Ulia23 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Здравствуйте, уважаемые стоматологи С середины месяца прохожу лечение периодонтита. Изначально начинала лечение в другом стом.центре, где после неудачных попыток пройти перформированный канал, врач стал настаивать на удалении зуба. Пришла к другому доктору, доктору удалось успешно пройти все каналы, в том числе и перфорированный , также выяснилось, что в зубе имеется ложный расширенный канал (достался в подарок от другого доктора). На данный момент, зуб запломбирован на постоянной основе, закрыт временной прозрачной пломбой (не знаю что за материал) врач сказал, что в силу перфорации, а также в терапевтических целях, он вынужден был вывести материал за апекс (ну видимо, в моей ситуации, по другому было нельзя).Ситуация на данный момент: После лечения начался сильный зуд во рту, опух язык, отекли губы (как буд-то в них накачали ботекс), чешется десна.. Ужасно неприятный химический привкус. Зуб болит при надкусывании и сам по себе (но мне сказали, что такая ситуация в данном случае нормальное явление). Врач предположил, что это пищевая аллергия.. однако, контакта с пищевыми аллергенами за последнюю неделю у меня было. был назначен противоаллергический препарат. Насколько мне известно, каналы мыли парканом (может и ошибаюсь) К сожалению, у меня действительно есть аллергия (аллергический ринит на пылевых клещей и шерсть домашних животных), но контакта с данными аллергенами у меня не было. Зиртек помогает не на долго.. Когда зимой обращалась к стоматологу и лечила зубы, была точно такая же ситуация, ещё и с аллергической крапивницей.Доктору своему искренне доверяю, но ситуация меня беспокоит..Вопрос: Возможно ли аллергия на стоматологические материалы в данном случае? В моей предыдущей клинике, всех пациентов имеющих склонность к аллергическим реакциям отправляли на аллерготесты, с целью выяснить есть ли аллергическая реакция на материал для обработки каналов. Помогите советом Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 покажите снимок зубасама по себе аллергия возможна, узнайте название временной пломбы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти