bullbull Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте.Обратилась пациентка со следующей ситуацией.Имплант 16 уже стоит (альфа-био). В области 17 кость 2-2,5 мм. Пазуха тотально затемнена, ЛОР патологию отрицает. Возможна ли постановка имплантата под углом на уровень 18 зуба? Размер имплантата 4,10 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Категорически в пазуху не хотите лезть? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Пазуха заполнена мягкими тканями полностью. Даже намека на просвет нет. Учитывая толщину кости ,то показан открытый синус, причем одномоментной установки не получится. Если я мягкие ткани подниму ,они мой графт через это окно и вытолкнут. А срезать её не рискну. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ставте т. н. птеригоидальный имплант - дистальнее, 3,75\16 и будет вам счастье Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 я ставил таким образом,только угол чуть больше.да и ставьте 13 мм Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а я бы ,обратился к другому ЛОРу,санация пазухи,синус и имплантация.К чему извращаться?)) 9 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Есть подозрение, что там киста. Это КТ?Сделал бы гайморотомию, через 3-4 мест синус (судя по снимку, с имплантом сразу) Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Нет. Это не киста, просто панорамная кривая так выставлена.Здесь имеет место анатомическая особенность. На аксиальном срезе на уровне верхушек клыков видно, что отсутствует передняя стенка гайморовой пазухи и мягкая ткань заполняет весь просвет. Кроме того пациентка уверена, что зубы в 1-м секторе помогут решить проблему асимметрии лица. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем bullbull Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А вы ЛОРу эти срезы покажите и спросите, так ли он уверен, что это не патология. Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Есть подозрение, что там киста. Это КТ?Сделал бы гайморотомию, через 3-4 мест синус (судя по снимку, с имплантом сразу)у нее уже была гайморотомия, а не с рождения такая анатомия Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В любом случае пазуху надо вычищать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти