Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалять или нет?

koritca

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 25. Живу в СПб

У меня сломалась пломбированная 4-ка, пошла на консультацию к ортодонту, было принято решение удалять и ставить мост, но тут всплыло, что у меня есть непрорезавшаяся 3-ка, которая сидит в десне. И тут 2 варианта: если удалить 4-ку, то по идее 3-ка должна прорезаться, но вот как она будет вылезать, в какую сторону, и не будет ли от этого хуже?

Второй вариант- удалить сидящую в десне 3-ку вместе со сломанной 4-кой, дабы потом не мучаться, когда уже будет поставлен мост. Тогда встает вопрос о квалифицированном специалисте, который сможет это сделать, и желательно через лунку 4-ки, чтобы не резать десну.

Посоветуйте, что делать!

http://i022.radikal.ru/0805/3f/8395c4dddcfat.jpg

вы к ортопеду наверное пошли? не путаете?

я бы предложил ортодонтическое удаление обоих зубов, т.е. их просто вытянуть целиком из челюсти постепенно спиливая, и затем имплантация.

Да, сорри, описАлась.

А насколько эта процедура затянута по времени?Проблема в том, что все нужно решить за 3 недели, потом срочно надо будет уехать.

Как вариант мне предложено делать удаление, потом временные коронки (мостова конструкция) на верхние зубы(правая сторона). Походить с временными коронками пару месяцев, пока все подживет, а потом уже ставить постоянку, тем временем подголавливая низ. Почему-то импланты мне вообще не предлагали. А учитывая, что 2-ка не может служить хорошей основой для мостика (искривлена из-за все той же 3-ки), то получается, что искусственный зуб будет просто висеть, насколько это надежно?

koritca сказал:

Да, сорри, описАлась.

А насколько эта процедура затянута по времени?Проблема в том, что все нужно решить за 3 недели, потом срочно надо будет уехать.

Как вариант мне предложено делать удаление, потом временные коронки (мостова конструкция) на верхние зубы(правая сторона). Походить с временными коронками пару месяцев, пока все подживет, а потом уже ставить постоянку, тем временем подголавливая низ. Почему-то импланты мне вообще не предлагали. А учитывая, что 2-ка не может служить хорошей основой для мостика (искривлена из-за все той же 3-ки), то получается, что искусственный зуб будет просто висеть, насколько это надежно?

может стоит поискать другого доктора? Имплантация это первое, что должно предлагаться.

если все надо сделать за 3 недели - делайте временный съемный протез, потом приедете и доделаете.

Bier сказал:

может стоит поискать другого доктора? Имплантация это первое, что должно предлагаться.

если все надо сделать за 3 недели - делайте временный съемный протез, потом приедете и доделаете.

Хм,другой доктора это, конечно, вариант, но дело в том, что за последние 2 года это уже 3-я клиника, куда обращаюсь, и все предлагают только МК! (тогда правда речь шла про другие зубы, как видно из снимка удалено уже 3 :rolleyes: Честно говоря надоело метаться, хочется уже хоть кому-то довериться и спасти то, что осталось..

Большой Зеленый сказал:

Восьмерочка тоже веселая.. :rolleyes:

Есть такое! про нее пока даже разговора нет, говорят, пока не трогает и ладно...вот если гнить начнет- тогда удалять..Есть другое мнение?

Изменено пользователем koritca
  koritca сказал:

Есть такое! про нее пока даже разговора нет, говорят, пока не трогает и ладно...вот если гнаить начнет- тогда удалять..Есть другое мнение?

есть, ее надо удалять, пока не начала беспокоить :rolleyes:

Bier сказал:

есть, ее надо удалять, пока не начала беспокоить :rolleyes:

Учту...хотя, честно говоря, от всего услвшанного просто голова кругом! В какой очередности что делать уже и не знаю!

Самое обидно, что пару месяцев была у врача, исправно отходила раз 5-7, пломбировали все, что можно и нельзя...а тепеоб оказалось, что все зубки, слепленные из ничего пломбой надо все равно под коронки! Иначе будет так же как с 4-кой...ужасно :unsure:

Bier сказал:

вы к ортопеду наверное пошли? не путаете?

я бы предложил ортодонтическое удаление обоих зубов, т.е. их просто вытянуть целиком из челюсти постепенно спиливая, и затем имплантация.

Да, вопрос еще такой, чем принципиально отличается просто удаление хирургическим способом от того способа, который вы предлагаете? Более щадящий?

koritca сказал:

Да, вопрос еще такой, чем принципиально отличается просто удаление хирургическим способом от того способа, который вы предлагаете? Более щадящий?

не совсем так, при простом удалении в кости останется дырка, она конечно заростет потом, но не полностью, а у вас и так там провал небольшой есть по снимку.

при ортодонтическом удалении кость потянется за зубом и может даже закроет этот провал, создадутся условия для имплантации в эту зону и для хорошей эстетики в последствии.

Bier сказал:

не совсем так, при простом удалении в кости останется дырка, она конечно заростет потом, но не полностью, а у вас и так там провал небольшой есть по снимку.

при ортодонтическом удалении кость потянется за зубом и может даже закроет этот провал, создадутся условия для имплантации в эту зону и для хорошей эстетики в последствии.

А как вы считаете, есть ли шанс, если сразу 3-ку не удалять, удалить 4-ку, походить с временными коронками пару-тройку месяце, что 3-ка выйдет нормально, или судя по снимку она все равно будет кривая ?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх