Makiavelli Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалобы: со слов пациента на повышенную чувствительность к горячей пище, незначительное увеличение языка Сие изменение случилось в декабре 2014 года. Болела ОРЗ в дек 14го, принимала толзингон, эхинацею. Говорит, что эхинацею когда принимала язык щипало. Сам склоняюсь к заболеванию жкт. Из общего состояния: геп(-)вич(-)сиф(-). Общий ВПЧ, лечилась от уреаплазмы. Как думаете коллеги? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Атрофия сосочков может быть из-за недостатка витаминов. Витаминов может нехватать -мало в еде или не усваиваются (проблемы с жкт, гельминты, поражение слизистой кишечника), пока копайте сюда)) Можно сделать гемограмму и там посмотреть на атипичные формы клеток. Ссылка на комментарий
Makiavelli Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Атрофия сосочков может быть из-за недостатка витаминов. Витаминов может нехватать -мало в еде или не усваиваются (проблемы с жкт, гельминты, поражение слизистой кишечника), пока копайте сюда)) Можно сделать гемограмму и там посмотреть на атипичные формы клеток.меня больше красные точки напрягают в центре участка атрофии. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 сделайте ПЦР посев: кандидоз? (понимаю что налета не видно, но исключить нужно глоссит Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 меня больше красные точки напрягают в центре участка атрофии.Красные точки - это грибовидные сосочки гипертрофированные.Белые - скорее пара- и гиперкератоз нитевидных. Думаю Вы правы по поводу ЖКТ(гиперацидный гастрит или язвенная болезнь). Отправьте на консультацию к гастроэнтерологу. Ссылка на комментарий
Makiavelli Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Красные точки - это грибовидные сосочки гипертрофированные.Белые - скорее пара- и гиперкератоз нитевидных. Думаю Вы правы по поводу ЖКТ(гиперацидный гастрит или язвенная болезнь). Отправьте на консультацию к гастроэнтерологу.Спасибо, приму к сведению)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти