Арина199 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Сегодня состоялось удаление нижнего зуба мудрости. Так как я не владею медицинскими терминами, в связи с неосведомленностью в данной области, буду писать простым дилетантским языком. Удаление было очень длительным и, как я поняла, проблематичным. В процессе удаления зуб частично сломался, врач после поэтапно удалял корни. Сделав снимок, врач сказал, что строение корней аномальное, их концы загнуты наверх наподобие крючков, что осложнило их удаление. В итоге, как раз этот крючок-остаток корня отломился и, собственно, там в десне и остался. Врач после пояснил- так как удаление и так получилось довольно травматичным, для того, чтобы достать этот маленький фрагмент корня, необходимо дальше травмировать большой объем десны. И есть риск что-то там в кости задеть, куда-то провалиться и будет полный трындец, длительное хроническое онемение челюсти- так я бегло поняла, потому что находилась в каком-то аффективном состоянии после этого длительного удаления. В итоге врач констатировал, что так как нет никакого воспалительного процесса, остаток корня пусть там и остается, со временем он рассосется, также мне было рекомендовано сделать повторный снимок через полгода. Вопрос таков- действительно ли возможен такой благополучный исход событий, если оставить этот фрагмент корня на своем месте? И он действительно рассосется? Стоит ли мне волноваться?Снимков, к большому сожалению, у меня нет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Благоприятный исход возможен. Иногда видим на снимках остатки корней зубов, удаленных много лет назад. 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Снимков, к большому сожалению, у меня нет сделайте, лишним не будет Ссылка на комментарий
Арина199 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Благоприятный исход возможен. Иногда видим на снимках остатки корней зубов, удаленных много лет назад.Вы вселяете в меня оптимизм, спасибо) Ссылка на комментарий
Арина199 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 сделайте, лишним не будет Сделаю для успокоения. Просто я хотела узнать, бывают ли такие случаи в практике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти