Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Добрый день специалисты и пациенты!У меня возникла огромная проблема в выборе клиники и материала для протезирования передних зубов. Хотелось бы услышать Ваши советы и направить меня по правильному пути) В стоматологии не понимаю ничего( Вот моя история:Так случилось, что пришло время протезировать передние 4 зуба.На самых центральных были удалены нервы в свое время и поставлены световые пломбы. Но, пломбы расшатались со временем и в итоге одна выпала. И я решила больше не экспериментировать с пломбами а решиться на протезирование передних зубов. Обошла несколько клиник, проконсультировалась по ценам и остановилась на одной. Клиника платная, не из дешевых. Составили план лечения, договор, просчитали металлокерамические коронки DUCERRAM KISS, и на два зуба посчитали нужным поставить "культевую штифтовую вкладку". Я, против ничего не имею, т.к. врач доверие вызвал, да и по ценам я укладываюсь( с трудом правда).Началось лечение. В первый же день перед началом лечения зубов в кабинет был приглашен врач протезист для консультации. Врач одобрил назначенное лечение, подтвердил что керамику можно поставить и подтвердил необходимость культевых вкладок. Начали сверлить, удалять нервы и тд по плану. И вот, подходит время к обточке зубов и вставке вкладок. И меня повторно направляют в кабинет к протезисту. И тут я узнаю много нового !!!! С этого момента мне потребуются ВАШИ советы и мнения. Протезист сообщил, что если мы поставим металлокерамику и вкладки из металла (стандартный, который я так поняла везде) МОИ десна потемнеют очень быстро, а металлокерамические зубы будут сильно отличаться от моих соседних. И это будет не эстетично и не красиво. Что во весь рот я улыбнуться не смогу, будет видно сразу что у меня вставные 4 зуба... и что вкладки надо лить из сплава золото+платина, что бы они не конфликтовали с десной. Пересчитав вкладки и другой материал на зубы (безметалловая EMAX) сумма умножилась ровно на два!!! у меня началась истерика.Нет денег на это! и взять негде! Не знаю что делать? 1)продолжать ли протезирование в этой клинике, но сделать как и хотела металлокерамику и обычные вкладки. 2) Или в этой клинике так плохо делают керамику что десна темнеют и они не умеют подбирать цвета? 3) Или это развод на деньги?на днях иду долечивать окончательно зубки и нужно уже понять, остаюсь я у них или иду в другую клинику..как я поняла с подготовленными зубам меня примет любой протезист....к лечащему врачу претензий нет, очень обходительна и профессиональна, работает четко по прайс листу и по плану лечения. .а вот протезисты удивляют((( . .помогите советом пожалуйста) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Добрый день. Вы в полном праве закончить терапевтическое лечение и обратиться в другую (другие 2-3-4...) клинику с целью консультации и составления плана лечения. На основании полученной информации сделаете выводы и примите решение. Можно попросить консультирующего доктора показать фотографии схожих клинических ситуаций в формате "до-после", сегодня это нормальная практика. Успехов! 2 Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Добрый день. Вы в полном праве закончить терапевтическое лечение и обратиться в другую (другие 2-3-4...) клинику с целью консультации и составления плана лечения. На основании полученной информации сделаете выводы и примите решение. Можно попросить консультирующего доктора показать фотографии схожих клинических ситуаций в формате "до-после", сегодня это нормальная практика. Успехов! спасибо за ответ! сегодня зашла в несколько клиник в районе, протезисты сказали что спокойно могут поставить металлокерамику и вкладки, и что черных десен в ближайшем будущем у меня не появится, а цвет будет подобран максимально похожий на мои соседние зубы. Что золото вообще слабый металл и лучше оставить стандартные вкладки. И снова вопросы: зачем меня отговаривают от начального плана лечения? и увеличивают суммы в два раза? кризис? или именно в ЭТОй клинике плохо делают металлокерамику и можно усомниться в их профессионализме??? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Если Вас это так сильно смущает, постарайтесь донести это до врача. Прекрасно Вас понимаю, что изменение стоимости плана лечения в два раза это очень не приятно. Выхода у Вас два:- Радикальный (сменить клинику)И - Адекватный (поноыорить с врачами или попросить сменить ортопеда).Про потемневшие десна и разницу в цвете это слегка перебор. Хорошие МЕТАЛЛО-керамические коронки достаточно эстетичны, но Имакс конечно эстетичнее Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Если вести разговор о реабилитации передних зубов, то выбор: штифтовкладка и металлокерамическая коронка - не лучший вариант, десна от них не "посереет", но оптические свойства этих материалов придадут ту самую серость. Это элементарная оптика - металл не проводит свет и дает тень (которую многие принимают за окрашивание десны). Золотосодержащий сплав безусловно в более выигрышной позиции в сравнении с кобальт-хромовым, по причине своего оттенка (желтого), поэтому для штифтовкладок в передние зубы он более предпочтителен. А вот металлокерамические коронки и на том и на другом сплаве могут быть заметны (хотя многое зависит от высоты линии улыбки - степени обнажения десны над зубами, толщины самой десны и некоторых других факторов) Поэтому выбор так называемых "безметалловых" реставраций (коронок) для передних зубов является более эстетичным. 7 Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 спасибо огромное за внимание!Исходя из Ваших ответов, удорожание протезирования, из-за смены материала в принципе обосновано эстетикой. И врачи пытаются предложить вариант подороже именно для красоты......Но, я пришла ставить именно металлокерамику, потому что могу только ее сейчас позволить. О более дорогом варианте в моем положении речи быть не может. И врачам я открыто это сказала. У меня два варианта - металлокерамика или световые пломбы( Мои родные зубы никогда внешне мне не нравились и я всегда хотела сделать искусственные. Поэтому искусственные, какие бы они не были, в любом случае лично мне будут радовать глаз своей однородностью, ровной формой и цветом) Появился еще один вопрос: на вкладки под металлокерамику МОЖНО будет потом снять металлокерамические коронки а на их место сделать зубы из безметалловых коронок? Через год или большее время ?Или нужно будет вырывать все вкладки и ставить золотые??? (это мне для информации на будущее, кто знает, вдруг появится сумма нужная) Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Про потемневшие десна и разницу в цвете это слегка перебор. Хорошие МЕТАЛЛО-керамические коронки достаточно эстетичны, но Имакс конечно эстетичнее Подскажите пожалуйста, а ducceram kiss это самые дешевые и худшие коронки на рынке протезирования? Как я поняла их ставят почти все клиники и половина людей ходят с ними) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ответ зубного техника: "Любая масса хороша,лиш бы руки умели ее наносить!!!))" Передаю без редакции 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вам надо определиться если вы хотите идеальную работу то выбирайте сразу безметалл, сделайте пока что временные и поднакопите, если вы готовы мириться с нюансами мелкими то ваш выбор металлокерамика. Ни один врач вам не скажет, что металлокерамика красивее безметалловых работ , но бывает, что безезметалл сделан ужасно, а мк коронки очень красиво. Так что выберете баланс между вашими запросами и финансовыми возможностями. Тем более 4 зуба не 20. Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вам надо определиться если вы хотите идеальную работу то выбирайте сразу безметалл, сделайте пока что временные и поднакопите, если вы готовы мириться с нюансами мелкими то ваш выбор металлокерамика. Ни один врач вам не скажет, что металлокерамика красивее безметалловых работ , но бывает, что безезметалл сделан ужасно, а мк коронки очень красиво. Так что выберете баланс между вашими запросами и финансовыми возможностями. Тем более 4 зуба не 20.На счет временных.....они сказали , что из-за испорченного прикуса и не малого обьема работ с остальными зубами (задние зубы часть надо вырвать под импланты, а часть подготовить под коронки.) поставят мне пластик временный на 2-3 месяца. Но за 2-3 месяца я не смогу заработать столько денег, с учетом того, что впереди еще реставрация почти всех остальных зубов. Передние делаю первыми, так как с дыркой во рту ходить, работать и общаться - невозможно. А с нюансами я готова мириться. Я изначально в теме и прописывала, что пришла делать металлокерамику....а меня склоняют к иным материалам. Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 По ходу изучения форума, возник еще маленький вопрос: Если мне ставят 2 штифта и 2 вкладки, значит зубы будут каждый по отдельности? Это не оговаривалось, врач не спросил, а я не знала. Теперь изучив форум поняла что не обязательно делать цельную конструкцию..... можно и по отдельности. Или они могут на 2 штифта и 2 вкладки поставить цельную конструкцию? Я этот вопрос подниму на днях на приеме, но хотелось бы понимать заранее о чем буду спрашивать врача... И еще один вопросик: временный пластик на пару месяцев должен быть тоже цельной конструкции или по отдельности каждый зуб? И если я не ошибаюсь пластик должен повторять 100% будущие коронки, да? Если так, тогда при раздельной металлокерамике у меня и пластик будет раздельный. При цельной - пластик тоже цельный? Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ответ зубного техника: "Любая масса хороша,лиш бы руки умели ее наносить!!!))" Передаю без редакцииК сожалению не знаю результаты работ этого врача(((Может мне у него попросить фотографии или задать некие вопросы, которые помогут понять на сколько врач профессионал в своем деле? И вообще, прозвучала такая фраза " Я металлокерамику не делала уже много лет, все наши клиенты делают безметалловые зубы ". Может лучше к ней не ходить, вдруг она забыла как это делать правильно, и если мне не понравится, она скажет , мол, я же вам рекомендовала другой материал выбирать......Воможен такой вариант исхода событий?И еще у них в клинике делается готовая форма будущих зубов, тонкая, которую можно одеть на мои зубы, которые еще не обточены. По этой форме они и будут делать м\керамику. Может стоит заплатить и сделать такую форму для уверенности в эстетике будущих зубов? Опять же - форма скорее будет цельная из 4-х зубов? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Может стоит заплатить и сделать такую форму для уверенности в эстетике будущих зубов? стоит Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Если у Вас еще не решены проблемы с жевательными зубами, то зачем хвататься за постоянные передние?Можно сделать лабораторные временные коронки на фронт и спокойно заниматься остальными зубами. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Если у Вас еще не решены проблемы с жевательными зубами, то зачем хвататься за постоянные передние?Можно сделать лабораторные временные коронки на фронт и спокойно заниматься остальными зубами. Это же деньги нужно. А денег впритык. Поэтому сначала улыбку, а потом - все остальное. Когда - ниубдь. И обычно это "когда - нибудь" - это когда передние рассыпались, что случается достаточно часто и достаточно быстро. А учитывая, что уступы , зачастую, по миллиметру шириной - сделать уже почти ничего нельзя. Такие дела. Разве у тебя нет таких пациентов , которые потерялись среди многообразия цен и предложений ? 2 Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Это же деньги нужно. А денег впритык. Поэтому сначала улыбку, а потом - все остальное. Когда - ниубдь. И обычно это "когда - нибудь" - это когда передние рассыпались, что случается достаточно часто и достаточно быстро. А учитывая, что уступы , зачастую, по миллиметру шириной - сделать уже почти ничего нельзя. Такие дела. Разве у тебя нет таких пациентов , которые потерялись среди многообразия цен и предложений ? я не отношусь к пациенту, который собирается теряться в многообразиях цен и предложеий) Я пришла к ним делать 4 зуба металлокерамики. Цена с учетом лечения и времянки 95 тр. Я приняла решение что готова заплатить. Но в процессе меня отговаривают от стартового плана и склоняют к сумме итоговой около 150 тр. Обьясняя это всего лишь эстетикой!!! Ну нет у меня денег на мерседес, простите доктора, могу позволить только ладу калину.... В итоге мне говорят что не ручаются за красивую улыбку и совпадение цвета в металлокерамике.....как тут не убежишь от таких врачей? сказали бы сразу на осмотре и просчете, что металлокерамика у вас плохая и делаем ее плохо, считайте сразу другой материал. Я бы не начинала там лечение изначально(((А сейчас я задумываюсь, на сколько красиво сделают эту керамику, с учетом того, что у протезиста желание ее делать полностью отсутствует..... вот откуда начинаются поиски других клиник. А цены почти у всех одинаковые......если это платники и с новым оборудованием. А задние они сказали , что надо вырвать 5 зубов под импланты. Но это только через год-полтора, когда все заживет после вырывания. Поэтому реставрация задних зубов возможна только через год..... из-за этого я и начала делать передние, потому что , пока я там вырву все зубы, остатки запломбирую.......а год ходить с чем спереди? Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Если у Вас еще не решены проблемы с жевательными зубами, то зачем хвататься за постоянные передние?Можно сделать лабораторные временные коронки на фронт и спокойно заниматься остальными зубами.Простите, а год можно проходить с такими времянками, пока будут восстанавливаться все остальные зубы? Они хотят на пару месяцев мне пластик поставить а потом уже постоянные....Или ходить с пластиком до победного, меняя его на новый в случае скола или еще чего?! Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Елена Владимировна Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Меня предупредили, если я не сделаю задние, то срок службы передних неизвестен...... И я это понимаю, что все давление пойдет на них, и без претензий ... Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, если жевательные зубы будут не раньше чем через год, и все давление пойдет на переднюю металлокерамика, как лучше делать зубы , по отдельности каждый или слитно 4 коронки? Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, если жевательные зубы будут не раньше чем через год, и все давление пойдет на переднюю металлокерамика, как лучше делать зубы , по отдельности каждый или слитно 4 коронки желательно чтобы коронки были раздельны, но окончательно решение принимайте со своим врачом. т.к. все зависит от клинической ситуации 1 Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо большое Вам за участие обсуждении и за ваши ответы!Пришла к выводу, что терапевтическое лечение заканчиваю в любом случае с моим врачем, который мне очень понравился. Поставлю штифты и вкладки, а так же пластик - времянку ( если не предложат более долго срочную времянку о которой говорилось выше в теме).И попробую еще раз плотно пообщаться с протезистом на вопрос изготовления зубов из металлокерамики. Если мне опять скажут что это будет не красиво и не эстетично, разные цвета и темные десна, боюсь придется превращаться в бегающего клиента в поисках врача, который будет уверен в результате своей работы(( Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А цены почти у всех одинаковые простите, но я такое делаю е за 95, 95 это достояйная цена для безматалла. имакса например)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну 95 - это сурово, если честно.. Да и " 5 зубов вырывать" - тоже звучит сомнительно. Ищите не " платников с новым оборудованием", а доктора. 1 Ссылка на комментарий
Елена Владимировна Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 простите, но я такое делаю е за 95, 95 это достояйная цена для безматалла. имакса например))Согласна, что цены не маленькие , но и клиника не из дешевых. В округе у всех м/ к по 11000, единственное место в подвальчике нашли где по 9500, но там такая разруха на 10 м.кв что как бы такого же потом во рту не оказалось. Семья в один голос заявила что остальные зубы будем лечить в другом месте, подешевле. А эти наверное придется доделать тут, что бы гарантию оставить ... И мне к сожалению никто так и не ответил на вопрос: могу я с времянкой закончить протезирование в другой клинике? Хотя по району цены у всех высокие, только в интернете видела м/к за 4500.... Правда с трудом верится что это правда. Извиняюсь что обсуждаю цены, тут так не принято, но я же не указываю названия клиник)И я надеюсь что за такие деньги керамика должна выглядеть идеально?! Я уже составила список вопросов по поводу передних зубов и их внешнего вида ( прочла на форуме) . Перед обточкой все уточню. А если скажут что форма зубов будет только одного вида ..... В общем я клиент, который растерялся в недрах стоматологии((; и к другим идти боязно, и оставаться не хочется... И ответьте пожалуйста про времянку)) Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Технически, "запротезироваться" в другом месте на этапе временных коронок можно.Но это влечет за собой несколько моментов. А это качество вкладок, препарирования зубов и качество временных коронок и это уже основная часть работы врача ортопеда, от работы которого зависит многое.. Здесь уже лучше либо закончить протезирование полностью с м/к, либо не начинать вовсе. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти