Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что мне делать?...спросила она..

an_ver

Рекомендуемые сообщения

Снимали временные?

Я бы для начала снял временные и оценил бы краевое прилегание по факту, по ОПТГ сложно сказать качество краевого. Не обязательно там везде жесть будет, хуже как эндо было проведено....

Я бы провел работу по мягким тканям доработал бы нормально зубы и в динамике на нормальных временных, адекватным краевым прилеганием. Через 6 месяцев КТ и смотреть, что там в канальях. Далее рациональное постоянное протезирование, но объяснить пациентки про безгарантийность каналов.

Вариант второй - все переделывать, а это самое главное минус ткань зубов при извлечении лкшв, куча хирургии, все то же что и в первом варианте, но только заново каналья (обязательно убрать эту хххх...ю в 4-м квадранте в области имплантатов)))) А ну да, "+" еще много $$$$ пациентки и времени с терпением (если согласна пошел бы этим путем)

Вариант третий - не беритесь вообще.

P.S. Чтобы понять как делают врачи взявшие ипотеку, нужно взять ипотеку.... Хотя я вот с ипотекой, но так и не понял.

• Поддерживаю 1

Да,пластина стоит мертво...со слов пациентки еще синус делали

да синус делали, вопрос чего с этой пластиной делать. С Маэстро согласен. 

Обратилась пациентка, ходит с временными уже 1-1,5..что то шлифовали, что то меняли...не может привыкнуть((.

вот это самое интересное,если решить эту проблему,то пациент согласиться на ваш любой план.а привыкнуть не может(скорее всего) изи-за брукс-компонента, за это говорят стёртые равномерно зубы(или времяшки так за год стёрлись) а абфракции почти на всех зубах. раз её доктор го вёл и ничего-она не верит,что можно сделать лучше. ИМХО,конечно.

• Поддерживаю 1

вот это самое интересное,если решить эту проблему,то пациент согласиться на ваш любой план.а привыкнуть не может(скорее всего) изи-за брукс-компонента, за это говорят стёртые равномерно зубы(или времяшки так за год стёрлись) а абфракции почти на всех зубах. раз её доктор го вёл и ничего-она не верит,что можно сделать лучше. ИМХО,конечно.

Это все я заметил.Еще она отмечает,что ей постоянно хочется вывести нижние зубы вперед и сжать)), так говорит удобней.И если посмотреть на фото ниж.трети лица,ниже углов рта,гипертонус мышц,как будто комочки за губой. С ее слов ей поднимали прикус...приносили артикулятор)),все показывали...а вот лицевую не ставили..или забыла

Изменено пользователем an_ver

Это все я заметил.Еще она отмечает,что ей постоянно хочется вывести нижние зубы вперед и сжать)), так говорит удобней.И если посмотреть на фото ниж.трети лица,ниже углов рта,гипертонус мышц,как будто комочки за губой. С ее слов ей поднимали прикус...приносили артикулятор)),все показывали...а вот лицевую не ставили..или забыла

так поставьте депрограматор Койса на 2 недели переопределите ЦС по индексу LVI и переделайте времяшки. это будет стоить пациенту недорого, а она после этого поймёт, что ей стало легче и сделаете ей постепенно всё, что нужно.а прикус подняли прямо в артикуляторе(или вообще в окклюдаторе) поэтому бугорки и не совпадают.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх