doktorenok Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Ситуация следующая: в декабре 2013г проведена имплантация в 3 сегменте одномоментно с вертикальной аугментацией с применением мембраны Цитопласт (изначально над каналом было 4-5 мм). В июне 2014г раскрытие имплантов без манипуляций с мягкими тканями, ортопед вернул работу хирургу с просьбой сделать ткани прикрепленными. В июле 2014 г проведена пластика мягких тканей с применением Мукографта, направлен к ортопеду. Ортопед вернул хирургу с жалобами, что все подвижно. В ноябре 2014 г проведена операция углубления предверия по Казаньяну. На сегодняшний день ортопед опять недоволен, привел пациента ко мне и просит поправить ситуацию. Ситуация следующая: кератинизированной нет вообще, вестибулярно ткани очень тонкие, но прикрепленные, посередине между имплантов при натяжении щеки -слизистый тяж почти до середины гребня, язычно - ни прикрепленной, ни кератинизированной . Как бы Вы поступили? Варианты, которые вижу я:1. Оставить как есть, Пациент измучен. Но думаю будет периимплантит в ближайшем будущем.2. Вестибулярно- пересадка СДТ, язычно- деэпителизированный СДТ под расщепленный лоскут..3. Вестибулярно ничего не трогать, а язычно-деэпителизированный СДТ под расщепленный лоскут.4. Взять пошире СДТ , деэпителизировать его , надеть на формирователи и под расщепленный лоскут и язычно и вестибулярно.5. Заглушить импланты, пересадить СДТ. После приживления часть отдать на язычную сторону, а вестибулярную часть сместить апикально, или еще подсадить. Сама склоняюсь к 3 варианту.Проблема в том, что расщепить ткани вестибулярно будет сложно, они очень тонкие , будут рваться и разлезаться, и вестибулярно все очень бледное и в рубцах, то есть с кровоснабжением там плохо после нескольких хирургических вмешательств., боюсь получить некроз СДТ.Язычно - будет ли какой то результат от подсаженного деэпит. СДТ , учитывая тот факт, что кератинизированной нет вообще.На фотографиях все выглядит почему-то лучше, чем есть на самом деле. Фотограф я начинающий Поделитесь пожалуйста, кто как поступает в подобной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 http://forum.stom.ru/topic/28451-zkpd-vestibuliarno-i-linvalno/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 только с операции по похожей ситуации, но раскрывал имплантаты сам(и сам ставил с нкр). Но у меня я зычно прикрепленной много, я сделал разрез язычнее и перенес вестибулярно расщепленный, следом опустил апикальнее с вестибулярной стороны. Потом отфотографирую и выложу если интересно. За вашей темой буду следить,т.к. сам пока еще не опытный хирург. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 ССТ нашампурить на формирователи и все будет хорошо. ЗЫ: ближний имплант просится вестибулярнее.ЗЗЫ: Ортопед с жиру бесится ..или перфекционист с большой буквы "П" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 ССТ нашампурить на формирователи и все будет хорошо. + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktorenok Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) ILGAMSA, впервые вижу СДТ лингвально. Интересно, спасибо. Изменено 21 апреля 2015 пользователем doktorenok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktorenok Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, деэпит СДТ , нашампурить и завести под расщепленные язычный и вестибулярный, правильно поняла?Ортопед да, перфекционист, все должно быть на 5+. Тяжко с ним, но работает хорошо.А Вы считаете что язычно не нужна прикрепленка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 ILGAMSA, впервые вижу СДТ лингвально. Интересно, спасибо. Я тоже на этом форуме впервые и единственный раз.Жаль, что автор забанен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, деэпит СДТ , нашампурить и завести под расщепленные язычный и вестибулярный, правильно поняла? Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аспирантик Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) http://s017.radikal.ru/i422/1504/e8/578e0e674f0d.jpgОптимум Изменено 21 апреля 2015 пользователем Аспирантик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Оптимум Руслан,ты наверное тоже перфекционист? С таким толстым биотипом еще и жирнючий ССТ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аспирантик Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Руслан,ты наверное тоже перфекционист? С таким толстым биотипом еще и жирнючий ССТ)Сочту за комплимент!) Главное быстро и качественно (с прогнозом), а если еще и съемник на в.ч., то ничего и не болит...Спасибо Баграту, которого наставил на путь Карэн!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktorenok Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 С Периакрилом тоже ничего не болит. Только дорогой он сейчас жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stommm Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Думаю лучше расщепить и сст под расщепленный лоскут. Если десна не станет достаточно плотной и неподвижной, то сдт.Вот как здесь например: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас