GoDemon Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Здравствуйте, коллеги! Доктор - ортодонт дала данные клкт пациентки (10 лет), которой планируется ортодонтическое вытяжение клыка. От меня требовалось создать доступ. Но возник вопрос, что за тень- образование в области коронки клыка ??? думал, что, возможно, фолликулярная киста, но зуб полностью сформирован, хотя видно, что корни 2.1 и 2.2 расходятся( то ли клык их раздвинул, то ли образование вокруг него так их смещает). Так что уверенности на счет фолликулярной кисты нет, может просто остатки фолликула??? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза и тактику при раскрытии зуба ( если это окажется возможным делать) - просто создать доступ или все там хорошенько вычистить при раскрытии??? Спасибо. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Чет я не пойму резцы что молочные? и их как-то много 5 штук. Куда ортодонт собирается вытягивать клык?, пока нет места он никуда не пойдет вы жего не ветибулярно собираетесь вытягивать? Что ворту? что остается? что уходит? И дайте срезов кт. Ссылка на комментарий
GoDemon Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Чет я не пойму резцы что молочные? и их как-то много 5 штук. Куда ортодонт собирается вытягивать клык?, пока нет места он никуда не пойдет вы жего не ветибулярно собираетесь вытягивать? Что ворту? что остается? что уходит? И дайте срезов кт.В рот сам не заглядывал. По кт постоянные резцы и молочный клык слева, уже постоянный прикус. Если есть возможность тянуть ретенированный зуб, то временный клык пойдет на выход, соответственно, будут ставить брекеты. Какие еще срезы нужны??? что на них должно быть видно? Постараюсь загрузить. Изменено 1 мая, 2015 пользователем GoDemon Ссылка на комментарий
natan. Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 если радиус радиолюцентного образов-я видимого на снимке меньше 3- 4 мм то некоторые авторы считают что это enlarged follicle Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти