Romanson Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Подскажите, можно ли зафиксировать пресс при отсутствии спец.цементов вроде Variolink Veneer, если можно то на что? Например на build-it можно? Хотя в инструкции указано, что этот цемент только для фиксации штифтов и воссоздания культи, но он композитный, двойного отверждения - почему нет?В литературе читал, что можно фиксировать на подогретые до 40-50 градусов микрогибридные композиты - Filtek Z250, Gradia... Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 цементов двойного отверждения великое множество Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) ходят слухи что цементы двойного отверждения постепенно темнеют, это надо учитывать при фиксации тонких работ. Я и на жидкотекучий композит фиксировал, вроде норм. Если что поправьте. Пс: только плавиковую и силан не забудьте Изменено 2 мая, 2015 пользователем Evikrol 2 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 тоже так делал, но если коронка объемная то сомнительно, что везде заполимеризуется жидкотекучий, и вот тут точно будет подтекание и потемнениеИМХО только для виниров, но не коронок. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 ходят слухи что цементы двойного отверждения постепенно темнеют, это надо учитывать при фиксации тонких работ. Я и на жидкотекучий композит фиксировал, вроде норм. Если что поправьте. Это не слухи, это факт - в активаторе композитного цемента есть амидные группировки, которые деградируют со временем- и вызывают дисколорит. Но тут надо выбирать - если есть риск недосветить ( слабая лампа, толстый имакс, контактный пункт (оверлэй ) - лучше двойное отверждение. Я использую анкор . 1 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Это не слухи, это факт - в активаторе композитного цемента есть амидные группировки, которые деградируют со временем- и вызывают дисколорит. Но тут надо выбирать - если есть риск недосветить ( слабая лампа, толстый имакс, контактный пункт (оверлэй ) - лучше двойное отверждение. Я использую анкор . Эх... Зафиксировал на композитный цемент. Руководствовался именно тем, что толщина одной коронки 8мм второй 14мм, могу недосветить...1 Через сколько ждать потемнения? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Эх... Зафиксировал на композитный цемент. Руководствовался именно тем, что толщина одной коронки 8мм второй 14мм, могу недосветить...1 Через сколько ждать потемнения? Да оно не факт что будет Но лучше не злоупотреблять Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Эх... Зафиксировал на композитный цемент. Руководствовался именно тем, что толщина одной коронки 8мм второй 14мм, могу недосветить...1 Через сколько ждать потемнения?Как это 14 мм толщина??? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 14 мм %-) суровые челябинские техники. 1 Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Как это 14 мм толщина???скорее всего Romanson имел в виду 0,8мм и 1,4мм, но думаю Вы и сами догадались) Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 скорее всего Romanson имел в виду 0,8мм и 1,4мм, но думаю Вы и сами догадались)Я тоже так подумал, но 0.8 мм думаю не проблема просветить Ссылка на комментарий
Ferdaus Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Я тоже так подумал, но 0.8 мм думаю не проблема просветитьзависит от лампы) помнится когда еще на 1 курсе был на пропедевтике стомат заболеваний на кафедре было только 2 лампы. настолько хиленькие, что приходилось пломбы светить по 4 минуты :DDD сори за офтоп Изменено 3 мая, 2015 пользователем Ferdaus Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я тоже так подумал, но 0.8 мм думаю не проблема просветитьHO и MO светить одинаковое время будем? верно сказано,что зависит от лампы Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 HO и MO светить одинаковое время будем? верно сказано,что зависит от лампыТам ведь не весь размер коронки занимает каркас НО. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Там ведь не весь размер коронки занимает каркас НО. Не весь. Но светить одинаковое время будешь ? Каркасы-то разные по светопроницаемости Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Не весь. Но светить одинаковое время будешь ? Каркасы-то разные по светопроницаемостиЯ всегда все с переизбытком делаю, чтоб уверенным быть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти