Catherina Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте! Удалила днем 8-ку, нижняя челюсть. Отек появился и пропал, но на его месте образовался плотный как шишка на щеке в районе удаленного зуба. При надавливании ощущение пузырьков под кожей. Кровь идет 7й час. Удаление сложное, зуб раскрошился в процессе, а так же распиливался, анестезии было больше нормы, так как не действовала, губка в лунке и шов есть. Как быть? Тампон из стерильного бинта делала, холод прикладывала. Беспокоит кровь и шишка.Принимаю Найз и Тавегил по назначению врача. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Похоже, что гематомка у вас. Кровь сгустками или просто слюна розовая? Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Слюна то красная, то бордовая, сгустков нет. Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Поправлюсь, проверила - сгустки крови в слюне присутствуют. Каких-то прочих сгустков темных нет ю. Не знаю как описать правильно простым языком сталкивалась с ними при удалении гланд - густые, темные, насыщенные - нет, именно такие отсутствуют. То есть слюна с кровью сейчас именно, не просто окрашеная слюна Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Catherina Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 кровь остановилась? Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Да, кровь остановилась, плотный отек немного увеличился. Если это гематома, следует ли что-то делать с ней самостоятельно? Или пройдет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Если общее состояние нормальное, пока ничего делать не нужно 1 Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Благодарю за быстрые ответы! Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Если сама гематома беспокоит- на 3-ий день троксевазин на щеку обильно раза 4-5 в день, в остальном согласен с редом Изменено 23 апреля, 2015 пользователем faity Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Спасибо! Пока беспокоит тем, что увеличивается этот отек в сторону подчелюстных лимфоузлов Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Catherina Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 это нормально, до 3го дня отек только нарастает, спадать начнет после третьего дня. Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Показалась в своей клинике - все в порядке, добавили ванночки с Мирамистином. Отек все еще плотный, но пошел на спад. Еще раз всем спасибо за ответы! Спрошу в этой же теме, как поступить. Удалила уже 3 8-ки из 4. Осталась вторая нижняя, лежит под десной, готова идти удалять в мае. Проблема в следующем: мой хирург удалять ее не берется, по КТ с его слов "тройничный нерв не просто близко, уходит в канал", как-то так. Отправляют меня к челюстно-лицевому хирургу. А вот теперь как быть? Анестезия нижнюю челюсть берет крайне слабо, всегда была эта проблема, не избежала ее и здесь и конечно. При удалении было анестезии сверх нормы, но все безуспешно, все 1,5 часа удаления я ощущала все очень отчетливо до искр из глаз буквально, как терпела - даже не знаю, по ощущением все "шевеления" зуба, "распиливание" корней как раскаленный лом в челюсти, да еще и с шипами работать хирургу было непросто из-за частый прерываний, буквально каждые секунд 10, на его практике я такая первая.Боюсь, что ЧЛХ услышав об этом, просто откажется от меня... Что вообще делают с такими пациентами, как я? Под общий наркоз? Я-то потерпеть могу теоретически и еще раз, видимо болевой порог позволяет, но врачу ведь как минимум некомфортно работать с человеком, который его постоянно останавливает. Тем более в моем недавнем удалении с почти прорезавшимся зубом мудрости, было все несколько проще, как я понимаю. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Catherina Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Сделайте снимок, выложите, сюда его. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 КТ бы Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Выложу сегодня. Только подскажите, для меня нижняя восьмерка слева - это область 4.8 или 3.8? На руках два снимка снимка, где какой - не знаю Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 3.8 Ссылка на комментарий
Catherina Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ссылка на КТ https://yadi.sk/d/kFFbiT_XgG6wn Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 большой проблемы не увидел, кроме невосприимчивости к анестетикам не вижу причины в стационаре Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти