Алёнка777 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Брекет-систему ношу 1 месяц. По плану лечение без удалений возможно с сепарацией, теперь ортодонт настаивает, хоть и не срочно, на удалении всех 4х четвёрок.для одного клыка на верхней челюсти говорит, что места не хватит, расширяющую пружинку не предлагал.во избежании ассиметрии, говорит удалить с противоположной стороны, там где места для клыка хватает.есть вероятность появления мезиального прикуса, после удалений 4к на верхней челюсти, потому рекомендует удалить 4ки и на нижней челюсти!по его словам если не удалять, то зубы на верхней челюсти будут под углом торчать вперёд.центр на верхней челюсти смещён.зубы абсолютно здоровые, жалко! все ретенированные дистопированные 8ки удалены.Можно ли сохранить хоть какие-то 4ки или вообще обойтись без удаления? спасибо! Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Алёнка777 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 можно Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 а еще какие-нибудь снимки делали до лечения ? ТРГ есть? дефицит места большой для клыка - пружинка точно не поможет! Проще и быстрее, конечно же , удалить премоляры( 4 зубы), а потом закрыть промежутки после удаления.Есть вариант без удаления премоляров- долгий , трудный и дорогой - дистализация( смещение назад) боковой группы зубов, чтобы клык слева стал на место. Но эти варианты оговариваются после тщательного анализа снимков и моделей. Ссылка на комментарий
Алёнка777 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 можноможно вообще ничего не удалять? или можно хоть какие-то 4ки сохранить? каким методом? Ссылка на комментарий
Алёнка777 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 а еще какие-нибудь снимки делали до лечения ? ТРГ есть? дефицит места большой для клыка - пружинка точно не поможет! Проще и быстрее, конечно же , удалить премоляры( 4 зубы), а потом закрыть промежутки после удаления.Есть вариант без удаления премоляров- долгий , трудный и дорогой - дистализация( смещение назад) боковой группы зубов, чтобы клык слева стал на место. Но эти варианты оговариваются после тщательного анализа снимков и моделей.спасибо! снимков больше нет, только ОПТГ. ТРГ ортодонт не назначал. слепки у него. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 есть ОПТГ после удаления 8-к? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 можно вообще ничего не удалять? или можно хоть какие-то 4ки сохранить? каким методом?можно 4-ки сохранить Ссылка на комментарий
Алёнка777 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 есть ОПТГ после удаления 8-к?нет, к сожалению только до. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 я не вижу причины удалять 4-ки, но я и не ортодонт, я хирург, вы Айрата на эту тему попытайте,он грамотный специалист 1 Ссылка на комментарий
Алёнка777 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) можно 4-ки сохранитьУважаемый Айрат! ну откройте мне пожалуйста тайну как сохранить мои зубы!!! Я понимаю, что консультации такого плана через интернет это бред сумасшедшего, но дайте мне лучик надежды!!! я только морально отошла от удаления всех 4х ретинированных дистопированных 8к....ради красоты конечно мы готовы на многое, но очень жалко здоровые зубы, новые ведь уже не вырастут! Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Алёнка777 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Уважаемый Айрат! ну откройте мне пожалуйста тайну как сохранить мои зубы!!! Я понимаю, что консультации такого плана через интернет это бред сумасшедшего, но дайте мне лучик надежды!!! я только морально отошла от удаления всех 4х ретинированных дистопированных 8к....ради красоты конечно мы готовы на многое, но очень жалко здоровые зубы, новые ведь уже не вырастут! Есть вариант без удаления премоляров- долгий , трудный и дорогой - дистализация( смещение назад) боковой группы зубов, чтобы клык слева стал на место. Но эти варианты оговариваются после тщательного анализа снимков и моделей.я бы убрал сейчас клыки из общей системы, и подумал над способом дистализации вначале, клыки в таких ситуациях подключаются в предпоследнюю очередьps и на нижней челюсти тоже Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Ayrat_zub 3 Ссылка на комментарий
Алёнка777 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 я бы убрал сейчас клыки из общей системы, и подумал над способом дистализации вначале, клыки в таких ситуациях подключаются в предпоследнюю очередьps и на нижней челюсти тожеСПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!на самом деле не за что, вы же сами себя лечить не будете, лечащего врача и благодарите) Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 я бы убрал сейчас клыки из общей системы, и подумал над способом дистализации вначале, клыки в таких ситуациях подключаются в предпоследнюю очередьps и на нижней челюсти тожеСогласна полностью про клыки и дистализацию вначале . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти