидала что это будет не дешево. но это оказалось ОЧЕНЬ дорого и к тому же и продолжительно. Что делать совсем не знаю... прошу помощи, даже скорее совета. может быть есть какие либо другие варианты?Снимки прилагаю Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Доброго времени суток!Ситуация у Вас непростая. Кости действительно мало, это факт. Вариантов на сегодняшний день я вижу несколько:1. Удалить то что нужно удалить, поставить импланты. Долго, дорого, зато несъемные надежные зубы.2. Удалить то что нужно, сделать съемные протезы. Быстро, дешево, неудобно.3. Ничего сейчас не делать. Но в будущем вопрос зубов всё равно встанет, а чем дольше вы откладываете, тем сложнее (и дороже) будет лечение. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 ситуация с пародонтом действительно неблагоприятная, костной ткани вокруг зубов очень мало. После удаления таких зубов предлагают протезирование на имплантах (что недешево) или съемное протезирование (как бюджетных вариант). Ссылка на комментарий
Fantasia Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Спасибо что ответили. Волнует несколько факторов, цена вопроса конечно тоже вещь немаловажная, но и здесь есть некоторый плюс. все последующие манипуляции будут делаться с большим перерывом по времени и я планировала во время перерывов все таки поработать и собрать нужную сумму.Но меня волнует само удаление зубов, как оно должно происходить? поэтапно или можно все сразу?хирург сказал что чуть ли не на следующий день можно идти к стоматологу заказывать временный протез.Я очень переживаю. тк моя работа напрямую связана с общением с людьми в том числе и детками( я работаю семейным фотографом) и я не смогу в это время работать, а мне нужно как то распланировать мою деятельность. Простите за может быть банальные страхи. но еще очень переживаю по поводу самой операции и или ее осложнений, врач говорит что все делается под общим наркозом.Какие могут быть противопоказания или осложнения? Извините если вопросы глупые, но я в жизни не делала никаких операций, и сейчас очень боюсь всего происходящего. Ссылка на комментарий
Fantasia Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 я планирую делать протезирование на имплантах, но если вдруг что то не получится, могу я оставить временные протезы на постоянной основе? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Простите за может быть банальные страхи. но еще очень переживаю по поводу самой операции и или ее осложнений, врач говорит что все делается под общим наркозом.Какие могут быть противопоказания или осложнения? Извините если вопросы глупые, но я в жизни не делала никаких операций, и сейчас очень боюсь всего происходящего.а почему у Вас планируется общее обезболивание? есть особые показания? чем мотивируется хирург? обычно такие манипуляции делают под местным обезболиванием. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 я планирую делать протезирование на имплантах, но если вдруг что то не получится, могу я оставить временные протезы на постоянной основе?Да, если после удаления импланты не ставить - конечно можно. И временные зубы действительно можно получить практически сразу после удаления, если нужно. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Здравствуйте,хотя этих снимков недостаточно ,но часто в такой ситуации можно обойтись без костной пластики,установив 4 или 6 имплантатов и сделать временный протез в течении суток. Погуглите, кто в вашем городе владеет методикой all-on-four. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти