alekszander Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Снимали временные?Я бы для начала снял временные и оценил бы краевое прилегание по факту, по ОПТГ сложно сказать качество краевого. Не обязательно там везде жесть будет, хуже как эндо было проведено....Я бы провел работу по мягким тканям доработал бы нормально зубы и в динамике на нормальных временных, адекватным краевым прилеганием. Через 6 месяцев КТ и смотреть, что там в канальях. Далее рациональное постоянное протезирование, но объяснить пациентки про безгарантийность каналов.Вариант второй - все переделывать, а это самое главное минус ткань зубов при извлечении лкшв, куча хирургии, все то же что и в первом варианте, но только заново каналья (обязательно убрать эту хххх...ю в 4-м квадранте в области имплантатов)))) А ну да, "+" еще много $$$$ пациентки и времени с терпением (если согласна пошел бы этим путем)Вариант третий - не беритесь вообще. P.S. Чтобы понять как делают врачи взявшие ипотеку, нужно взять ипотеку.... Хотя я вот с ипотекой, но так и не понял. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Да,пластина стоит мертво...со слов пациентки еще синус делали да синус делали, вопрос чего с этой пластиной делать. С Маэстро согласен. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Обратилась пациентка, ходит с временными уже 1-1,5..что то шлифовали, что то меняли...не может привыкнуть((.вот это самое интересное,если решить эту проблему,то пациент согласиться на ваш любой план.а привыкнуть не может(скорее всего) изи-за брукс-компонента, за это говорят стёртые равномерно зубы(или времяшки так за год стёрлись) а абфракции почти на всех зубах. раз её доктор го вёл и ничего-она не верит,что можно сделать лучше. ИМХО,конечно. 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) вот это самое интересное,если решить эту проблему,то пациент согласиться на ваш любой план.а привыкнуть не может(скорее всего) изи-за брукс-компонента, за это говорят стёртые равномерно зубы(или времяшки так за год стёрлись) а абфракции почти на всех зубах. раз её доктор го вёл и ничего-она не верит,что можно сделать лучше. ИМХО,конечно.Это все я заметил.Еще она отмечает,что ей постоянно хочется вывести нижние зубы вперед и сжать)), так говорит удобней.И если посмотреть на фото ниж.трети лица,ниже углов рта,гипертонус мышц,как будто комочки за губой. С ее слов ей поднимали прикус...приносили артикулятор)),все показывали...а вот лицевую не ставили..или забыла Изменено 6 мая, 2015 пользователем an_ver Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Это все я заметил.Еще она отмечает,что ей постоянно хочется вывести нижние зубы вперед и сжать)), так говорит удобней.И если посмотреть на фото ниж.трети лица,ниже углов рта,гипертонус мышц,как будто комочки за губой. С ее слов ей поднимали прикус...приносили артикулятор)),все показывали...а вот лицевую не ставили..или забылатак поставьте депрограматор Койса на 2 недели переопределите ЦС по индексу LVI и переделайте времяшки. это будет стоить пациенту недорого, а она после этого поймёт, что ей стало легче и сделаете ей постепенно всё, что нужно.а прикус подняли прямо в артикуляторе(или вообще в окклюдаторе) поэтому бугорки и не совпадают. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти