doktorenok Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ситуация следующая: в декабре 2013г проведена имплантация в 3 сегменте одномоментно с вертикальной аугментацией с применением мембраны Цитопласт (изначально над каналом было 4-5 мм). В июне 2014г раскрытие имплантов без манипуляций с мягкими тканями, ортопед вернул работу хирургу с просьбой сделать ткани прикрепленными. В июле 2014 г проведена пластика мягких тканей с применением Мукографта, направлен к ортопеду. Ортопед вернул хирургу с жалобами, что все подвижно. В ноябре 2014 г проведена операция углубления предверия по Казаньяну. На сегодняшний день ортопед опять недоволен, привел пациента ко мне и просит поправить ситуацию. Ситуация следующая: кератинизированной нет вообще, вестибулярно ткани очень тонкие, но прикрепленные, посередине между имплантов при натяжении щеки -слизистый тяж почти до середины гребня, язычно - ни прикрепленной, ни кератинизированной . Как бы Вы поступили? Варианты, которые вижу я:1. Оставить как есть, Пациент измучен. Но думаю будет периимплантит в ближайшем будущем.2. Вестибулярно- пересадка СДТ, язычно- деэпителизированный СДТ под расщепленный лоскут..3. Вестибулярно ничего не трогать, а язычно-деэпителизированный СДТ под расщепленный лоскут.4. Взять пошире СДТ , деэпителизировать его , надеть на формирователи и под расщепленный лоскут и язычно и вестибулярно.5. Заглушить импланты, пересадить СДТ. После приживления часть отдать на язычную сторону, а вестибулярную часть сместить апикально, или еще подсадить. Сама склоняюсь к 3 варианту.Проблема в том, что расщепить ткани вестибулярно будет сложно, они очень тонкие , будут рваться и разлезаться, и вестибулярно все очень бледное и в рубцах, то есть с кровоснабжением там плохо после нескольких хирургических вмешательств., боюсь получить некроз СДТ.Язычно - будет ли какой то результат от подсаженного деэпит. СДТ , учитывая тот факт, что кератинизированной нет вообще.На фотографиях все выглядит почему-то лучше, чем есть на самом деле. Фотограф я начинающий Поделитесь пожалуйста, кто как поступает в подобной ситуации? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 http://forum.stom.ru/topic/28451-zkpd-vestibuliarno-i-linvalno/ Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 только с операции по похожей ситуации, но раскрывал имплантаты сам(и сам ставил с нкр). Но у меня я зычно прикрепленной много, я сделал разрез язычнее и перенес вестибулярно расщепленный, следом опустил апикальнее с вестибулярной стороны. Потом отфотографирую и выложу если интересно. За вашей темой буду следить,т.к. сам пока еще не опытный хирург. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 ССТ нашампурить на формирователи и все будет хорошо. ЗЫ: ближний имплант просится вестибулярнее.ЗЗЫ: Ортопед с жиру бесится ..или перфекционист с большой буквы "П" Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 ССТ нашампурить на формирователи и все будет хорошо. + 1 Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) ILGAMSA, впервые вижу СДТ лингвально. Интересно, спасибо. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем doktorenok Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, деэпит СДТ , нашампурить и завести под расщепленные язычный и вестибулярный, правильно поняла?Ортопед да, перфекционист, все должно быть на 5+. Тяжко с ним, но работает хорошо.А Вы считаете что язычно не нужна прикрепленка? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 ILGAMSA, впервые вижу СДТ лингвально. Интересно, спасибо. Я тоже на этом форуме впервые и единственный раз.Жаль, что автор забанен. 5 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, деэпит СДТ , нашампурить и завести под расщепленные язычный и вестибулярный, правильно поняла? Правильно. Ссылка на комментарий
Аспирантик Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) http://s017.radikal.ru/i422/1504/e8/578e0e674f0d.jpgОптимум Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Аспирантик 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Оптимум Руслан,ты наверное тоже перфекционист? С таким толстым биотипом еще и жирнючий ССТ) Ссылка на комментарий
Аспирантик Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Руслан,ты наверное тоже перфекционист? С таким толстым биотипом еще и жирнючий ССТ)Сочту за комплимент!) Главное быстро и качественно (с прогнозом), а если еще и съемник на в.ч., то ничего и не болит...Спасибо Баграту, которого наставил на путь Карэн!) Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 С Периакрилом тоже ничего не болит. Только дорогой он сейчас жутко. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Думаю лучше расщепить и сст под расщепленный лоскут. Если десна не станет достаточно плотной и неподвижной, то сдт.Вот как здесь например: 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти