Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Образование возле ретенированного клыка, что это?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Доктор - ортодонт дала данные клкт пациентки (10 лет), которой планируется ортодонтическое  вытяжение клыка. От меня требовалось создать доступ. Но возник вопрос, что за тень- образование в области коронки клыка ??? думал, что, возможно, фолликулярная киста, но зуб полностью сформирован, хотя видно, что корни 2.1 и 2.2 расходятся( то ли клык их раздвинул, то ли образование вокруг него так их смещает). Так что уверенности на счет фолликулярной кисты нет, может просто остатки фолликула??? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза и тактику при раскрытии зуба ( если это окажется возможным делать) - просто создать доступ или все там хорошенько вычистить при раскрытии??? Спасибо.

post-31090-0-30775800-1430503260_thumb.jpg

post-31090-0-67686100-1430503300_thumb.jpg

Чет я не пойму резцы что молочные? и их как-то много 5 штук. Куда ортодонт собирается вытягивать клык?, пока нет места он никуда не пойдет вы жего не ветибулярно собираетесь вытягивать? Что ворту? что остается? что уходит? И дайте срезов кт.

Чет я не пойму резцы что молочные? и их как-то много 5 штук. Куда ортодонт собирается вытягивать клык?, пока нет места он никуда не пойдет вы жего не ветибулярно собираетесь вытягивать? Что ворту? что остается? что уходит? И дайте срезов кт.

В рот сам не заглядывал. По кт  постоянные резцы и молочный клык слева, уже постоянный прикус. Если есть возможность тянуть ретенированный зуб, то временный клык пойдет на выход, соответственно, будут ставить брекеты. Какие еще срезы нужны??? что на них должно быть видно? Постараюсь загрузить. 

Изменено пользователем GoDemon
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх